Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
У меня тут появилось желание подключиться дома к инету, объясните пож-та как это лучше сделать. Пока есть только ноут с модемом внутри и всё. Хочется чтобы по квартире можно было ходить с ноутом и инетом но без всяких кабелей, для этого я так понял нужен вайфай. Как это всё реализовать и сколько примерно по деньгам? Инет я так понимаю можно сделать через телефон, можно подключить через ТвоеТВ через антенный кабель и можно еще выделенный какой-нибудь, что лучше и дешевле при этом (чтоб в месяц платить 300-500 не больше), так как часто сидеть не буду. Спасибо.
Sensas
На форуме 20 лет
берешь сварочный аппарат и делаешь :-D
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
150руб в магазин отдаешь и тебе выносят PCI Wi-Fi для компа, втыкаешь его в комп, расшариваешь на ноут инет который у тебя есть в квартире и всё.
Не, конечно счаз припрутся чудики с заявками на Wi-Fi роутеры в обход компутера, но ну их нафиг. :-D
sLonic
На форуме 20 лет
Sensas писал(а):берешь сварочный аппарат и делаешь
точно! если чо я продам! дорого!
Тоха Купчинский
тебе нужен вай фай роутер
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):150руб в магазин отдаешь и тебе выносят PCI Wi-Fi для компа, втыкаешь его в комп, расшариваешь на ноут инет который у тебя есть в квартире и всё.
Не, конечно счаз припрутся чудики с заявками на Wi-Fi роутеры в обход компутера, но ну их нафиг.
Компьютера у меня нет, есть только ноут и всё. А для твоего варианта я так понял еще стационарный комп нужен.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Sensas писал(а):берешь сварочный аппарат и делаешь
Блин Максред все скупил акцент варит
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Тоха Купчинский
тебе нужен вай фай роутер
А что это такое и как его включать? Через телефон или нужно выделенку проводить?
sLonic
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский
у тя инет через что? сетка или адсл?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Компьютера у меня нет
тогда тем более берешь
Sensas писал(а):сварочный аппарат
схему...и впуть...
Вон, саныч электроды мокрые продает есичо подишофке
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):А что это такое и как его включать? Через телефон или нужно выделенку проводить?
Так... Тебе пора в сварщики.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Тоха Купчинский
у тя инет через что? сетка или адсл?
У меня дома сейчас нет инета вообще и не было, только недавно въехали и ремонт доделали.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский
Тогда приходи когда кабель будет в квартире, а пока можешь соседей из окна через вафлю половить, вдруг у кого сетка не запоролена, глядишь и вылезешь на шару. 8-)
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Тоха Купчинский
Тогда приходи когда кабель будет в квартире, а пока можешь соседей из окна через вафлю половить, вдруг у кого сетка не запоролена, глядишь и вылезешь на шару.
А если черех телефонный сделать? Или обязательно выделенка?
А как соседей половить? Просто включить на ноуте wifi и запустить эксплорер. Если в инет войду, значит повезло с халявой?
~Toxa~
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
Думаю если у вас там есть стрим ,то проще всего купить вай фай модем с функцией роутера-примерно 1700 стоит - и через телефонную розетку юзать инет.В дальнейшем будет легко настроить инет и на другие ПК,если появится необходимость.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Тоха Купчинский писал(а):А что это такое и как его включать? Через телефон или нужно выделенку проводить?
Так... Тебе пора в сварщики.
как раз ищу желательно со своими аппаратами (работающими без вопросов
) и электродами лучше сухими
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
~Toxa~ писал(а):Тоха Купчинский
Думаю если у вас там есть стрим ,то проще всего купить вай фай модем с функцией роутера-примерно 1700 стоит - и через телефонную розетку юзать инет.В дальнейшем будет легко настроить инет и на другие ПК,если появится необходимость.
А как узнать есть ли стрим? Надо звонить в их техподдержку? Получается я тогда подключаю этот вайфаймодем к телефонной розетке и он уже по воздуху будет связываться с моим ноутом в пределах квартиры, правильно? Телефон при этом будет занят?
~Toxa~
На форуме 18 лет
Нету в Питере стрима ,
http://www.stream.ru/order_online/ ,щас посмотрел,зато наверняка есть другие провайдеры ADSL.А так настроить вай фай наверняка может любой провайдер,который есть в вашем доме,просто через ADSL -т.е. телефон это просто.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
~Toxa~
А телефон при работе в инете будет занят?
sLonic
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):А телефон при работе в инете будет занят?
у нас это называется avangard-dsl.ru
телефон занят конечно же НЕ будет.
dotsa
На форуме 17 лет
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
sLonic
На форуме 20 лет
~Toxa~
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):~Toxa~
А телефон при работе в инете будет занят?
Как уже сказал
sLonic ,телефон не занят.Другое дело ,что на каждый телефонный апарт должен ставиться микрофильтр от помех во время работы модема.В комплекте идет 1 сплиттер,но докупить его не проблема.Это условие комфортного пользования сетью и телефоном.
dmitr033
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):PCI Wi-Fi для компа
Только сначала проверь - может на твоем ноуте он уже есть (встроенный)
Vlad B писал(а):Не, конечно счаз припрутся чудики с заявками на Wi-Fi роутеры
Уже тут, дабы ноут зацепился зв Вай-Фай нужна точка доступа, и ежели будет и стационарный комп, то лучше именно роутер.
Ежели мы о Твое Тв, то с ними все просто, кабельный модем они принесут за бесплатно. У меня выглядит так: "Твой Интернет" по тв-антенне в кабельный модем, от него витая пара на роутер, от роутера витая пара на стационарный комп и по Вай-Фаю интернет по всей квартире для ноута (кстати еще и у соседей сверху и сбоку). Стационарный комп включать для выхода в интернет не нужно, достаточно роутера и кабельного модема. Роутер нужен только если есть желание через один модем обеспечить выход в Инет нескольких компов. С точки зрения провайдера в Инет выходит только роутер, остальные спрятаны за ним.
tihohod
На форуме 19 лет
Раутер нужен. Раздавать с другого компа это значит что чтобы получить интернет на ноутбуке нужно сначала включить и загрузить другой комп, войти в сеть на буке и пр. Неудобно имхо.
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
роутер беспроводной на входе поставь и наслаждайся 8-) у самого так сделано :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ