НЕЛИХАЧ писал(а):хотя бы встречаца почаще, беседовать.
это крупица, но и она может стать решающей
Если бы все было так просто, зачем тогда наркодиспансеры, кодировки, подшивания и т.д.?
Если у человека организм склонен к этому делу и желания бросать нет - вытащить практически нереально. Лежал как-то в больнице на обследовании, в одной палате со мной мужик - допился до того, что ноги опухали чуть не в 2 раза против нормального вида. Ему врачи прямо говорили: не бросишь - помрешь. Думаете, подействовало?
Другой пример: молодая девчонка с гепатитом C и конченной печенью (наркота, надо думать). Привезли в критическом состоянии, потому что нажралась чуть не до белой горячки. Щас уже не помню, но вроде откачали...
Им на жизнь свою насрать, что им эти беседы.
Психология у алкоголика совсем другая, разговорами тут не поможешь. Есть у меня один пример, поначалу денег ему одалживал (не знал еще, что пьет) - естественно, ни хрена не отдал, хотя каждый день клялся и божился: вот-вот, завтра деньги подвезут, я тебе сразу отдам, токо ты мне еще пятихатку займи для ровного счета и т.д. Но когда он мне уже начал предлагать купить у него всякий хлам за 200 рублей - знаете... нуевонафиг. :-(