да на хер он нужен Smile
купи КПК и внешний блютус приемник GPS
Не буду никого отговаривать от покупки, скажу лишь одно, в Москве навигатор бесполезен. Нет, конечно, если вы фанаты стоять в пробке и жечь бензин, то да . Вне Москвы от него толк есть. Убедился на личном опыте. Приведу один пример: Нужно мне было из Ясенево добраться до ул. Осенняя (Крылатское). Время около 9 часов утра. Дорогу я знал, но решил с собой взять навигатор (взял у брата поюзать), сначала он меня вывел на МКАД (ну это правильно), затем попытался направить меня на Мичуринский проспект (за каким, я не понял), после того как его послал и продолжил движение по МКАД нави пересчитал маршрут и попытался запихнуть меня на Можайку. Был послан второй раз, он не сдавался, пересчитав ещё раз маршрут, велел свернуть на Рублевку, после того как я не выполнил и это его требование, он сначала растерялся, затем (сейчас читайте внимательно) ... стал просить меня РАЗВЕРНУТЬСЯ прямо на МКАДе , а когда я съехал на Троицко-Лыково (в сторону проспекта Маршала Жукова), он сдался и перестал вообще видеть дорогу, лишь жалобно пищал каждые три секунды: "пересчет маршрута, пересчет маршрута" . Оклемался мой "помощник" только когда я выехав из тонеля свернул на Крылатскую улицу. Тут он радостно сообщил мне, что он наконец заново расчитал маршрут и приведет меня прямо к намеченной цели..... Так что выводы делайте сами.
З.Ы. Карта с каждым домом и дорожными знаками рулит!
у меня Gloflish x500+, установлен "Автоспутник", время работы (даже с прикуривателем) в режиме навигатора не более 3 часов.
у меня Gloflish x500+, установлен "Автоспутник", время работы (даже с прикуривателем) в режиме навигатора не более 3 часов. Sad
ЗНАЕТ МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ВСЕХ КАМЕР И РАДАРОВ КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ И ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ МЕСТА ЗАСАД,
время работы (даже с прикуривателем) в режиме навигатора не более 3 часов.
у меня в качестве навигатора используется обычный недорогой смартфон никиа 6120С, к нему купил блютус-адаптер (около 2.3 тыра), весь софт есть крякнутый гарминовский в сети, работают АБСОЛЮТНО все те же функции как и на взрослых навигаторах. недорого получается. наибольшая проблема надыбать бесплатные карты (местные есть, проблема с подробными картами других регионов). штука прикольная и полезная. особенно если далеко на машине ездишь, или на лодке когда сплавляешься. маршрутный комп опять же. даже без подробных карт большинство дорог и у нас и на украине показывает, ну и как компас работает
ЗЫ только нужен смартфон последнего поколения (я в них не разбираюсь, но в старых нокиах типа 6681 и тп там и экраны маленькие, и проца не хватит чтобы все это работало, у меня же работает очень плавно).
у меня Gloflish x500+
ЕвгеничЪ я уж полгода назад софт качал, точные ссылки забыл, но брал их здесь http://gps-club.ru/ и здесь http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=9691&start=525 карты подробные своего региона брал на map63.ru
там софта скачанного метров 150 по моему получилось, почитай, скачай, все разжевано и просто. Лучший способ установки в машине - это ставить в распор между ободом руля и ступицей, у меня так получается и на калине, и на шевиниве (рули почти одинаковые). Так лучше всего видно информацию, так как экран хоть и высокого разрешения, но маленький по абсолютным размерам. Есть у меня также держалка на присоске на стекле, но если на нее ставишь, телефон дальше от глаз получается. Блютус приемник-навигатор в машине валяется (позже напишу точную модель), но по моему фирма holux. Они все эти приемники как я понимаю одинаковые и выполнены на одном чипсете, поэтому работают АБСОЛЮТНО одинаково.