chik29
На форуме 16 лет
Мужики!Помогите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой:полгода проездил с "воющим" выжимным на ВАЗ-21043,гудел при выжатом сцеплении.Сегодня выезжал со стоянки нажал педаль сцепления,что-то показалось что слабовата выжимается.Выехал,заглушил машину пару раз нажал и все КАПУТ,вообще при заведенном двигателе перадачи не включаются.Включишь первую,а потом заводишь трогается.Короче получается,что сцепление совсем не работает.Мужик мимо проходил,я попросил его повыжимать педаль сцепления,а сам воздух решил стравить,в итоге не в главном цилиндре сцепления,ни в рабочем воздуха не оказалось.Пока прокачивал заметил,что при нажатии на педаль,шток рабочего цилиндра двигается и выжимает вилку которая на выжимной давит.Так и не понял в чем причина.Под машину не залазил,но так вроде ждкость ни где не пропускает.Что выжимной придется менять это 100%,но я думаю это не в нем причина,т.к постепенно как-то сцепление пропало,так бы резко все произошло если бы разбило выжимной.На 2106 сам полностью менял сцепление и глав.цилиндр,но здесь причину незнаю.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
вилка сломалась
можно поменять без снятия коробки.
VladiZlav
На форуме 19 лет
Lednik писал(а): можно поменять без снятия коробки.
Конечно вариант возможен но если подшипник воет уже давно то я бы снял коробку и его заодно поменял 8)
John_06
На форуме 18 лет
Было тоже самое. Оказалось треснула вилка! Это детская болезнь класики )
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
John_06 писал(а):Это детская болезнь класики )
ни чего себе детская, классика уже даже не пенсионерка :-D :-D :-D
selukov
На форуме 19 лет
у друга заклинивший подшипник протер лепестки на корзине и провалился туда
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
А накера ездить полгода на гудящем выжимном и ждать когда совсем всё плохо станет. Авось похоже дал глубокие корни в ваше сознание.
selukov
хороший вариант
Andreiko
На форуме 18 лет
Sany_Omsk
Видимо, ждал, когда "хороший стук сам вылезет"
Дождался.
chik29
На форуме 16 лет
"Видимо, ждал, когда "хороший стук сам вылезет"
Дождался."
Ну типа того,просто думал до осени по ездить,а там уже коробку снять и подшипник заменить,и диск сцепления проверить.
Похоже что в самом деле вилке хана пришла,коробку однозначно снимать придется.
chik29
На форуме 16 лет
Весм Привет!Короче отремонтировали мне машинку.Оказалось вилку сломало,выжимной уже подклинивал даже когда его руками просто крутишь,манжета в главном цилиндре запала,правда очень больно по карману ударило.Сделали за 4 часа.350 рублей цилиндр+жидкость 55руб + .,+пришлось и трубку со шлангом менять еще 130 руб.за замену,прокачку и регулировку 650 руб,меняют сцепление только в сборе 1550 диск и корзина,+выжимной 240,+1500 за работу,+80 за вилку сцепления,да заодно решил и резонатор поменять еще 480 руб,+350 за работу.ИТОГО: - 5385 рублей из семейного бюджета
.Но опять сделали все хорошо,совсем другая машинка стала.
лучше бы я ни кого не слушал и осенью все сам заменил,послушал шурина,да езди говорит когда выжимной сдохнет все сразу и заменишь,так и получилось.
Так что проблему решили,тему можно закрывать.
Всем огромное Спасибо,и "Ни гвоздя,ни жезла"!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ