Страница 1 из 1
V1T
и треснула лобовуха!! Shocked

Ниче не предвещало такой херни...съеб...я с работы в 11 часов...поехали на дачу...была жара...градусов 35 на солнце....смотрю машины грязная вся....думаю дай помою...мляяя...только поднес мокрую губку к верху лобовухи....как раздался треск...пригляделся трещина см 10.... :-( ... И ведь не где то там..а прям напровтив головы водителя сверху....пока стояла часа 3 еще...трещина сменила направление..теперь см 15... :-( но до дома доехал, вп=роде остановилась...

теперь надо, по ходу, засверлить по быстрому, пока что чуть на ход дворника залазит и глаз не мозолит......
никто не знает в Самаре грамотных сервисменов??
MEPHI_Aahz
А кому-то еще мощные седаны не нравятся. Smile
Sdesi
А чо нет денег на новую???.... так езди так....я свою двенаху так и продал с треснутой лобовухой....
V1T
Sdesi
на новую лобовуху чтоль?
ну если расползется, то деваться некуда...а так заделаю...ну попробую...

MEPHI_Aahz писал(а):

А кому-то еще мощные седаны не нравятся.

не до смеха...
причем тут твой мощный жип... Very Happy
стекло главное заводское..боровское.....как так треснуть могло...
Машине, как истеклу 6 лет...хз че на мощном жипе развалится через 6 лет 8-)
MEPHI_Aahz
Цитата:

Машине, как истеклу 6 лет...хз че на мощном жипе развалится через 6 лет

мощные седаны 9летние есть и ниче, тошнят в правом ряду.

Стекла у всех трескаются (как правило, причиной является пойманный камень), ничего страшного не вижу.
Acquirer
V1T писал(а):

теперь надо, по ходу, засверлить по быстрому, пока что чуть на ход дворника залазит и глаз не мозолит......

Сколько стекло поменять выйдет? Тыщи 2,5?
Halena
А вроде есть специальный клей для стекла? для микротрещин?
Цитата:

Сколько стекло поменять выйдет? Тыщи 2,5?

Думаю не больше.
V1T
MEPHI_Aahz писал(а):

Стекла у всех трескаются (как правило, причиной является пойманный камень), ничего страшного не вижу.

в том то и дело, что не камень..а теплая вода по горячему стеклу..
я аж прикуел :ooo: такого наверное ваще ни у кого не было...

Halena писал(а):

Думаю не больше.

где то так..но завтра утром посмотрю, че буит..мож подремонтируют...

из за такой куйни попасть на 2,5 штуки...и главное всегда был противником мытья с ведром...И вот тебе блин.....ну ладно..хрен с ним...
Acquirer
Halena писал(а):

Думаю не больше.

Ща посмотрел БОР стоит 2400. Так что если только другое ставить. Тогда уложишься. Но по моему лучше поставить, разлетится где-нибудь на кочке, вспомнишь о сэкономленном...
Александдр
Просто так стекло не трескает, и уж тем паче не ползет дальше. Значит, было напряжение на нем - поведенный кузов или нечто подобное.
V1T
Александдр
да оно ж не просто так тресноло..намочил я его на пекле 8-)

мож и правда нонсенс у меня случился....
все таки стекла противотуманок от воды холодной трескаются...чеж лобовому не треснуть...мля...

да с кузовом все ок вроде бы...лобувуха заводская...02 года...раньше бы проявилось напряжение....
Александдр
V1T
Выше - это всего лишь предположение, не претендующее на абсолютную истину.
У меня за мою водительскую бытность было 8 машин, эта девятая. И ни разу при мойке стекла не трескали, ни лобовые, ни боковые, хоть и мыл я их и на солнцепеке холодной водой из речки, и в мороз - горячей водой из бутылки.
Halena
Acquirer писал(а):

Ща посмотрел БОР стоит 2400. Так что если только другое ставить. Тогда уложишься. Но по моему лучше поставить, разлетится где-нибудь на кочке, вспомнишь о сэкономленном...

Ай, да перестаньте. От кочки даже самое обычное штатное стекло не разлетится. А скол от камешка дальше не ползет, даже зимой. От повторного удара таки да - поползет))

А покупают с битым стеклом - спокойно.
V1T писал(а):

да оно ж не просто так тресноло..намочил я его на пекле

В смысле? Полоски чтоли разорвались?
MEPHI_Aahz
А может, скол был от камня небольшой - вот и напряжение. 8)
Хренобляк
Совпадение скорее всего. Треснуло бы и так. Не может оно треснуть при разности температур максимум в 15 градусов между водой и стеклом.
a.borisoff
Хренобляк писал(а):

Совпадение скорее всего. Треснуло бы и так. Не может оно треснуть при разности температур максимум в 15 градусов между водой и стеклом.

Ещё как может, у коллеги прошлым летом была такая же история на жипе чероки, прадва была не тряпка а вода из шланга (но вода в водопроводе у нас в Ростове летом градусов 20 точно)
Tony999io
[quote="Хренобляк"]Совпадение скорее всего. Треснуло бы и так. Не может оно треснуть при разности температур максимум в 15 градусов между водой и стеклом.[/quote]

ну явно не 15 тк на солнце в жару градусав 40 то точно было
8-) аналогичная ситуация была машина простояла на жаре пол дня, вышел на полную включил кондей что бы быстрее продуло жару. направив на стекло обдув, результат трещина в районе дворников((((
V1T
Александдр писал(а):

V1T

У меня за мою водительскую бытность было 8 машин, эта девятая. И ни разу при мойке стекла не трескали, ни лобовые, ни боковые, хоть и мыл я их и на солнцепеке холодной водой из речки, и в мороз - горячей водой из бутылки.

я дяде рассказал, он всю жизнь водитель..тоже удивлен был.... Shocked

Tony999io
a.borisoff
значит я не один такой...везучий...

Сегодня пригляделся...в самом верху стекла , откуда пошла трещина, микроскопичекий скол, 0,5 мм в диаметре...видать я когда прислонил мокрую губку к этому месту, это было как сильный фактор...стекло в матрехе же вроде как элемент жесткости кузова..

стекло было кипяток, палец приложишь, и через пару сек невтерпеж..а вода ..ну +18 где то была...

Halena писал(а):

А покупают с битым стеклом - спокойно.

об этом я не думаю, сам только год назад купил...

Сегодня 100 км намотал, трещина со вчерашнего вечера не сдвинулось..надо быстрее найти ремонт авто стекол..

так что на пекле не мочите стекла холодной водой ..чревато.... 8-)
dezruptor
Я бы поменял. Сам же правильно говоришь - элемент жесткости кузова. И только оригинал - БОР.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ