Страница 6 из 6
Александдр
Читаю.
Быдл-О
С логикой все гут. А как насчет культуры, как насчет гуманитарных наук, кои не являются точными? Как насчет неписаных правил поведения...?
Быдл-О
Против гуманитарных наук и культуры я ничего не имею, а вот неписанные правила поведения меня настораживают, особенно, когда их пытаются мне впарить под видом "морали".

Вернусь к примерам: вот еду, я, усталое быдло, в метро. Напротив стоит беременная женщина. Я вижу ее в первый и последний раз, посылаемые ей лучи ненависти не причинают мне никакого материального вреда, на возмущенное молчание свидетелей мне пох. В результате кто-то не выдержит и уступит ей место (или не уступит - тогда она потерпит и постоит). Что я теряю?

Вы скажите - теряет общество в целом, если оно состоит из такгого быдла, тиак я соглашусь. Но парадокс в том, что мне, как быдло на общество тоже плевать, меня заботит комфорт моей жопы и только 8).
Вы скажите к такому быдлу окружающие относятся плохо и оно в результате проигрывает - так надо умнее себя вести! Беременной жене начальника (да и не беременной), мы место уступим, своих друзей в обиду не дадим, и денег им без процентов одолжим, и с родственниками, которые могут пригодиться, мы нормальные отношения поддержим.

Критикуйте.
zvezda
Быдл-Рћ писал(а):

Но парадокс в том, что мне, как быдло на общество тоже плевать,

ты забываешь одну простую вещь: когда-нить и тебе понадобится помощь общество, а оно на тебя плюнет..
Александдр
Всё дело в законе жизни, и многие так называемые моральные устои нацелены на сохранение жизни человечества, как вида. Быдл-О, твой пример как раз в тему: если не беречь беременных, то человечество будет вырождаться, лично твои семья-друзья и прочее близкое окружение - ничего в глобальном масштабе демографии не изменят.
Вот и выбод напрашивается - быдло - это тупиковая ветвь, лишние люди. А так как лишних людей не бвыает, то общество пытается быдло воспитать (или перевоспитать).
Надеюсь, мотивы морали ясны теперь.
НЕЛИХАЧ
Быдл-О писал(а):

я, усталое быдло,

этим образом быдло ты прикриваешь какие-то свои комплексы, скорее всего трусость быть открытым элементом обещства, поведенческую регидность также наверна.
но ты вовсе не было (настоящие быдло не пишут в форумы))))),
но вот если ты не измениш отношение
Быдл-О писал(а):

Что я теряю?

потеряеш себя окончательно! можеш не верить - попробуй проверить, ты сам в себе сгниешь в совем псевдобыло поведении что не более чем маска стыдливого и стеснительного человека
Быдл-О
Ну я тоже самое сказал. С другой стороны, почему мы все тогда не несем свои зарплаты в фонды помощи сиротам и прочую благотворительность? Все-таки эгоизм присутствует... Быдло лишь еще сильнее смещает фокус.
Быдл-О
НЕЛИХАЧ писал(а):

Быдл-О писал(а):

я, усталое быдло,

этим образом быдло ты прикриваешь какие-то свои комплексы, скорее всего трусость быть открытым элементом обещства, поведенческую регидность также наверна.
но ты вовсе не было (настоящие быдло не пишут в форумы))))),
но вот если ты не измениш отношение
Быдл-О писал(а):

Что я теряю?

потеряеш себя окончательно! можеш не верить - попробуй проверить, ты сам в себе сгниешь в совем псевдобыло поведении что не более чем маска стыдливого и стеснительного человека

Нелихач, не будем о комплексах и масках это всего-лишь домыслы. Хотя даже если маска, я повторю: что с того? Жопа-то покаоится на мягком кресле.
"Потеряешь себя окончательно" - тоже недоказанный тезис.
Lednik
И день и ночь по улицам шатаются толпы
Поганая молодёжь!
Они блюют портвейном на почтенных граждан
Поганая молодёжь!
Они ломают окна и втыкают члены
Поганая молодёжь
Они орут истошно: «Кушать невозможно!»
Поганая молодёжь!

Не надо нас пугать
На всё нам наплевать
И нам на всё насрать и растереть.

Пусть вводится военное положение!
Поганая молодёжь!
Да здравствует Гражданская Оборона!
Поганая молодёжь!
Ведь всё равно становится всё больше панков
Поганая молодёжь!
Ведь всё равно становится всё больше больше
Поганая молодёжь!

Не надо нас пугать
Нам нечего терять
(с)
НЕЛИХАЧ
Быдл-О писал(а):

Жопа-то покаоится на мягком кресле.

ну, уж если твоя жизненная ценность - собственная жопа - тогда спорить не буду, чего уж тут поделаешь, человек-жопа неисправим,
я займусь молодежею, они то просто запудрены в своих суждениях.
Lednik писал(а):

юношеский максимализм это хороший признак личности, я тоже когда то первую и вторую струны рвал исполняя "всё идет по плану"
Быдл-О писал(а):

тоже недоказанный тезис.

повторюсь, жизнь тебе все расскажет и покажет, милый человек-жопа.
в123вв
Цитата:

Наши интервью
...Жданов Олег Игоревич - старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов.

...Альтруистический эгоизм. То есть смысл здесь заключается в том, что эгоизм это нормальное понятие. Потому что человек в первую очередь думает о себе, и было бы странным, если бы он в первую очередь думал о ком-то другом. Это естественно. Но если человек становится эгоцентриком, то есть думает только о себе, и все, что он делает, он делает только для себя, он вызывает у окружающих агрессию. Становится нежеланным и вытесняется. И Ганс Селье вводит понятие альтруистического эгоизма. Смысл здесь заключается в следующем: чем более ты полезен для окружающих, тем более уверенно и устойчиво ты чувствуешь себя. Это действительно очень важно: если ты кому-то в чем-то помог, если кого-то ты в чем-то поддержал, если ты кому-то сделал какое-то добро - ты создаешь вокруг себя ту ситуацию, которая начинает поддерживать тебя. Значит, альтруистический эгоизм - ты думай о себе, но думай о себе в каком плане: будь полезен для других, тогда ты обеспечишь себе и безопасность, и устойчивость и надежность. Делая пользу другим, ты обеспечиваешь себе благополучие. Вот в этом смысл эгоизма. И в жизни так оно и получается...

Ну как вам, господа? Smile
Думая о себе - уважаешь других людей. Ведь ежли сам-любимый, такой классный и воспитанный будешь вести себя по отношению к окружающим плех - и вот ты уже и не воспитаный и не классный Smile

Последний раз редактировалось: в123вв (23 Июля 2008 14:18), всего редактировалось 1 раз
TranSport
а потом удивляемся почему это пол России по понятиям живет
в123вв
TranSport писал(а):

а потом удивляемся почему это пол России по понятиям живет

Патаму что коммунизм-интернационализм-альтруизм - противоестественные эволюции понятия, а жить то как то нада 8-)
А эгоизм мол плех - так думают гомосоветикусы, копая себе этим могилу Smile
в123вв
Так что, уважаемые воспитатели, можна я останусь эгоистом пока? Smile Smile Smile

Р.S. И отвалите от моих шести соток, господа правительственные рейдеры, пожалуйста. Smile
НЕЛИХАЧ
в123вв писал(а):

Так что, уважаемые воспитатели, можна я останусь эгоистом пока

ну ежели пока не семеро по лавкам и родителям лаве не подкидываешь, то конечно радуйся эгоистичекой легкой жизне...ктож против..главное помогай окружающим ежели видиш очевидно что требуется твоя подмога...
Кот Чеширский
Я эгоист. Shocked
Что мне делать?
В дворе завели форд гранада .... На моем месте...
НЕЛИХАЧ
Кот Чеширский писал(а):

Я эгоист.
Что мне делать?
В дворе завели форд гранада .... На моем месте...

а в чем именно дискомфорт?
в123вв
НЕЛИХАЧ писал(а):

...главное помогай окружающим ежели видиш очевидно что требуется твоя подмога...

Семеро по лавкам...
Куды там - я хотел было, но вот маленько проблемм сверху подкидывают - решать нада. Smile
Кот Чеширский, не переживай, на моем месте скоро домики построят и по 10 лимонов долларофф толкать будут - учитесь у государства зарабатывать, мальчеги Smile

Р.S. Хотя они ужо построли и колбасят - токо не на моем, а рядыжком, а мое видать понадобилось, чтоб уничтоженные насаждения в парке компенсировать Smile
Вот вам и политика - город то ограничен - ежли где зелень уничтожил, бабок снял, в другом месте добавить нада. А за чей счет? За счет простых лю... эгоистов, конечно. 8-)
в123вв
Кстати, НЕЛИХАЧ, мы с тобой толкуем об одном и том же - потому как даже семеро по лавкам воспитывать нада и помогать им нада - чтоб они потом те помогали, не забывали, например Smile
А родителям я свежий воздух подкинуть пытаюсь, гораздо круче денех - но это оказывается ээээ... земельный захват нонче Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ