Против гуманитарных наук и культуры я ничего не имею, а вот неписанные правила поведения меня настораживают, особенно, когда их пытаются мне впарить под видом "морали".
Вернусь к примерам: вот еду, я, усталое быдло, в метро. Напротив стоит беременная женщина. Я вижу ее в первый и последний раз, посылаемые ей лучи ненависти не причинают мне никакого материального вреда, на возмущенное молчание свидетелей мне пох. В результате кто-то не выдержит и уступит ей место (или не уступит - тогда она потерпит и постоит). Что я теряю?
Вы скажите - теряет общество в целом, если оно состоит из такгого быдла, тиак я соглашусь. Но парадокс в том, что мне, как быдло на общество тоже плевать, меня заботит комфорт моей жопы и только 8).
Вы скажите к такому быдлу окружающие относятся плохо и оно в результате проигрывает - так надо умнее себя вести! Беременной жене начальника (да и не беременной), мы место уступим, своих друзей в обиду не дадим, и денег им без процентов одолжим, и с родственниками, которые могут пригодиться, мы нормальные отношения поддержим.
Критикуйте.