тест-пилот
На форуме 17 лет
Это моя первая машина с климат контролем, да и с кандиком ваще.Принцип работы не знаю - не сталкивался. Опель Астра новый Н.
такая проблема - пробег 2.5 т км, новая машина, при работе климата на ХХ постоянные щелчки типа муфты компрессора (не знаю, правильно ли говорю), холодит нормально. При обращении на СТО откачали лишний фреон, заработал нормлаьно. Через неделю щелчки возобновились, но тока при установке на ХХ и при поднятии оборотов (по одному щелчку и сопровождающему завыванию под капотом). Вчера ездил - мастер заменил какой то клапан. Вечер откатал нормально, седня с у тра проблема возобновилась. Что может быть?Еще вопрос - скока можно ездить по сервисам? Могу ли поменять машину, каковы мои права? Наскоко я знаю, если одна и та же неисправность дважды вылезла, то можно уже просить замену.
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ты капот открой и послушай чо там и где происходит в этот момент, может банально клапан рециркуляции открываться или заслонки смешения воздуха ходят.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Сочувствую. В сервисе GM, где я делал ТО1, на гарантию торчат сплошные владельцы опелей.
Для себя вывод сделал - не приближаться к опелям ближе, чем на метр, чтобы не заразиться. У меня пробег больше 20К - ттт вообще ни единой проблемы не было...
Предлагаю не спрашивать на форуме, а приезжать на практически новой машинке в сервис и ипать мозги гарантийщикам. Чем быстрее все болячки поправят - тем лучше тебе в дальнейшем будет.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Всем известно - опиль ацтой
Не покупайте их ни в коем случае.
sLonic
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):себя вывод сделал - не приближаться к опелям ближе, чем на метр, чтобы не заразиться
пацталом...всем продать ацтойные опили и купить лошетти
Тоха Купчинский писал(а):Всем известно - опиль ацтой Не покупайте их ни в коем случае.
ты не увиливай от темы про расточку...надо утрясти дела с кредиткой
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):ты не увиливай от темы про расточку...надо утрясти дела с кредиткой
да нет денех, всё на ремонт опиля уходит, вон
-=GaLaN=- подтверит
sLonic
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):да нет денех, всё на ремонт опиля уходит, вон -=GaLaN=- подтверит
я тебе посмособствую в открытии кредитной линии, не отвертишься...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
sLonic писал(а):пацталом...всем продать ацтойные опили и купить лошетти
Дундуууук... думаешь меня задевают подколки счёт моего авто?
Оно у меня не продолжение пиписьки, поверь. :-D
Я всего лишь сказал свои наблюдения. С клячами в гарантийку не стоят, а с опелями (в основном астры и зафиры) - аж очереди блин создают.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):да нет денех, всё на ремонт опиля уходит, вон -=GaLaN=- подтверит
На гарантийной машине - деньги на ремонт, ага.
Или ты уже сам ТО0 на 2000 км сделал и слетел с гарантии? :-D :-D
sLonic
На форуме 20 лет
-=GaLaN=- писал(а):Дундуууук... думаешь меня задевают подколки счёт моего авто?
ты это...дундука своего при себе держи, извращенец
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):На гарантийной машине - деньги на ремонт, ага. Или ты уже сам ТО0 на 2000 км сделал и слетел с гарантии?
у меня 4500 уже, ой, я же перекатал ТО0, что же делать, можно ли ездить дальше на этом масле, ааааа!!!
тест-пилот
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):Всем известно - опиль ацтой
да не, так то мне опель нравится. А может кто у себя послушает, есть ли на ОПеле такие щелчки?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
shubin81
На форуме 17 лет
опиль он и есть опиль - всего то. ехать и делать по гарантии. неприятно - а что делать
NWorker93
На форуме 20 лет
тест-пилот
Если тебя беспокоит щелчки под капотом и завывани, но кондюк при этом холодит нормально, то скажу сразу - У ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Щелкает там муфта кондиционера, то есть то включает, то отключает компрессор. Таким образом регулируется циркуляция хладогена. Завывания - скорее всего включается вентилятор охлаждения, который обдувает радиатор кондиционера.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Всем известно - опиль ацтой Не покупайте их ни в коем случае.
Поддерживаю, а то уже и на ТО очереди.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
тест-пилот писал(а):Наскоко я знаю, если одна и та же неисправность дважды вылезла, то можно уже просить замену.
В принципе, можешь по закону даже если прикуриватель перегорел, вот только не знаю сколько тебе будут ипать мозг по времени.
ПыСы. Кстати, ты уверен, что завывания под капотом? Просто когда салон нагрет, вентилятор выходит на макс. режим, но я б назвал это не завыванием, а шипением (жужанием), а вообще надо слушать, так не понять
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
тест-пилот писал(а):Это моя первая машина с климат контролем, да и с кандиком ваще.Принцип работы не знаю - не сталкивался. Опель Астра новый Н.
такая проблема ....
Пользуйся поисковыми сайтами, и найдешь профильные форумы.
У меня все, вы заколебали гадить в Курилке 8)
тест-пилот
На форуме 17 лет
Люся писал(а):Добро пожаловать в Опель-Клуб или как их там.
но у меня и ВАЗ есть!
А в ОПЕЛЬ клубе я тоже зарегистрирован - но там никто не может сказать ничего, кроме - обращайся в сервис, скучно.
тест-пилот
На форуме 17 лет
я там спрашивал уже.
послушал у себя?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
-=GaLaN=- писал(а):Сочувствую. В сервисе GM, где я делал ТО1, на гарантию торчат сплошные владельцы опелей. Для себя вывод сделал - не приближаться к опелям ближе, чем на метр, чтобы не заразиться. У меня пробег больше 20К - ттт вообще ни единой проблемы не было...
Предлагаю не спрашивать на форуме, а приезжать на практически новой машинке в сервис и ипать мозги гарантийщикам. Чем быстрее все болячки поправят - тем лучше тебе в дальнейшем будет.
А я вот отъездил год на Астре Н - проблем не испытывал вообще.
По теме - щелчки это клапан и работа самого кондера.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):послушал у себя?
Ничего такого не щелкает, только после выключения зажигания примерно через минуту что-то там жужжит, но это заслонки все закрываются.
Holz
На форуме 20 лет
А шо, на Орелях уже и кондеи начали ставить? :-D
NWorker93
На форуме 20 лет
Люся писал(а):Это не наша проблема,здесь мы обсуждаем обслуживание и ремонт ВАЗ , разуй глаза.
Добро пожаловать в Опель-Клуб или как их там.
Пользуйся поисковыми сайтами, и найдешь профильные форумы.
У меня все, вы заколебали гадить в Курилке
Люся, может ты уже наконец успокоишься, а? Не надоело еще рьяно отстаивать "идеи коммунизма"?
тест-пилот
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):Ничего такого не щелкает, только после выключения зажигания примерно через минуту что-то там жужжит, но это заслонки все закрываются.
Ага, у меня тоже жужжит, но у себя потихоньку начинаю разбираться - в общем, когда сбрасываешь газ до ХХ - раздается один щелчок муфты компрессора, ну и соответственно компрессор начинает работать, хотя он и так работал (типа ложное включение). Звук такой же когда просто вручную включаешь компрессор. Холодит нормально.
Но похоже, еще одного посещения сервиса не избежать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ