Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению?
Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению?
Blair_VSS, вы тут про понятия.
Ну что за люди... ССЫЛКУ на закон дайте, достали уже своим словоблудием... Слово неправомерно имеет корень право, т.е. закон. Какой ЗАКОН (не приказ) не дает ему такое право? Не надо мне ваших логических заключений и обобщений, просто номер Федерального Закона..... и т.д.
А вот другая крайность:
Andrey 21114 писал(а):
....
Тут даже логическое заключение не катит, а вы вежливость.
А вот другая крайность:
Andrey 21114 писал(а):
....
Тут даже логическое заключение не катит, а вы вежливость.
НЕ ИМЕЕТ ОН ПРАВО ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬ ПРОСТО ТАК!!! ТИПА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ВНЕ ПОСТА!
Федеральный Закон "о милиции" гласит:
"
Статья 11. Права милиции
....
23) ...останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; ....
"
Все, никакие приказы никаких министров этого отменить не могут.
И второе. Внимательно читайте тот приказ которым вы тут размахиваете. Там кроме постов дпс еще есть кпп и кпм, вам уже об этом говорили. Может вы удивитесь, но кпп - это просто наряд милиции. В том же наставлении об этом сказано.
Останавливайся, ради бога, где хочешь. А я не буду больше. С момента открытия темы 3 раза на трассе просто втупую проигнорировал требование инспектора остановиться (1 раз ночью) и он просто смотрит мне вслед и уходит в свою машину. Устроют погоню - остановлюсь, куда деваться.
С момента открытия темы 3 раза на трассе просто втупую проигнорировал требование инспектора остановиться (1 раз ночью) и он просто смотрит мне вслед и уходит в свою машину
Иначе говоря, когда люди не могут договориться в дело вступает закон.
(И)ДПС тормозит (В)одителя:
(И) - звание...такой-то... Ваши документы!
(В) - на каком основании вы меня остановили?! Вы не имели права!
И вот тут и тогда:
(И) - Какой ЗАКОН не дает мне такое право? Закон как раз даёт мне таковое право. (Например: Поскольку Вы можете быть причастны к преступлению и находиться в федеральном розыске.)
Сдается мне что он просто врет
есть модель поведения, обоснованная с точки зрения закона.
нет у него никакого обоснования с точки зрения закона
Упертость не признак Вашей правоты. Все автор обосновал.
1) он не знает почему его тормозит инспектор. так?
2) в ПДД написано четко, что он ОБЯЗАН остановиться. так?
3) если он осознанно проезжает мимо, то, что он не нарушает что ли?
В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки
В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки