senti
На форуме 16 лет
ВАЗ 21102, во время дождя загорелся чек ендж. после пару дней так и горела лампа неисправности, но двигатель работал нормально. Заехал в сервис, диагностика показала - уровень датчика расхода воздуха 1.23, мастер сказал должно быть меньше еденицы и надо егго менять, но при замене часто попадаются бракованные... Стоит 1700р. можно ли исправить старый датчик и где-бы посмотреть его устройство???
x-soft
На форуме 17 лет
Там электронная микросборка с бескорпусными микросхемами, чип-конденсаторами и напыленными резисторами, выполненная по гибридной технологии на высоком техническом уровне.
А вот непосредственно сам элемент, который воздух измеряет - штука весьма хлипкая. Это тонкий волосок смонтированный на тонкой фольге. Выполнено все, видимо, методом напыления. Электрические проводники к этому волоску - это та же тонкая фольга. Если посмотреть на это в микроскоп - хорошо видны многочисленные дырки в этой фольге. Это следы ударов частиц пыли.
Выводы ясны:
1. Промыть это невозможно. Попытка промыть просто добьет ДМРВ окончательно.
2. Попадение туда масла так же смертельно для ДМРВ.
3. За состоянием воздушного фильтра следить особо.
(с) autofaq
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
*** Промыть это невозможно. Попытка промыть просто добьет ДМРВ окончательно. ***
Не всегда.
Промыть очистителем карбюратора. Подождать, пока высохнет.
У меня с 1,08 вернулось на 0,99в. Делал на одном и том же ДМРВ
дважды. Помогало.
Попробуй, ничем особо не рискуешь.
В крайнем случае, купишь новый.
Пыльный
На форуме 16 лет
промывать надо изопропиловым спиртом, разумеется оч. аккуратно и без всяких кисточек/щеточек
помогает, если некорректная работа даччика вызвана загрязнением чувствительного элемента
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Я стиральным порошком мою, пробег на РОДНОМ ДМРВ 5 лет или 220 000 км. 8-)
senti
На форуме 16 лет
спасибо, а вот програмку на комп, для самостоятельного тестирования подскажете? В сервисе проверяли на стареньком пент3, просто три провода от компа к авто протянули (два к аккамулятору, один к разъёму под рулём ).
x-soft
На форуме 17 лет
нужен Адаптер K-Line
а прогу найти легко
Простенький пример
senti
На форуме 16 лет
а что готовые наверно продаются? или паять?
x-soft
На форуме 17 лет
Спаять дешевле
Можно и готовый купить
Город у Вас какой?
senti
На форуме 16 лет
ижевск
а вот ещё на эту тему. Посмотрел тут фотографии свечей по ссылке на главной стр. У меня нечто среднее между первой и третьей фотографией. То есть свечи светлокоричневые с небольшим белым налётом
http://www.tatauto.ru/advice/2004/02/07/177.html
Видимо это говорит о бедноватой смеси. Если учесть, что датчик расхода воздуха с повышенным уровнем ( 1.23 ), то он не обогащает смесь ( как сказали в сервисе ), а наоборот обедняет. На горячем двигателе под нагрузкой ( в горку ), особенно после стояния в пробке ( когда вентилятор включается ) отчётливо прослушивается детонация. Поршневые пальци стучат как на старом москвиче... По этому стараюсь в таких случаях разгоняться поплавнее.
и вот ещё из этого форума
Цитата:Если уровень масла выше положенного, увеличивается его выброс через вентиляцию картера. На впрысковых двигателях из-за этого может замаслиться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха,
Свой датчик я промыл, как предложили здесь. Корпус действительно был с низу в масле, после этого пока на диагностику не ездил. Лампа чек энджине пока не загоралась.
shady
На форуме 19 лет
Авто: 21102, 2000г., Bosch 1.5.4, Chevrolet Lacetti 2008 г.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Skydive писал(а):Я стиральным порошком мою, пробег на РОДНОМ ДМРВ 5 лет или 220 000 км. 8-)
Вот ты монстр
senti писал(а):
Видимо это говорит о бедноватой смеси. Если учесть, что датчик расхода воздуха с повышенным уровнем ( 1.23 ), то он не обогащает смесь ( как сказали в сервисе ), а наоборот обедняет.
У меня при сдохшем ДМРВ тоже обедняло, попробуй промыть, ниче не теряешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ