Страница 3 из 4
paravoz
Кот Чеширский писал(а):

огда за мес. в году жары я бы переплатил - примерно 8 т.р.

я думаю ты не прав. мож канешь по деревням рассекать кондей и не нужен: таки пыли мало (если не за кем то едешь), воздух чистый.
а вот в челябе да по пробкам, да рядом с камазами - кондей и рециркуляция просто необходимы. я ваще окна никогда не опускаю, ну только если пропуск на стоянке взять. и жары у нас не месяц. если на улице солнечно и теплее +16 то уже салон нагревается и просто обдува вентилятором недостаточно.
патрик прикольный пепелац, но 25 тыр за кондей я бы не думая отдал, изыскал бы возможность.
paravoz
-=GaLaN=- писал(а):

Кондей начинает быть полезен уже даже при лёгком минусе

вообще то автокондеи работают только при плюсовой температуре. горящая лампочка на кнопке а/с ничего не означает, кроме как то, что кнопка нажата. посмотри при легком минусе на компрессор - его внешняя часть муфты вращается вхолостую.
avtoDen
rattle писал(а):

Ехал сегодня с работы, на улице жара +30, ну ипробка к тому же..Я климат включил, окошки закрыл и сижу кайфую..И тут на глаза попалась Приорка, потом еще одна и еще, в общей сложности штук 6 по дороге пересчитал и у всех окна открыты..В связи с чем вопрос, а все ли Приорки с кондеем идут????? А то нафига открывать окна, если кондей есть..А то может они без кондея, тогда нафиг приорку брать???Или двиг на столько слаб, что не тянет с кондеем???
З.Ы Но убил газелист, он дверью махал и воздух себе в газельку загонял)) Причем все обгоняющие его слева, шарахались как черт от ладана..
З.З.Ы Я не против Приоры, просто интересно..)

ну не всем же умными быть
они и без кондея, и двигатель даже в пробке не тянет и много что ещё

потом пересядут на Subaru Legacy Outback когда поумнеют Smile
Idiot
вспомнился анек
едут орлы по тбилиси в черной волге, жара, все окна закрыты
молодой орел говорит: гиви, ну пжальста, давай окно откроем!!!???
НЭТ!!! пусть все думают, что мы с кондиционЭром!
Синее небо звездное
Sdesi писал(а):

Да эт фигня.... я тут в прошлые выходные в пробке 2-часа простоял и был удивлен количеством иномарок (не дешевых) ехавших с открытыми окнами и дверями... Surprised мля бензин что ли экономят????

перед мостом?
Toshka
по ходу только те, у кого нет кондиционера говорят "да нафиг он мне из за одного месяца в году" Smile да кондей практически при любой плюсовой температуре в солнечную погоду нужен, или в дождь скажем - в момент стекла запотевшие высушивает... в москве сейчас глупо покупать новый авто без кондиционера (ну кроме совсем бюджетный классик, самар... даже приору уже надо брать с кондеем).
а окна открыты... дак я тоже открываю иногдаSmile идешь в пробке - надоело все. хоть окошко откроешь... климат при этом просто воздух посильнее делает и едешь в таком же температурном комфорте Very Happy правда я быстро закрываю... надоедает. но сам я вижу действительно много иномарок с открытыми окнами, причем и задники даже... причем бывают совсем дорогие иномарки и тоже окна настеж (а6 видел, камри, пассат)
avtoDen
Toshka
походу у тех кого он есть очень часто об этом говорят Smile

у меня окна не запотевают надо салонный фильтр менять раз в полгода-год и всё Smile

естественно лучше его иметь тогда есть выбор хочешь вкл хочешь выкл Smile
Konst
Кот Чеширский
а если ты везешь жену с ребенком?пофиг на лавэ,главное,чтобы им,родным,комфортно было!
rattle
Сейчас ехал, жара снова +33, рядом бэха треха едет, ну музыка соотвествующая наваливает, даже мне сквозь закрытое стекло хорошо слышно, ну и там чуркоман сидит и стекла передние открыл лыбу давит и на всех пялится, ну и сам светится, что писец...Чтобы на него полюбовались..)
Не сочтите меня за ненавистника, который отечественный автопром резко разлюбил и понтуюсь в Субарке..просто старая рекламка всплыла, где Приору за 300 обещали и подушки там и кондей, а сейчас оказывается, что за вкусности еще доплатите, а базе она 290 стоит и в целом цена под 340-350 подбирается..А народ за эти деньги уже ино смотрит..Уже один понт чего стоит - ино, пусть то же акцент или ланос..То есть соотношение цена\вкусности\качество опять не на стороне ВАЗ'а..Опять АвтоВАЗ пролетит ИМХО..
-=GaLaN=-
paravoz писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Кондей начинает быть полезен уже даже при лёгком минусе

вообще то автокондеи работают только при плюсовой температуре. горящая лампочка на кнопке а/с ничего не означает, кроме как то, что кнопка нажата. посмотри при легком минусе на компрессор - его внешняя часть муфты вращается вхолостую.

Мой с -5 работает по паспорту. Плюс подогрев от двигателя. Итого на практике после прогрева авто и в пробке аж до -10 он реально работает (запотевание убирает).

avtoDen писал(а):

у меня окна не запотевают надо салонный фильтр менять раз в полгода-год и всё Smile

В режиме рециркуляции да ещё и при нескольких людях в авто запотевает всё моментально без кондиционера. Это если авто не дырявое, уж не знаю, как там в этом плане с Патриком обстоят дела. :-D
Toshka
avtoDen писал(а):

Toshka
походу у тех кого он есть очень часто об этом говорят Smile

естественно лучше его иметь тогда есть выбор хочешь вкл хочешь выкл Smile

в обычном режиме у меня не запотевает, да и на 99 не запотевало. на 99 в дождь бывало запотеют... в сиде если в машине заглушонной посидеть нескольким человекам, то может запотеть... но убирается реально за несколько секунд специальным режимом у климата. на 99 такое очень долго убиралось Smile
sLonic
не понимаю, почему я не могу проехаться без климата с открытыми окнами? я часто так делаю.
Да и окна открываю часто ибо курю, по мне так при температуре ниже +16 вообще пофигу есть кондер или нет...
да, у мну климат, и это удобно - воздух подсушенный - гуд.
Но писать бредятину про то, что я экономлю какой то литр на сотню - бред полнейший...
Johann Halter
окна практически не открываю ваще, тк не курю. климат на автомате 20 летом и на 27 зимой.. я его вообще не трогаю... тонирован. людей экономящих на кондее вообще не понимаю..
Holz
Езжу на климате круглый год, 21гр. в любое время года. Окна не открываю ваще. Не курю и не пью. Мне всё пох!!!! :-D
Sdesi
Denis--Boris писал(а):

перед мостом?

Ага....ехал со стороны Солотчи, причем прошел слух, что те которые поехали попозже - простояли 6 часов... :ooo:
avtoDen
Holz писал(а):

Езжу на климате круглый год, 21гр. в любое время года. Окна не открываю ваще. Не курю и не пью. Мне всё пох!!!!

заколотил ?Smile
V1T
Р�ван_aka_Gaiver писал(а):

климат на автомате 20 летом

не мерзнешь?? Very Happy при +36 никуевая разница температур
Johann Halter
нет... нормально..я вообще люблю когда прохладно.. хотя жару переношу нормально.. вот бьюсь за то чтобы в кабинете кондей включить... они мол простужаются. а у меня мозг отказал от жары уже..
Matroskin
Есть еще один аспект — мои 97 дохлых кляч оч неохотно тянут машину с включенным кондеем. Без него как-то веселей разгон Smile. Поэтому окна закрываю летом тока в лефортовском тоннеле — вонючий, сцуко....
poliman
блин ну еси не тянет машина с кандеем то зачем платить за него тыщ 30-40 при покупке машины? раз доплатил - так пользуйся! точно так же не понимаю людей которые не ездят зимой на машине вовсе - берегут понимаеш ли.. :ooo:
Matroskin
poliman

1. Машина казеная Smile
2. В Москве можно простоять в пробке пару часов легко — вот тогда кондей рулит.
avtoDen
Иван_aka_Gaiver писал(а):

вот бьюсь за то чтобы в кабинете кондей включить... они мол простужаются. а у меня мозг отказал от жары уже..

п-ц сидят в юбках меньше чем мои семейники
в босоножках и тоже вплоть до забастовки

"нам холодно"
Sad 8-)
Johann Halter
у меня одни мужики и тетечка 50 лет..она мерзнет... но вроде нашли компромис..
avtoDen
Иван_aka_Gaiver
тогда странные мужики
старперы чтоли что яйца не потяют? Smile
Matroskin
Иван_aka_Gaiver писал(а):

но вроде нашли компромис..

Вот зря ты вынуждаешь домысливать на тему компромисса Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ