Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
сабж... сегодня мужики на работе рассказали, что видели, что можно...
но как никто не знает...
как получить плодоносное дерево и каким оно по размеру будет? (а то вдруг 7 метровое выростит)
Michail_09
У родителей на балконе в горшке растет и плодоносит.
Но на урожай в промышленных масштабах лучше не надеяться.
Otto Frija
Это спецпорода. Растет легко, плодоносит. Старо и неинтересно.
ЕвгеничЪ
а какая высота? тяжело ухаживать?
и как скоро можно увидеть плод?
Ковбой Джо
ЕвгеничЪ
в магазине купи себе кило и не парься Very Happy
Michail_09
ЕвгеничЪ писал(а):

а какая высота? тяжело ухаживать?
и как скоро можно увидеть плод?

Высота метр-полтора, когда я его видел, видимо не предел. На нем штуки 3 лимона разной степени готовности.
Скорей всего никак не ухаживают, кроме полива, т.к. есть дача для "ухаживаний" Smile . Когда первые появились - не знаю.
Вспомнил, что лет 15 назад у другана в общаге, зимой на подоконнике тоже лимон рос. Чтоб обмануть природу, он его какой то лампой согревал. Лампа со странной колбой, не светит, но греет.
Антонио
Вырастить можно из косточки. Но чтобы плодоносил, надо прививать.
У меня дома растет уже лет 7. Вырос до потолка, но не плодоносит, т.к. не привит.
Для привики берут ветку от плодоносящего дерева и на ней будет расти тот сорт, от которого эта ветка. Можно получить на одном дереве несколько сортов цитрусовых. Very Happy
Kender
Антонио2112 писал(а):

Вырастить можно из косточки. Но чтобы плодоносил, надо прививать.
У меня дома растет уже лет 7. Вырос до потолка, но не плодоносит, т.к. не привит.

читал, что непривитый лимон плодоносить начинает лет через 15...

Антонио2112 писал(а):

]Для привики берут ветку от плодоносящего дерева и на ней будет расти тот сорт, от которого эта ветка. Можно получить на одном дереве несколько сортов цитрусовых. Very Happy

"Полез Мичурин на березу за апельсинами, а его арбузами завалило" (с) Very Happy
zvezda
у нас дома жил такой, лимона три снять успели потом его кот толи абасцал то ли загрыз и чото он загнулся. покупали в магазе.
SnowCat
у мамы растет на окне, плодоносит. сорт - Павловский, вроде как он самый подходящий для нашего светового режима (климат-то не очень важен, т.к. в квартире, а вот освещение решает)
FilmFilmFilm
у нас есть, чуть позже фото скину: там один лимо растёт всё ещёSmile
ухаживать особо не надо, поливать и иногда брызгать водичкой.
квартира на северной стороне солнце он обычно не видитSmile
но стабильно 1-2 лимона в год получается. правда долго...но самый кайф как он пахнет.
высотой около 60см.

вообще лимоны люблюSmile но которые выростают....получаются суховатыми)) но съедобные
ЕвгеничЪ
FilmFilmFilm

где фото то?

а бывает что нибудь не полтораметровое?
например, что бы метр или меньше, а то куда домой такую ель ставить...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ