Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Если я пройду диагностику на предмет скрытых повреждений и получу новое колесо в сборе у оф. дилера (направление на диагностику и кузовноый ремонт уже получил), а деньги за кузовной ремонт получу в кассе СК (всё по КАСКО) и сделаю в другом месте, так как дилер категорически хочет менять заднее крыло из-за небольшой вмятины, а я хочу чтобы его только лишь отрехтовали. Делается ли так, частями, или придется выбирать либо полностью ремонт, либо полностью выплата по калькуляции? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Arturyan112
На форуме 18 лет
Выплата таким образом из СК точно не возможна тебе предлагают либо выплата по калькуляции либо ремонт - выбор за тобой. Но по собственному опыту если хочешь отремонтировать нормально для сохранения гаранти, и что бы денег хватило на ремонт выбирай ремонт. так как с калькуляцией могут быть проблемы. Диллеру проще поменять крыло нежели его ремонтировать - это намного проще и быстрее, а клиентов им нужно обслужить как можно больше.
Если выбираешь деньги, нужно искать сервис где тебе это сделают хорошо, а то сделают черт знает как, а ты будешь страдать.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
А почему крыло проще поменять, чем отрехтовать? У меня замята только его(крыла) арка, и то незначительно. А чтобы его поменять, нужно разбирать салон и отрезать пол задка, потому что оно ведь приварено (речь идет о заднем крыле, а не о переднем, которое крепится зачастую на болтах).
Arturyan112
На форуме 18 лет
Если это оф. диллер, то он действует строго в рамках регламентированных заводом изготовителем. Вообще если у тебя помято так как на фотке по ссылке, я сомневаюсь, что можно отрихтовать так как было или там так сделают, что через пол года все отвалится.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Да, это оф. дилер, Атлант-М-Лахта. А что там может отвалиться после ремонта, слой шпаклевки? То есть думаешь лучше просто согласиться на замену элемента? Я просто боюсь, что те швы, которыми новое крыло будет приварено, будут гораздо хуже заводских, да и двусторонней оцинковки на новом крыле уже не будет.. Хотя это вопрос, может быть опель и поставляет запчасти хорошего качества.
Arturyan112
На форуме 18 лет
да не переживай ты, всю жизнь на машине ездить не будешь. Кроме того, я думаю, что технология у дилера должна быть как на заводе. Шпатлевка, если ее будет много, а по другому мне кажется не будет, так как там повреждены ребра жесткости, может отвалиться, или краска потрескается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ