Страница 3 из 6
Димoн
НЕЛИХАЧ писал(а):

"экология - тема бред, катит лишь для рефератов..."

Если "экология" продвигается маркетологами, что сейчас и происходит в мировом автопроме, то это даже не бред, а просто наглость, а вот если в нормальном понимании... Но в таком виде её и не встретишь толком...

Плюс не в том дело. Что есть потерянное поколение? Мне вот сейчас 22 года и по мне так те кому сейчас лет по 15-16 все как один почти какие-то крезанутые, то ли мне такие на глаза попадаются, то ли и правда всё хуже и хуже, но опять же среди людей моего возраста на той же работе или в институте хватает своих идиотов, и так везде, поэтому нет потерянных поколений, есть потерянные личности, может их и стало больше, но к к какомо-то конкретному поколению они все разом точно не относятся...
Psychogenic
_McRae_ писал(а):

каждое последующее поколение говорит о предыдущем, что оно потерянное. не надоело еще?

Ну, в конце концов очередное поколение может оказаться правым в этом вопросе Very Happy
B0nch
НЕЛИХАЧ писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

Так что делать-то?

реагировать на явное анти-моральное поведение молодежи.
самим не промотировать псевдо-социальные ценности (гламур, имати и подобнеые))
.
короче, не быть безразличным, когда вокруг сплошной дом2 и битва экстрасексов

Так и хочется воскликнуть "А судьи кто?"
Откуда, собственно, такая уверенность в том, что твои ценности лучше, чем молодежные?
MEPHI_Aahz
Цитата:

Откуда, собственно, такая уверенность в том, что твои ценности лучше, чем молодежные?

Они лучше, потому что они мои.
B0nch
интересная логика..
то есть. мои ценности самые лучшие (так как они мои) и нужно срочно бежать и вбивать в голову малолеткам самые лучшие ценности (мои то бишь)

прям как в анекдоте... начальник всегда прав Smile
а на деле, несколько странно, да?
Александдр
B0nch
Речь идет о морали.
Надеюсь, спорить никто не будет, что мусорить - плохо. Так почему раньше были улицы чище, а гастарбайтеров, их убирающих - меньше, не парадокс ли?
Развиваться надо путем добавления знаний/умений/культуры из поколения в поколение, а не их замещения одних другими.
Человечество деградирует в физическом и культурном плане, очень медленно. мое имхо.
B0nch
Ваше имхо ни на чем не основано.
Насчет улиц - можете доказать?
Я вижу, что за последние 10 лет улицы стали кардинально чище.
Мораль - вообще штука тонкая. И меняющаяся со временем. То, что вас удивляют малолетки означает лишь то, что у малолеток отличная от вашей мораль.
Быдл-О
Смешные люди... Если слушать стариков на завалинках, то каждое поколение аморальней предыдущего. Только цивилизованность общества, при этом почему-то растет - такой парадокс Smile Все высказывания "взрослых" относительно морального облика "молодежи" вызваны обычной ксенофобией, которая свойственна каждому, но не всем хватает ума это осознать. На этой ветке, ума, походу, не всем хватило Smile
Александдр
B0nch писал(а):

Каким образом? представить фотографии 80-х без бутылок, банок, пакетов и прочих пачек на улицах? Поверь на слово.
B0nch писал(а):

Мораль - вообще штука тонкая. И меняющаяся со временем. То, что вас удивляют малолетки означает лишь то, что у малолеток отличная от вашей мораль.

Есть основные ценности, которые не меняются со временем.
http://www.krugosvet.ru/articles/102/1010265/1010265a1.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Кот Чеширский
Быдл-О

Скандер это ты?
Быдл-О
Александдр писал(а):

B0nch писал(а):

Каким образом? представить фотографии 80-х без бутылок, банок, пакетов и прочих пачек на улицах? Поверь на слово.

:cool: Открытки, штоле?
Александр, добрый совет, не ведись на просьбы b0nch'а предоставить доказательства - это просто провокация. )) Никогда ты не докажешь, что народ был сознательнее - это просто фактически неверно ..
B0nch
Александдр писал(а):

B0nch писал(а):

Если доказать ни ты ни я ничего не можем, то предлагаю исключить этот стандартный аргумент (раньше небо было голубее, трава зеленее и тд..) из спора.

Вечных ценностей не бывает. В обществе людоедов тоже своя мораль. Полагаю, она расходится с твоей.
НЕЛИХАЧ
B0nch писал(а):

много ли городов ты объехал за последние 2-5 лет?
я боле десятка , поверь мне улицы и люди в своем отношении не стали чище..
Быдл-О писал(а):

каждое поколение аморальней предыдущего. Только цивилизованность общества, при этом почему-то растет - такой парадокс

я вот убеждения сови подкрепляю примерами,
а ты утверждаеш что новые поколления внутри обещства становятся ЦИВИЛИЗОВАННЕЙ??? это в смысле развития технологий и то что бобины с магнитной лентой заменились на 32Гигбайт флешки??(или какие там бывают еще...)
. я лично напр, смерть начал своими глазами видеть а и ногда и на руки примерять, когда сам был еще молодым, но уже пришли на смену мне 13-17летние ублюдки - наркоманы и бездельники рыскающие по ночам в поисках легкой наживы.
в чем поколение нонешних 15летних стало цивилизованне - в обещении? в отношении? в качестве взаимовыруски и бескорыстной поддержки???
B0nch
НЕЛИХАЧ писал(а):

B0nch писал(а):

много ли городов ты объехал за последние 2-5 лет?
я боле десятка , поверь мне улицы и люди в своем отношении не стали чище..
[

Ну давайте теперь меряться, кто больше объехал... Smile
Причем здесь это? Ну сейчас ты мне покажешь фотографии грязных урн, а я тебе покажу чистые улицы Москвы с утра. Что это доказывает?
Я к тому говорю, что метод убеждения "Поверь мне, я лучше знаю" для меня ничего не значит. И не дает тебе никакого права считать себя умнее, лучше, моральнее, чем 15-18 летние подростки.
Быдл-О
Нелихач,
"Смерть на руки примерять" - это как? ))) Что-то из серии "Балду гонять" или "К Дуне Кулаковой в гости"? Very Happy Поменьше пафоса 8-) и все у тебя получится ))

Когда я говорил про цивилизованность общества, я имел в виду, что количество насильственных смертей на 1000 душ населения сегодня меньше, чем в 19 веке, а в 19 веке меньше, чем в 16 и т.д. Это касается и остальных преступлений.
Ссылок попросишь - нарою, но тогда тебе придется уже прилюдно засчитать свой слив.. )
НЕЛИХАЧ
B0nch писал(а):

Причем здесь это

при том, что Россия состоит не только из Москвы и ее чистых улиц.
.
и чистые\грязные улицы не самое главное дело это частные проявления морального\безалаберного поведения.
B0nch писал(а):

Поверь мне, я лучше знаю

я как раз про кол-во изученных мною городов и сказал чтобы проаргументировать точным фактом а не личным измышлением-мнением.
B0nch писал(а):

не дает тебе никакого права считать себя умнее, лучше, моральнее, чем 15-18 летние подростки

я не умнее чем они полюбому! уже не тот,
я не могу быть лучше - это к разговору "а судьи здесб кто?"
но я МОГУ считать себя моральнее тех молодых людей которые при мне блюют под ноги прохожим (я в юности это делал скрываясь)), и не уступают в метро беременным.
.
B0nch
НЕЛИХАЧ писал(а):

я как раз про кол-во изученных мною городов и сказал чтобы
проаргументировать точным фактом а не личным измышлением-мнением.

И какой же здесь точный факт? То, что ты видел 5-50 городов, в которых по твоему мнению стало грязнее?
Давай я тебе назову другие 5-50 городов, в которых стало чище. Что это доказывает?

НЕЛИХАЧ писал(а):

но я МОГУ считать себя моральнее тех молодых людей которые при мне блюют под ноги прохожим (я в юности это делал скрываясь)), и не уступают в метро беременным.
.

Считать=то ты можешь, однако и они могут считать себя умнее и современнее тебя и моральнее тебя, верно? Между тем, ты предложил их перевоспитывать, а не они тебя. Вот и вопрос, почему?
По всему выходит, что просто потому, что ты много городов объездил и чего-то для себя решил. Выглядит смешно.
dmitr033
Раньше было лучше - потому как бабы были моложе. А по факту наши дети просто обязаны быть лучше нас (по любым критериям).
Вспоминая походы в ДНД напомню - алкашей и тогда в Питере хватало, так же как и гопоты, однако - два три залета - и на сто первый километр. Желающие могут сравнить жителей того же Волхова (как раз 101 км) и Питера, разница весьма ощутима, несмотря на то, что уже больше 10 лет отличия нивелируются. На сегодня в Питере 50% абитуриентов иногородние. А какой процент 15-17 летних родилось не в СПб не знаю. Учтем также неминуемую фронду - подражать подростки всегда будут отнюдь не лучшим примерам. Подрастут, осознают и станут нормальными людьми.
НЕЛИХАЧ
B0nch писал(а):

Выглядит смешно.

смейся, это полезно.
B0nch писал(а):

Между тем, ты предложил их перевоспитывать, а не они тебя. Вот и вопрос, почему

по образованию и опыту работы я могу перевоспитывать и детей и взрослых и могу судить что ценно, а что кривда.
B0nch писал(а):

просто потому, что

я не только много городов и стран объехал,
много людей повидал, много денег своих и чужих потратил на хорошее и плохое.
многих УЖЕ перевоспитал, отучил от дряни, от злобы, от лени, от трусости.
и в голоде жил не один год и в роскошных отелях останавливался
и с нищими чай из термоса пил, и к графам французским на прием ходил.
короче, видал я правду и всякое, и ПРОВЕРИл, что ценно, а что от лукавого.
B0nch писал(а):

я тебе назову другие 5-50 городов, в которых стало чище

ты что правда был в 50ти городах? сам лично?
Idiot
парни, я вообще-то не о "домдвастайл" нынешних малолеток, а про тридцатилетних(+-) когда "подняться" считается бюджетка в кредит, и воще зашибись если есть каката недвижимость за душой. ну "папины-мамины" экземпляры попадаются конечно, там мама не горюй, но по-сути сами ни разу пальцем о палец, паразитируют на лотерейном билете родителей
B0nch
Давай я тебя поточней сформулирую:
Я - Нелихач, и я считаю, что все видел и все уже понимаю. Мой опыт и образование дает мне право судить что хорошо, и что плохо.
Теперь, я готов нести эту бесценную мудрость в массы Smile

Друг мой, к сожалению (твоему) твой личный опыт - это твой личный опыт. Доказать ты ничего не можешь. Ты так и не привел доказательства того, что ты лучше.
То, что ты считаешь, что ты лучше - это твои личные проблемы. Не стоит навязывать свое мнение другим, если не можешь его обосновать.

Поэтому я... тебе улыбаюсь. И советую задуматься, а может все не так страшно? 8-)
Глядишь, и смерть не надо будет на руки примерять, и последнюю рубашку схоронишь, и на груди рвать не будешь.
Idiot
зочем ви ссогитесь???? Very Happy
B0nch
Idiot писал(а):

зочем ви ссогитесь???? Very Happy

Да нет, никто не ссорится. Просто мне всегда был интересен именно такой тип "героя былинного", который наводит добро и справедливость на всех в радиусе поражения, даже если его об этом никто не просит
НЕЛИХАЧ
B0nch писал(а):

Я - Нелихач,

это форумный псевдоним
B0nch писал(а):

и я считаю, что все видел и все уже понимаю

это как раз звучит в твоих словах, я не утверждал, что ВСЁ видел и понимаю, но утверждал что НАМНОГО БЮОЛЬШЕ чем те кому сейчас 13-15-18, потому могу за них определить, что они делают правильно, а в чем их нужно скорректировать,
НЕ НАВЯЗАТЬ свое мнение
а УКАЗАТЬ как можно относиться к тому (гразному пруду) или иному (голодному бомжу) иначе.
B0nch писал(а):

Доказать ты ничего не можешь

и не собираюсь - ты для меня виртуальный собеседник
B0nch писал(а):

Ты так и не привел доказательства того, что ты лучше.

опять передергиваешь, я не грю что я лучше, я знаю где лучше 8-)
B0nch писал(а):

Не стоит навязывать свое мнение другим, если не можешь его обосновать.

ну а ты то и не начинал никаких обоснований, лишь тупо передергивали переворачивал мои утверждения как неопытная торгашка на рынке
B0nch писал(а):

Поэтому я... тебе улыбаюсь.

молодец, нужна воля, чтобы в споре не соскользнуть на ругань)
B0nch писал(а):

советую задуматься, а может все не так страшно?

тебе видимо так весело, потому как страданий вокруг либо не замечаешь. либо не знаешь о них, либо тебе безразлично (кстати у тебя дети родные, крестные есть?)
B0nch
НЕЛИХАЧ писал(а):

я не утверждал, что ВСЁ видел и понимаю, но утверждал что НАМНОГО БЮОЛЬШЕ чем те кому сейчас 13-15-18, потому могу за них определить, что они делают правильно, а в чем их нужно скорректировать,

а? Какая связь между тем, что ты считаешь, что больше видел и тем, что ты думаешь, что у тебя есть право указывать?
Почему ты решил, что если ты видел больше, то можешь указывать?

НЕЛИХАЧ писал(а):

НЕ НАВЯЗАТЬ свое мнение
а УКАЗАТЬ

Ага... спасибо, это еще раз улыбнуло. Ты забавный человек, Нелихач. Это правда смешно.

НЕЛИХАЧ писал(а):

тебе видимо так весело, потому как страданий вокруг либо не замечаешь. либо не знаешь о них, либо тебе безразлично (кстати у тебя дети родные, крестные есть?)

И кто из нас передергивает? Я разве сказал, что я не замечаю страданий?
Количество моих родных и близких никак не относится к теме деградации поколений. Если хочешь, я конечно скажу, сколько у меня близких и каких, только зачем тебе это?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ