Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Вопрос возникает, так как недавно было дтп, о котором писал в соседней теме, удар пришелся в заднее колесо. Дилер при составлении дефектации для страховой указал, что повело заднюю балку (они загоняли на стенд развал-схождение). Но при этом машину никуда не ведет, руль стоит прямо (удар был на скорости примерно 10кмч). Я хочу проверить состояние задней балки за свои уже деньги в другом месте для собственного спокойствия, так вот хочу спросить, достаточно ли для проверки ее состояния просто сделать развал-схождение, или надо пройти еще какие-то процедуры? Неужели при ударе на скорости 10 кмч можно погнуть такую большую железную загогулину?
То есть если развал-схождение покажет, что всё нормально, или будет не в норме, но выставится в пределах допустимого, то балку менять не нужно и можно безопасно ездить с этой? Вот что волнует.
Заранее спасибо! Просто есть подозрение, что дилер хочет нагреть мою страховую каско на балку, это конечно их дело, но я то блин волнуюсь, помогите плиз разобраться в возможностях диагностики.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Знач так: берем тот самый хвост...
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Otto Frija
блин, я тебе сейчас этим хвостом!

Не о том тема, не засирайте пока что плиз!
mofo
На форуме 18 лет
сложно сказать, я вот знаю что когда я на 40км/ч в заносе задним колесом влетел в бордюр, вот тогда точно погнул и менял её, машину вело, и руль надо было держать на четверть оборота.. на стенде сход развала я думаю можно посмотреть, если углы не отклонились то не погнуто
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
mofo
Значит дополнительно ничего не надо делать, только съездить на сход-развал? Там всё покажет 100%?
Otto Frija
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский, а если серьезно, то дефектоскопия нужна, т.к. трещины могут быть влегкую. Люминесцентная слабо проходит для этого случая, так что сам я бы рентгеновскую установку приволок бы (у меня в лаборатории свои люди), а проще ультразвуковую и магнитную (порошковую).
С поправкой на личности - ультразвук или магнитная.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Otto Frija
А она разве трескается, а не просто гнется?
Otto Frija
На форуме 21 лет
Это зависит от структуры, от везения, да еще от кучи факторов.
Вон, персонаж из АБВГДейки всмятку - тоже не думали, что железка трескается... :-(
STAS152005
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский
Развод страховой....Катайся спокойно....не че ты там не погнул....и не сломал...
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Только ещё диск колеса замят был и резина порвана, порвало железной пластиной, которая была под пластиком заднего бампера фф2
aviatorrr
На форуме 19 лет
знакомый попал в аварию

в его приору влетела 14ка
его развернуло и отбросило на паробрик и он по его словам слегка стукнулся колесом об поребрик При осмотре страховая даже не подумало о том что балку может повести ( на диске даже царапин небыло) но после востанавления на сервисе обнаружили кривость в итоге пришлось самому пакупать новую балку
такчто яб лучше поверилбы диллеру и поменялбы 8) тока новую по возможности проверь сам
Idiot
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):повело заднюю балку (они загоняли на стенд развал-схождение)
это раз
Тоха Купчинский писал(а):никуда не ведет, руль стоит прямо
ну пер привод и повело значит не сильно
STAS152005 писал(а):Развод страховой....Катайся спокойно....не че ты там не погнул....и не сломал...
лучше проверить всё-таки, а то выясниться, что резину подъедает, когда он со страховой уже давным-давно всё урегулирует. балка меняется в сборе, лучше проверь ещё где-нить, и требуй бабло за замену, тем более, что дилеру не резон имхо как-то результаты подтасовывать.
Un-real
На форуме 18 лет
На нормальный стенд схода-развала заехать он все выдаст как и куда смотрят колеса
TURBOS
На форуме 19 лет
aviatorrr писал(а): и отбросило на паробрик
ты в Питере недавно был ?
ОФФ ТОП есичо :-D
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский
Забей - поставь дешевую резину на зад, посмотри будет жрать или нет.
Про что и речь - купи хорошую машину и в тебя въедет придурок.
B.black
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский на развале покажет кривая балка или нет.
у меня была кривая, я не знал. ездил и думал почему у меня в повороте резина свистит. а как выпал первый снег вообще еле до дома доехал. машину кидало в разные стороны.
заехал на развал, повесили датчики, а у меня балка кривая. да еще увидел как заднюю резину с внутренней стороны сожрало.
при боковом ударе в колесо, очень легко согнуть.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Спасибо, ребята, за советы, поеду ещё на одну станцию, проверю обязательно. Вчера вечером позвонил в Лауру, дилер опеля, узнать сколько развал-схождение стоит, оказалось 3300, на двенахе последний раз за 800 делал, неужели там всё настолько проще

Но есть еще услуга - проверка задней подвески на этом же стенде, 800 рублей, + дают распечатку с цифрами что и как, + 500 рублей если надо подрегулировать.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Про что и речь - купи хорошую машину и в тебя въедет придурок.
Да, от этого никто не застрахован к сожалению. В такие моменты завидую владельцам больших железных джипов с кенгурятниками(дефендер, уаз, хаммер и т.д.)
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
B.black писал(а):Тоха Купчинский на развале покажет кривая балка или нет.
у меня была кривая, я не знал. ездил и думал почему у меня в повороте резина свистит. а как выпал первый снег вообще еле до дома доехал. машину кидало в разные стороны.
заехал на развал, повесили датчики, а у меня балка кривая. да еще увидел как заднюю резину с внутренней стороны сожрало.
при боковом ударе в колесо, очень легко согнуть.
Я пробовал на скорости в повороты входить, как по рельсам зараза едет, без свиста как и до дтп, но всё равно конечно проверю, мало ли там что перекосило всё таки.
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):В такие моменты завидую владельцам больших железных джипов с кенгурятниками(дефендер, уаз, хаммер и т.д.) Smile
Представляешь с каким спокойствием я теперь езжу? С таким же спокойствием я въехал в фольц поинтер. Не специально конечно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Балку погнуть может, нех делать. Сам на кривой езжу сейчас, хотя новая ещё осенью куплена, всё никак не поменяю. У меня прилично согнута, развал на 1 градус 30 минут, схождение на 45минут кажется. Показал стенд развал-схождения. Резину не жрёт, поэтому за это волноваться не стоит. А вот в управлении есть своя заморочка, не очень приятная, и чуть тянет в сторону. Когда ж я её поменяю...
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Балку погнуть может, нех делать. Сам на кривой езжу сейчас, хотя новая ещё осенью куплена, всё никак не поменяю. У меня прилично согнута, развал на 1 градус 30 минут, схождение на 45минут кажется. Показал стенд развал-схождения. Резину не жрёт, поэтому за это волноваться не стоит. А вот в управлении есть своя заморочка, не очень приятная, и чуть тянет в сторону. Когда ж я её поменяю...
А если от удара гнется такая большая железная балка, то неужели достаточно просто ее заменить, чтобы всё работало исправно? Как там тогда дела со ступицей, с амортизатором, с тормозными трубками всякими, которые туда подходят? Или это всё просто остается старым а меняется только сама балка?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
да она ж не в бараний рог согнулась, ну диск колёсный ещё согнул, но колеса новые купил сразу.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Сейчас звонил дилеру уточнял, они ещё и заднюю ступицу в сборе в акт согласования для страховой вписали, тоже под замену.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ