Машина ВАЗ2114, 2008г, пробег 3500.
Еду сегодня вечером и вижу, что указатель температуры почти в красной зоне. Прислушиваюсь, вентилятор не работает. Сильно удивляюсь. Посколько рядом со стоянкой (в 500 м), то решаю доехать и там смотреть.
Паркуюсь, выключаю зажигание, но двигатель продолжает работать... несколько секунд работает, потом делает дыр-дыр-дыр и глохнет. Думаю... &ля-я-я...
Открываю капот, уровень тосола в норме. Но под капотом что-то делает тык-тык-тык.. как будто тикает. Решаюсь попробовать завести... замечаю, что когда включаешь зажигание, то почему-то не горит желтая лампа, которая посередине. Делаю ключ на старт, нихрена не происходит, только почему-то загорается красная лампа справа - типа недостаточно тормозухи, но тормозуха визуально на нормальном уровне. Пробую так несколько раз - не заводится и даже не пытается.
В районе двигателя что-то все также делает тык-тык-тык, как будто тикает, но это явно не остывающий двигатель. Решаю снять клемму с аккумулятора, но инструментов нет. Иду домой.
Возвращаюсь через 15 минут. Температура 90 градусов. Не заводится, желтая лампа не горит. Какая-то хрень все также делает тык-тык-тык под капотом. Скидываю клемму, хрень перестает тикать. Ставлю клемму обратно. Ключ на зажигание и о чудо, желтая лампа горит. Ключ на старт - заводится и тут же включается вентилятор. Как ни в чем не бывало блин.
Вопрос, что это было и что теперь делать ??