Страница 3 из 3
jorik
НЕЛИХАЧ писал(а):

хотя бы встречаца почаще, беседовать.
это крупица, но и она может стать решающей

Трудно это, и даже невозможно. Когда человек с перепою, то у него одна мысля - похмелиться. Помню по себе, бухал 10 лет ежедневно в мясо. На все беседы о светлом будущем придумывал любые отмазы и соглашался со всем, что бы отстали, или денег подзаняли. На работе сидел и ждал момента, когда можно свалить и закинуть пару банок пива. Спасибо половине, щас три года сухого закона, хочется иногда выпить, но знаю, что потом будет, да и уважать себя перестану если начну. Александдр, себя наверное ни в чем не стоит винить, без желания завязать не будет никакого толку. Вот у меня друг есть, у него в сентябре закончится кодировка, собирается слегка попробовать, жду с ужасом этого момента, вроде и соглашается со мной, что не стоит начинать, но как в стену говоришь.
olg2004
пить непить - все эт фигня

если чел идиот ему ниче не поможет 8-)
Александдр
olg2004
у тебя друзья или близкие есть?
Речь идет о том, что терять людей больно, при этом трудно отвязаться от обидной мысли, что были вероятностные (нереализованные) возможности помочь.
Жаль, что ты этого не понимаешь; и хорошо, что тебе это незнакомо.
olg2004
Александдр

друзья меня выставили "по пьяни" на 100 т.р.

мой очень хороший знакомый подставил меня из за бухла я потерял работу

мой друг потерял жену и ребенка - хотя знает что пить ему вообще нельзя он диабетик, причем у него по пьяни пропал брат которого нашли только через год

продолжить?

близкие люди- но алкаши, которым "бухнуть и забыться"
Александдр
Это не значит, что они должны умереть.
olg2004
Александдр писал(а):

Это не значит, что они должны умереть.

умереть конечно никому не хотся

а вот мучить себя и остальных?
Psychogenic
НЕЛИХАЧ писал(а):

хотя бы встречаца почаще, беседовать.
это крупица, но и она может стать решающей

Если бы все было так просто, зачем тогда наркодиспансеры, кодировки, подшивания и т.д.?
Если у человека организм склонен к этому делу и желания бросать нет - вытащить практически нереально. Лежал как-то в больнице на обследовании, в одной палате со мной мужик - допился до того, что ноги опухали чуть не в 2 раза против нормального вида. Ему врачи прямо говорили: не бросишь - помрешь. Думаете, подействовало?
Другой пример: молодая девчонка с гепатитом C и конченной печенью (наркота, надо думать). Привезли в критическом состоянии, потому что нажралась чуть не до белой горячки. Щас уже не помню, но вроде откачали...
Им на жизнь свою насрать, что им эти беседы.

Психология у алкоголика совсем другая, разговорами тут не поможешь. Есть у меня один пример, поначалу денег ему одалживал (не знал еще, что пьет) - естественно, ни хрена не отдал, хотя каждый день клялся и божился: вот-вот, завтра деньги подвезут, я тебе сразу отдам, токо ты мне еще пятихатку займи для ровного счета и т.д. Но когда он мне уже начал предлагать купить у него всякий хлам за 200 рублей - знаете... нуевонафиг. :-(
НЕЛИХАЧ
El Dron писал(а):

да вот сил/желания что-то менять, нет, и слушать никого не хочет.

на церковные работы его на пару мес, быстро очнеца,
или в пансионат с инвалидами поработать дворником..
.
многое в том чтобы ОТУЧИТЬ приходицап делать силой.
вопрос, опять же таки, в том, есть ли РЯДОМ те кому это надо, кому небезразлично
El Dron
НЕЛИХАЧ писал(а):

на церковные работы его на пару мес, быстро очнеца,
или в пансионат с инвалидами поработать дворником..
.
многое в том чтобы ОТУЧИТЬ приходицап делать силой.
вопрос, опять же таки, в том, есть ли РЯДОМ те кому это надо, кому небезразлично

Жена есть, малому 5 лет, работает сварщиком.
НЕЛИХАЧ
El Dron писал(а):

Жена есть, малому 5 лет, работает сварщиком.

зашица надо, такого и семья вытащить ежели физику устранить (уже естесс-ую для него тягу к альдегиду)
. ссам рад будт, над его на автопокатушки подсадить - затея захватывает почище алко!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ