Страница 1 из 1
ShnurOK
Продал машину в 2007 году. Щас приходят бумажки на уплату 13% от суммы продажи.Ясно что машину я продал дешевле чем покупал, но документов по покупке и продаже машины у меня не осталось, машину сдал по генералке. Звонил в налоговую, хотел узнать что делать, чуть ли не на йух послали. Такое ощущение что им ваще до барабана, так и будут макулотурой мой ящмк почтовый заваливать. Кто нить может сталкивался с похожей ситуевиной? дайте совет, что делать
Lednik
Holz
Пападос. Если пришла бумага из налоговой, значит её сняли с учета по продаже. Снял и продал новый хозяин. Сумму ты узнаеш у него и ваще, ищи того кому по доверенности продал!
Kulagin
Могут и на слово поверить, за сколько купил и за сколько продал, я когда приходил заполнять, то сказали в декларацию суммы вписать, а если есть бумаги подтверждающие, то приложить, если нет, то вписанных сумм достаточно.
ShnurOK
Вот что я нарыл

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли подавать налоговую декларацию, если автомобиль был отдан покупателю по генеральной доверенности с правом продажи. Автомобиль находился в собственности менее трех лет. Сумма сделки 150 000 руб.

Ответ: Уважаемая Элина. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ передача имущества в доверительное управление не подразумевает смену собственника. Генеральная доверенность предусматривает пользование и распоряжение имуществом.Если не был заключен договор купли - продажи , не произошло переоформления паспорта на транспортное средство,то формально вы доход не получили,следовательно декларацию подавать нет оснований.
АНТИфриз
ShnurOK писал(а):

формально вы доход не получили,следовательно декларацию подавать нет оснований.

Вполне логично.
ShnurOK
В декларации так и напишу Very Happy
Holz
Вы чё!!!!!! Если из налоговой пришло письмо, то всё! Пишите письма. Значит у них есть инфа, что машина снята с учёта.(эти документы они получают из гаёвни). Если бы новый владелец машину бы не продал а ездил, то налоговики ничего бы не узнали. Значит он её продал.
Со слов, налоговики ничего делать не будут. Если нет доков, подтверждающих сумму продажи, они действуют по своим правилам, а именно, продажа по рыночной цене. А это не всегда хорошо!!!
АНТИфриз
Там дама логично предложила считать доверенность актом дарения. Ну, если точнее, дал безвозмездно машину в пользование и забил на ее судьбу. Купли-продажи не было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ