Страница 2 из 9
oilmann
Andrey 21114 писал(а):

oilmann писал(а):

Для особо одаренных. Я тебе привел выписку из (по Русски скажу) "ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА ДПС". У действуют они наровне с законом.

И кстати. На мои вопросы так и не ответил. Хотя бы на один можно - где в этом "Наставлении" дано право водителю нарушать ПДД и не тормозить?

Я же пишу, что ОСТАНАВЛИВАЮТ БЕЗ НАРУШЕНИЯ МНОЮ ПДД!!! И мы не про РОСАТОМ разговариваем, а про ГИБДД и про их инструкции. Людей не смеши, читай, что пишешь. Ты ведь тоже не подчиняешься моей должностной инструкции Smile
zvezda
oilmann писал(а):

Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство (обязательно письменное, устные ходатайства – просто слова) о предоставлении данных документов.

ну и чо? в суд придут документы, что да действительно была ориентировка на похожий автомобиль за такое то число..
F1
Вас останавливают как я понял в одном и том же месте ?Ну и наверника пару экипажей постоянно там пасутся. Ну так сделайте так что бы вас "запомнили" примеры я вам привел Smile. Если вы конечо хотите решить вашу проблему, а не выступаете за всех "обиженных".

Последний раз редактировалось: F1 (13 Июля 2008 22:56), всего редактировалось 1 раз
oilmann
Andrey 21114 писал(а):

oilmann писал(а):

Для особо одаренных. Я тебе привел выписку из (по Русски скажу) "ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ СОТРУДНИКА ДПС". У действуют они наровне с законом.

Мне твоих слов не надо, я сам читать умею...
В Конституции написано, что обязательны для всех граждан РФ федеральные законы (ФЗ) и Постановления Правительства (ПП). ПДД - это Постановление правительства. Закон "о милиции" - это ФЗ. И там и там сказано что имеют право везде и всегда. И ПДД начинаются кстати словами что только они регулируют ДД и все остальное водителя не касается.
А приказы по министерству касается лишь сотрудников министерства и некоим образом не расширяют прав остальных. Ты ж не подчиняешься приказам моего Росатома?
И кстати. На мои вопросы так и не ответил. Хотя бы на один можно - где в этом "Наставлении" дано право водителю нарушать ПДД и не тормозить?

Да, имеют право остановить везде и всегда, но на каких-то основаниях, а основания я перечислил (опять не читаешь?).
oilmann
zvezda писал(а):

oilmann писал(а):

Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство (обязательно письменное, устные ходатайства – просто слова) о предоставлении данных документов.

ну и чо? в суд придут документы, что да действительно была ориентировка на похожий автомобиль за такое то число..

Ну, придет и что? Это является основанием для остановки меня каждый день одними и теми-же лицами в одно и тоже время в одном и том-же месте? Не смешите ни меня, не суд.
F1
Andrey 21114
Обязаны то мы обязаны, но выполнять мы обязанны ЗАКОННЫЕ требования сотрудника милиции.
zvezda
oilmann писал(а):

Ну, придет и что? Это является основанием для остановки меня каждый день одними и теми-же лицами в одно и тоже время в одном и том-же месте? Не смешите ни меня, не суд.

интересно как в суде ты будешь доказывать, что тебя там каждый день останавливают? да и почему нет, если едет похожая машина по ориентировке, то можно хоть каждые 5 мин останавливать. тем более не известно кто за рулем сидит, да и мало ли что..
а суд все твои доводы назовет несущественными :wink:
F1
Когда проверяют по ориентировки то как минимум сверяют номера кузова и двигателя по возможности...
oilmann
zvezda писал(а):

oilmann писал(а):

интересно как в суде ты будешь доказывать, что тебя там каждый день останавливают? да и почему нет, если едет похожая машина по ориентировке, то можно хоть каждые 5 мин останавливать. тем более не известно кто за рулем сидит, да и мало ли что..
а суд все твои доводы назовет несущественными :wink:

У меня цифровой диктофон, на который я успеваю надиктовать дату, место, время остановки и номер машины ДПС пока инспектор идет ко мне. Весомое доказательство в суде. Весь разговор с ДПСником тоже естесственно записывается. А умные люди сейчас просто "внаглую" берут в руки цифровик с возможностью записи видео или видеокамеру и снимают весь процесс общения. Подойдет даже запись с мобильного телефона.
А что касается законов, то могу сказать, что я уже не раз отбрил ДПСников, которые пытались оштрафовать меня за тонировку. Опять тот же КоАП ст.12.1 гласит, что запрещено осуществлять проверку технического состояния автомобиля при действующем тех. талоне. Гайцов сразу отшибает как ошпареных. А ведь 95% водителей- платят...
И вообще судя по вашим разговорам считаю, что не с теми разговариваю (простите уж). Вы относитесь к категории водителей которым наплевать на беспредел ГИБДД.
Wanderlust
Цитата:

что будет если я не остановлюсь на их требование?

Как вариант "активно" примут на следующем посту, в т.ч. стационарном.
oilmann
F1 писал(а):

Когда проверяют по ориентировки то как минимум сверяют номера кузова и двигателя по возможности...

+5!
oilmann
Wanderlust писал(а):

Цитата:

что будет если я не остановлюсь на их требование?

Как вариант "активно" примут на следующем посту, в т.ч. стационарном.

Ради бога, согласен, тут ничего не поделаешь. Тем более по пути на работу у меня нет постов... 8-)
zvezda
F1 писал(а):

это когда проверяют на угон, а когда идет ориентировка, то там в большинстве своем даже номер не известен.
F1
zvezda писал(а):

это когда проверяют на угон, а когда идет ориентировка, то там в большинстве своем даже номер не известен.[/quote]
Это чтож за ориентировки таки Smile. Если есть ориентировка и ваша машина похожа то сверят номера кузова и тех паспорта как минимум, если похож водитель то в дежурку доставят. Или через участкого пробъют.
KGB
oilmann писал(а):

Давайте рассмотрим такую ситуацию: ГИБДД имеет право остановить тр. средство только при нарушении ПДД, а для проверки документов- только на стационарном посту и при спец операциях- вне поста.

Цитата:

Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года N 711

В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:

3. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

----------------------
Положение о государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ

12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:

и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Все. Точка. Жеванное, пережеванное наставление по работе ДПС, утвержденное приказом МВД, по определению водителей не касается, можете оставить его для суда и там доказывать, что у них не было права и оснований для остановки. На свой страх и риск.
Andrey 21114
oilmann писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

oilmann писал(а):

Я же пишу, что ОСТАНАВЛИВАЮТ БЕЗ НАРУШЕНИЯ МНОЮ ПДД!!! И мы не про РОСАТОМ разговариваем, а про ГИБДД и про их инструкции. Людей не смеши, читай, что пишешь. Ты ведь тоже не подчиняешься моей должностной инструкции Smile

Людей вы смешите вообще-то. Нуда ладно, на вопрос так и не хотите отвечать, только обзываться горазды.
Про приказы. Я в мвд не работаю, поэтому меня их приказы не касаются. Аналогично тех, кто не работает в Росатоме, не касаются его приказы. Так понятно?
И напоследок. Приказы бывают секртеные. Вы уверены, что не было приказа по мвд отменяющего это "Наставление...", которым кстати "особо одаренные" тут периодически пытаются раз в год остальных уму-разуму научить... Кстати мвд в год издают сотни приказов, вы их все читаете?...
oilmann
KGB писал(а):

oilmann писал(а):

Давайте рассмотрим такую ситуацию: ГИБДД имеет право остановить тр. средство только при нарушении ПДД, а для проверки документов- только на стационарном посту и при спец операциях- вне поста.

Цитата:

Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 года N 711

В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:

3. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

----------------------
Положение о государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ

12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:

и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Все. Точка. Жеванное, пережеванное наставление по работе ДПС, утвержденное приказом МВД, по определению водителей не касается, можете оставить его для суда и там доказывать, что у них не было права и оснований для остановки. На свой страх и риск.

Согласен! Но тут нет поправки где тебя могут остановить для проверки документов, а эту поправку я написал выше - только на стационарных постах ГИБДД. Вернулись к прежнему. Это менты у тебя паспорт имеют право проверить хоть в туалете...
oilmann
А вот вам сегодняшний случай, час назад. Только выезжаю со двора в городе на центральную дорогу, поворачиваю направо, переезжаю через пешеходный переход (пешеходов не было) и через 40 метров вот он - человек с палкой. Тормозит. Останавливаюсь. Подходит, представляется, не донеся руку даже до пояса, не говоря уж про голову. Представляется так вяло, что я даже, честно говоря, не понял его имени и фамилии. Я переспросил, он немного пришел в себя и повторил.
Потом ДПСник говорит в приказном тоне: «Ваши документы!».
Я: «На каком основании вы меня остановили? Я тороплюсь».
ДПСника это ввело в легкий ступор, но через 3 секунды он отрапортовал: «Проверка документов!».
Я: «На каком основании? Вы не имеете право останавливать меня без причины, это административное правонарушение с вашей стороны. Я ничего не нарушал и при вас выехал со двора, а проверять документы вы будете только на посту». У самого, честно говоря, очко немного жим-жим, но больно хотелось реакцию посмотреть.
Слова: «На каком основании» его явно смутили и он, забыв про документы, два раза медленно обошел вокруг машины (я думаю - искал основание).
Потом (как я и думал) все-таки повторно потребовал документы, ссылаясь на тонировку не по ГОСТу. Я ему говорю, что талон ТО висит у меня на стекле, причем выданный месяц назад и при действующем талоне ТО он не имеет права по ст12.1 КоАП повторно проводить проверку тех. состояние автомобиля. А ТО я проходил типа с этой тонировкой.
Он ушел в свою машину к напарнику, думаю за консультацией, а я на свой страх и риск включил поворотник и медленно уехал. Никакой погони они не устроили… Даже из машины не вышли.
На обратном пути они же видели меня, но не остановили. Я сделал вид, что их не заметил.
Придя домой позвонил в дежурную часть ГИБДД. Спросил может ли инспектор остановить меня без причины для проверки документов, на том конце провода спросили конкретное место. Я сказал - улица Октябрьская, район такой-то и получил твердый ответ: «Нет». Еще в дежурной части сразу спросили номер нагрудного знака инспектора, но я его не записывал и фамилию не помню. Сказал лишь гос. номер их Форда.
Информация к размышлению…
zvezda
А вот представь следующий диалог:
-Здраствуйте, инспектор такой-то... Ваши документы, пожалуйста.
- На каком основании? Вы не имеете право останавливать меня без причины, это административное правонарушение с вашей стороны. Я ничего не нарушал и при вас выехал со двора, а проверять документы вы будете только на посту
-Ваша машина похожа по ориентировке.
-Покажите ориентировку.
-Я Вам не обязан ничего показывать, а вот Вы по ПДД должны мне предъявить документы. Вы отказываетесь это делать?

Что дальше?
oilmann
Если у него есть ориентировка, то он будет сверять номера и т.д. и т.п. Тогда покажу. (В сегодняшнем, да и во всех остальных моих случаях дело в том, что нет у него никакой ориентировки!). Он просто ищет легкой наживы.
zvezda
oilmann писал(а):

Если у него есть ориентировка, то он будет сверять номера и т.д. и т.п

Есть понятие ориентировка, а есть угон. это немного разные вещи: ориентировка-просто примерная модель машина в которой может быть что угодно и нет смысла там проверять вин. а вот при угоне уже да можно покапаться.
oilmann писал(а):

Он просто ищет легкой наживы.

Еще раз документы проверяются только когда кого-то ловят. просто так ради наживы никто документы проверять не будет. Для наживы есть встречка, которую в городе найти ЭЛЕМЕНТАРНО и там уже простор для действий.
oilmann
zvezda писал(а):

oilmann писал(а):

Если у него есть ориентировка, то он будет сверять номера и т.д. и т.п

Есть понятие ориентировка, а есть угон. это немного разные вещи: ориентировка-просто примерная модель машина в которой может быть что угодно и нет смысла там проверять вин. а вот при угоне уже да можно покапаться.
oilmann писал(а):

Он просто ищет легкой наживы.

Еще раз документы проверяются только когда кого-то ловят. просто так ради наживы никто документы проверять не будет. Для наживы есть встречка, которую в городе найти ЭЛЕМЕНТАРНО и там уже простор для действий.

Если есть подозрение на то, что я перевожу что-то незаконное и т.д. то досмотр он все-равно будет делать, причем необходимо наличие двух сторонних понятых. А если есть подозрение о моей причастности к ДТП - то достаточно внешнего осмотра машины.
oilmann
Ну сегодня же они никого не ловили!? Smile
Arturyan112
oilmann
Я конечно уважаю таких людей, сам когда-то всех пытался научить уму разуму. НО ты действуешь очень дерзко, а это в свою очередь может привести к печальным последствиям.
Неужели трудно показать документы? я Понимаю, что гайцы обнаглели в конец, но ты, что всегда прав? Тонировка есть это уже нарушение - как ты проходил техосмотр? я думаю, что не по закону - зачем тогда требовать неукоснительного соблюдения закона от ИДПС.
В суде все эти приказы не прокатывают. Суд даже не будет смотреть на приказ - есть Постановление Правительства, согласно которому вы обязаны предоставить документы для проверки сотрудникам ГИБДД, Вас остановили и попросили их для проверки, а Вы уехали. Мне кажется Вам просто повезло, может мент неопытный попался. А то накрячить ВАС можно было очень хорошо. А потом бегай и разбирайся какой приказ он нарушил. Если они вдвоем были они могут сказать, что ехали и увидели как вы нарушили ПДД, вели себя подозрительно - остановили для проверки. Придумать можно все что угодно, фантазия у них богатая - а в суде, во всяком случае у нас действет один принцип нет оснований не доверять инспектору, находящемуся при исполнении служебной обязанности.
oilmann
Согласен, что придумать можно что угодно. А что касается тонировки, то почитайте ГОСТ 5727-88, да, и посмотрите рисунок к нему. Тонировать передние стекла можно, хоть краской закрась, но есть одно маленькое НО, о котором практически никто не знает (даже Гайцы) - на боковые зеркала заднего вида ты должен смотреть не через тонировку. В ГОСТе конкретно указан именно этот кусочек стекла, который должен быть не тонирован. Этим грузить я их уже не стал, но ГОСТ со схемой вожу на всякий случай с собой. У меня так и сделано. И ТО я проходил как и вся основная масса - без блата и лишних денег.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ