rezident
На форуме 18 лет
Блин ну не как не вылазит и молотком обстукивал и съемник сломал может кто подскажет как еще эту заразу выбить.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Из стойки чтоль. Я обычно зажимаю съемником и стучу хорошим молотком по самому уху куда запресован наконечник, периодически подтягивая съемник. А вообще чтоб наконечник выходил легко и непринужденно то надо не до одурения затягивать гайку, а с определенным усилием. Там всего усилие надо 27,05–33,42 (2,76–3,41) (кгс•м) и все снимается легко съемником.
DAI
На форуме 17 лет
Надо обстучать соединение. Потом новым съемником по которому можно бить. Если все равно не поможет то аккуратно нагреть градусов до 70 - 80 то место в стойке куда палец вставляется и опять съемником или так от молотка вылетит само. Тока нагревать без фанатизма газовой горелкой и прикрыв все вокруг. Наконечник все равно же менять.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
покупаем за 100-200 российских рублей вот такую штучку и ни единого удара наносить не придется
Если же на съемник бабло влом тратить то вот так
-"гайку отворачиваем не до конца, вставляем монтажную лопатку в распор между рулевой тягой и рычагом стойки и молотком наносим удары по торцу рычага стойки."
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
когда мне впервые в жизни понадобилось снять стойки, то я как неразберающийся в этом деле человек пощел на рынок и мне дядечка втюхал вот такой ключ
..."да, конечно же это для рулевых наконечников ключ.." заявил мне он на мой вопрос "точно это для рул.наконечников?" В итоге позже уже я узнал что это съемник для шаровых опор, но ключ слава богу масивный и влегкую отсоеденяет наконечники
Vetal31
На форуме 20 лет
VLAD(POWER) писал(а):покупаем за 100-200 российских рублей вот такую штучку и ни единого удара наносить не придется
Вот такой съемник не покупайте, гадость редкостная, гнется и разрывается по сварке.
Вот этот точеный намного лучше
Nsk
На форуме 17 лет
Молотком по уху куячить надо. Он сам и выпрыгнет
МегаVolt
На форуме 18 лет
Vetal31 писал(а):
Вот этот точеный намного лучше
а у меня такой не влазит в щель между стойкой и рулевой, резиновый колпачек рулевой гасит на раз :ooo:
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Realmatroskin писал(а):а у меня такой не влазит в щель между стойкой и рулевой, резиновый колпачек рулевой гасит на раз
Влазить то он влазит, а вот пыльник наконечника да - рвет, ну и пусть рвет, он стоит ведь как коробок спичек. Я если снимаю стойки то пыльники прикупаю сразу.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
VLAD(POWER)
Я дык, купил очень похожий на такой съемник, так он был упакован и на него был паспорт, так же было написано что съемник универсальный для шаровых опор и рулевых наконечников ВАЗ 2108. Выглядит один в один, только у меня он черного цвета, типа воронной
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):съемник универсальный для шаровых опор и рулевых наконечников
а я зря на дядечку грешил
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
VLAD(POWER) писал(а):Я если снимаю стойки то пыльники прикупаю сразу
Я тоже так сделал. Но вот незадача - не смог обратно одеть на пыльник кольца! одел пластиковые стяжки галимые. Там что, супер секрет какой то?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
А у меня 3-х лапый подвижной съемник с болтом посередине, с ним снимаются любые шаровые и рулевые наконечники, а со съемником который тут на фотках был постоянный гемор, то он сползал, то лапки его выдавливало.
Alexander99
На форуме 17 лет
Все эти сьемники портят резьбу, если соберешься назад ставить. Надо чтобы не крутящимся штырем давило, а через какой-нибудь рычаг...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alexander99 писал(а):Все эти сьемники портят резьбу, если соберешься назад ставить. Надо чтобы не крутящимся штырем давило, а через какой-нибудь рычаг...
У меня на болту на конце конус, который по резьбе не ходит, а давит в центр пальца шаровой, а на шаровой даже специально выемка есть чтоб он туда входил. Так же есть съемники у которых на конце болта тарелка поворотная на шарнире, тоже чтоб резьбу не портить.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
bxmax писал(а):Но вот незадача - не смог обратно одеть на пыльник кольца! одел пластиковые стяжки галимые. Там что, супер секрет какой то?
Я когда первый раз сталкнулся с одеванием этих колец, то тоже матерился долго и з за того что не мог понять как его натянуть. начал отверткой помогать и порвал пыльник, потом пробывал двумя плоскогубцами раздвинуть кольцо и надеть, но просто деформироввал кольцо. Закончилось тем что тоже надел пластиковый хомут-стяжку и был таков. А оказывается что это колечко легко одевается (естественно на незакрученый еще наконечник) если колечко одеть на палец т.е. палец оказывается внутри, а потом поднять вверх на сантиметр-полтора край колечка (что то типа пружины растянутой получается) и накручивать по часовой его на пыльник
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
VLAD(POWER)
Пипец, вы еще инструкцию на презерватив тут напишите.
wasd
На форуме 22 лет
Realmatroskin писал(а): у меня такой не влазит в щель между стойкой и рулевой, резиновый колпачек рулевой гасит на раз
Потомучто это сьёмник для шаравых.А для рулевых вот такой.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
wasd
хороший съёмник, сам таким пользуюсь
МегаVolt
На форуме 18 лет
wasd писал(а):Realmatroskin писал(а): у меня такой не влазит в щель между стойкой и рулевой, резиновый колпачек рулевой гасит на раз
Потомучто это сьёмник для шаравых.А для рулевых вот такой.
был такой но рулевая оказалась крепче! :ooo:
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Пипец, вы еще инструкцию на презерватив тут напишите.
ну так и написал по-тому что человек не смог надеть, написал подробно и внятно.
DIMA66
На форуме 18 лет
посмотрел как это делают в сервисе теперь сам так делаю:нужна монтировка и кусок трубы,выворачиваешь колесо так чтоб ухо стойки совпало с рулевой вставляешь монтировку с трубой между ними и делаешь резкий качок вниз!и все наконечник цел пыльник тоже а лом сломать невозможно!пробовал много раз на разных машинах!
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Vlad B писал(а):Пипец, вы еще инструкцию на презерватив тут напишите. Smile
Спасибо, но эта инструкция есть на каждой упаковке...
VLAD(POWER) - спасибо, в след раз попробую так
m104
На форуме 14 лет
DIMA66 писал(а):посмотрел как это делают в сервисе теперь сам так делаю:нужна монтировка и кусок трубы,выворачиваешь колесо так чтоб ухо стойки совпало с рулевой вставляешь монтировку с трубой между ними и делаешь резкий качок вниз!и все наконечник цел пыльник тоже а лом сломать невозможно!пробовал много раз на разных машинах!
Лом сломать можно, я сломал. И рычаг стойки погнул
Бессовестный
На форуме 11 лет
скоро думаю рейку перебрать.. какой ж съёмник для рулевых наконеников лучше? а то инфа 2008 года, может что поменялось
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ