Страница 2 из 2
moonchild
[quote="ygais"]
moonchild писал(а):

у меня НЕ такой адсорбер...
А у меня точно такой.

Клапан закреплен на пластмассовой крышке с надписью LADA 16 Valves.

Юрий

...металлического ободка нет, клапан прямоугольный...все работает практически безшумно...
Дюжина
Аналогично.
Вот только клапан слышно распрекрасно. Sad
leon112
Доброго Всем времени суток!
По-поводу шумной и бесшумной работы клапана адсорбера-все просто.
Я не зря сказал, что в основном проблема у Бош 7.0.
У тех, у кого Январь и Бош 1.5.4-такой проблемы нет, проверял на нескольких машинах.
Бош 7.0. более других удовлетворяет экологическим требованиям.
Поэтому и клапан тарахтит постоянно, просто слышно его в салоне, когда стоишь на месте или обороты малЫ.
У Январей клапан включается только при движении и еще ряде условий.
Мною велась переписка с ВАЗом и заводом по производству клапанов-все всё прекрасно знают, но говрят, мол у Евро-3 и адсорбер другой и клапан разнесен, поэтому и проблема решена. А у ВЫ-смиритесь Sad , что и приводилось в цитате из "За рулем"(выше).
Замена клапана ни к ему не ведет, резонанс все-равно остается.
Может и правда масла попробовать залить?! :ooo:

Самое ценное на Пежо-406 клапан тоже работает постоянно, но его не слышно ни в салоне, ни на улице. Конструктивно всё тоже самое. :cool:
}{удожни|{
Дюжина писал(а):

Аналогично.
Вот только клапан слышно распрекрасно. Sad

у меня 103-я Евро-2, в выходные занимаясь установкой ПТФ, снял адсорбер, что б удобней было, да резинки под крепеж подложить... при снятии сего девайса выяснилось, что нижний кронштейн (наверное фамилия изобретателя) выгнут так, что своим углом вполне может доставать "провисшую" банку адсорбера. Попробуйте сунуть руку под адсорбер, зазор есть? Вобщем подложил под крепеж резину и пористую между банкой и кронштейном (что б ему икалось каждый раз).. Второй день адсорбера не слышу 8-)
Дюжина
2 }{удожни|{
Ну, да.
Именно так, один-в-один, кто-то из местных форумчан "обеззвучивал" адсорбер года полтора-два назад. У меня, просто, руки не доходят. Наверное, потому, что не очень-то достаёт. ;)

2 leon112
Да нет, не всё так просто.
Ты мою машинку не смотрел.
М1.5.4N, а клапан, как я уже говорил, прекрасно слышно. И хрен его знает, каков алгоритм включения. Постоянно, отнюдь, не тарахтит. Зато тарахтит ещё 1-1,5 секунды после выключения зажигания Surprised , если перед этим выключением хорошенько "газануть". Wink
leon112
Дюжина писал(а):

2 leon112
Да нет, не всё так просто.
Ты мою машинку не смотрел.
М1.5.4N, а клапан, как я уже говорил, прекрасно слышно. И хрен его знает, каков алгоритм включения. Постоянно, отнюдь, не тарахтит. Зато тарахтит ещё 1-1,5 секунды после выключения зажигания Surprised , если перед этим выключением хорошенько "газануть". Wink

Этот прикол нам АВТОВАЗ приготовил, чтоб не скучно было-я имею ввиду треск клапана.
Никакая шумоизоляция не помогает-поверьте я испробовал всЁ. И под кронштейны - шайбы, из резинового шланга сделанные, подкладывал и зазор у нижнего крепления тоже есть и сам клапан оборачивал разными шумоиз. материалами. Результат-0.

Почему на 1.5.4. после выключения зажигания он работает Surprised -вообще загадка природы. Первый раз слышу-может по инерции. Одним словом-ХЗ :ooo: .
Надо проводку проверить-может сопля где висит. При выключении зажигания мозги обесточиваются. И все датчики выключаются.
Есть на ВАЗе инженер по электронике-Дударь Дмитрий(вроде не напутал в имени). Поищи на ЛОЛе, он и в Факе отвечал.
У него даже сайт свой есть. Поищи в Яндексе.
Дюжина
leon112 писал(а):

Почему на 1.5.4. после выключения зажигания он работает Surprised -вообще загадка природы. Первый раз слышу-может по инерции. ...
... При выключении зажигания мозги обесточиваются.

Вот и у меня первая мысль была" "по инерции". Пока не сообразил, что у электричества с инерцией плоховато. Wink
При выключении зажигания "мозги" не обесточиваются (вспомни про ОЗУ). Но уж управляющие функции никак не должны выполнять.
Как я уже говорил, меня это, по большому счёту, не достаёт и разбираться в природе явления просто лень.
Сергей.
При выключении зажигания "мозги" не обесточиваются (вспомни про ОЗУ).

у меня тоже если газануть и заглушить то адсорбер некоторое время работает

и если теипература достигла 100 и включился карлсон и в это время заглушить то карлсон тоже некоторое время работает

у меня бош 154н
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ