Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота
столкнулся я разок с принципиальным водителем когда с аэропорта домодедово возвращался.еду значит примерно 130-140,опаздываю слегка,впереди появляются две машины,в правом ряду шестерка,в левом девятка,оба идут километров 90-100.ни впереди ни с зади машин больше нет.я из далека девятке моргнул в надежде что он по человечески перестроится,а ему пох... он едет по правилам,перегородил дорогу и ни в зад ни в перед,итет на равне с шохой.я сначала мигал,потом в полу метре от его жопы мигал,потом сигналил,а когда у меня человека в принципе спокойного кровь закипела я втиснулся между ним и отбойником,сантиметров по 15 свободного пространства с боков было.на него глянул а ему как будто пох... морду задрал и смотрит в бескрайние просторы родины.в общем я его еще до конца не обогнал-резко руль в право-он со свистом в тормоз,я немного ускорился и резко по тормозам-он в правый ряд еле успел свалить.кто то будет меня осуждать,но на мой взгляд чисто по человечески не прав он,и таких чуваков всегда буду резать и манерам хорошего поведения на дороге учить.сам практически всегда уступаю. всем удачи
и таких чуваков всегда буду резать и манерам хорошего поведения на дороге учить
еду значит примерно 130-140
оба идут километров 90-100
я сначала мигал,потом в полу метре от его жопы мигал,потом сигналил... в общем я его еще до конца не обогнал-резко руль в право-он со свистом в тормоз,я немного ускорился и резко по тормозам
Я даже скажу больше: свободная левая полоса - явный признак культуры. Пока этой культуры маловато, 130-тники и не сворачивают с нее, а если что, борзеют.
Любая "культура" прививается палкой.
Пацаньё на ржавых девятках "пострадают" первыми.
Прежде чем судить брата своего за сучок в руке, вылечи свое бревно в глазу
Манеры хорошего поведения - это прежде всего соблюдение ПДД.
kucheruk1980 писал(а):
еду значит примерно 130-140
Превышение скорости на 40-50 км/ч.
kucheruk1980 писал(а):
оба идут километров 90-100
Скорость соответствует ПДД, следовательно, именно у них надо брать пример в соблюдении манер хорошего поведения.
НЕЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД
Уважаемые, ВЫУЧИТЕ ПДД до корочки от корочки и соблюдайте их, а потом уж осуждайте нас, превышающих скоростной режив, а еще очки протрите - на всех дорогах плакаты висят "НЕЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД"
Вот бы их на бехи на время пересадить.
Мой приятель - любитель побороться за права пешеходов, ненавидит когда водители нарушают правила, вечно ругается с ними и т.д. Прогуливаемся с ним однажды по тротуару, сзади сигналит ауди - видно водила решил срезать чтобы в пробке не стоять. Приятель ни слова не говоря отходит на газон и пропускает машину. Я его спрашиваю, чего, мол, ты такой тихий сегодня. Он, невинно улыбаясь: "Там метров через тридцать поворот и ступеньки"
впереди появляются две машины,в правом ряду шестерка,в левом девятка,оба идут километров 90-100.ни впереди ни с зади машин больше нет.я из далека девятке моргнул в надежде что он по человечески перестроится,а ему пох... он едет по правилам,перегородил дорогу и ни в зад ни в перед,итет на равне с шохой
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
А не тот кто идет 130-140....НЕ ЗАНИМАЙТЕ ЛЕВЫЙ РЯД при свободном правом!
В случае с kucheruk1980 все хороши. Но kucheruk1980 более не прав, так как превышал скорость, а потом и вообще стал создавать критичную ситуацию.
К сожалению, стоит проехаться в реале, и убедиться в том, что левая сплошняком забита такими вот 130-140. Даже если правая свободна.
правый свободен вообще
Готов безжалостно...
в левом ряду при свободном правом
полетит вместе со мной и мне будет пох... можете не оспаривать - все ИМХО, на всеобщее одобрение не притендую
Вот это ситуация с двумя ИДИОТАМИ!....Левый для обгона..Та фигли ж ты полез в левый и не обгоняешь...Ты создаешь аварийную ситуацию!...А не тот кто идет 130-140....
А тем более в Домодедово...Ясно как божий день люди опаздывают на самолет....Че трудно уступить?
спасибо, я только сейчас осознала весь ужас ситуации
К сожалению, стоит проехаться в реале, и убедиться в том, что левая сплошняком забита такими вот 130-140. Даже если правая свободна.