Может быть этот вопрос уже обсуждался, тогда подскажите, где искать? Я сама по поиску и вручную прошерстила этот формум, была и на faq-е, но что-то ответа не нашла.
Проблема вот в чем: 21120, при торможении бьет руль. На гарантийном ТО проверили тормозные диски - гнутые. Поменяли на новые ВАЗовские. 400 км - опять то же. Поменяли на буржуйские. 400 км - то же самое.
Рекомендации по проверке ступицы я приняла к сведению, если она не в порядке, может ли она способствовать искривлению дисков?
Где-то мелькала такая мысль, что проблемы с торможением могут быть из-за задних проставок. Их ставили в салоне, те еще умельцы, делали ли они необходимые регулировки совершенно непонятно.
Отчего-же они, подлые, гнутся?
Помогите, плиз...
Dr. alex
На форуме 21 лет
Наверное по лужам часто ездишь
Колодки-то передние поменяли при замене дисков на нормальные?
ЗЫ "Буржуйские диски" - это какие?
девушка за рулем писал(а):Может быть этот вопрос уже обсуждался, тогда подскажите, где искать? Я сама по поиску и вручную прошерстила этот формум, была и на faq-е, но что-то ответа не нашла.
Проблема вот в чем: 21120, при торможении бьет руль. На гарантийном ТО проверили тормозные диски - гнутые. Поменяли на новые ВАЗовские. 400 км - опять то же. Поменяли на буржуйские. 400 км - то же самое.
Рекомендации по проверке ступицы я приняла к сведению, если она не в порядке, может ли она способствовать искривлению дисков?
Где-то мелькала такая мысль, что проблемы с торможением могут быть из-за задних проставок. Их ставили в салоне, те еще умельцы, делали ли они необходимые регулировки совершенно непонятно.
Помогите, плиз...
ЕЖ
На форуме 20 лет
Гнутся они в основном от перегрева
а затем резкого охолождения типа по луже прокатиться
отсюда вывод почему наступает сильный перегрев( в основном от не исправных тормозов)
ну еще если диски хоть и новые но были с браком
Сам менял диске по гарантии - не помогло.
Хорошие импортные диски не поведет. Видимо, вам попались некачественные.
Советую следующее: купить нормальные диски и колодки (у меня Zimmerman и LPR), заменить тот хлам, что стоит на авто сейчас, проверить задние барабаны и колодки, настроить колдун.
Этих мероприятий, как правило, достоаточно для получения нормальных тормозов.
Удачи
Спасибо!
Колодки вместе с дисками меняли. Насчет луж - неужели не предусмотрено никакой защиты от попадания воды на диски? Я и зимой езжу, и в мокрую погоду...
>отсюда вывод почему наступает сильный перегрев( в основном от не >исправных тормозов)
А что еще можно проверить в плане исправности тормозов, чтобы уж все до кучи починить?
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
CAIIIA_2111GTE писал(а):Сам менял диске по гарантии - не помогло.
Хорошие импортные диски не поведет. Видимо, вам попались некачественные.
Советую следующее: купить нормальные диски и колодки (у меня Zimmerman и LPR), заменить тот хлам, что стоит на авто сейчас, проверить задние барабаны и колодки, настроить колдун.
Этих мероприятий, как правило, достоаточно для получения нормальных тормозов.
Удачи
Полностью согласен. 8-)
Все менять! :cool:
1. работу колдуна
2. работу всех рабочих цилиндров
3. прокачать тормоза (или сменить тормозную, если ей года два)
4. почистить от грязи задние тормоза
5. если нужно проточить задние барабаны и заменить задние колодки на импорт
6. подтянуть ручник
девушка за рулем писал(а):Спасибо!
Колодки вместе с дисками меняли. Насчет луж - неужели не предусмотрено никакой защиты от попадания воды на диски? Я и зимой езжу, и в мокрую погоду...
>отсюда вывод почему наступает сильный перегрев( в основном от не >исправных тормозов)
А что еще можно проверить в плане исправности тормозов, чтобы уж все до кучи починить?
Алексей 2112
На форуме 21 лет
девушка за рулем писал(а):Может быть этот вопрос уже обсуждался, тогда подскажите, где искать? Я сама по поиску и вручную прошерстила этот формум, была и на faq-е, но что-то ответа не нашла.
Помогите, плиз...
Ко всему вышесказанному коллегами, я бы еще проверил состояние рулевого ( рейки, тяг. наконечников), т.к. наличие люфта может давать при торможение биение в руль
MishaCh
На форуме 20 лет
нужно менять все сразу...
на нормальные диски
и на нормальные колодки...
PawelCh
На форуме 21 лет
MishaCh писал(а):нужно менять все сразу...
на нормальные диски
Проще машину поменять...
КомбинатоR
На форуме 20 лет
PawelCh писал(а):MishaCh писал(а):нужно менять все сразу...
на нормальные диски
Проще машину поменять...
....... на ино!!! :-D
Был колбас руля при торможении на 80-60 км. Появился не сразу, а после 2500-3000 км. На гарантии выянилось, что один диск повело. Заменили.
Колодки менять не стал, т.к. тачка проехала на тот момент 4000 км.
После этого колбас руля переместился в диапозон скоростей 130-100 км. И тоже только при торможении. Балансировка колес при этом в ноль!!!
Самое удивительное, что педаль тормоза не била.
Поменял колодки и все стало OK!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ