Страница 1 из 2
rover
Подьезжаю к перекрестку, что-то не то -
и как по нему проезжать? Причем поперечным зеленый горит. Ладно, я чуть притормозил, чтобы не снесли. Иношка сзади начала громко возмущаться, моргая фарами и улюлюкая битком набитым салоном, обьехала слева, что-то покричали и чуть не была размазана по асфальту камазом. Притормозил слева, вон та, красная. Я тормознулся сфоткать светофор.
Бардак. При мне еще чуть две аварии не случилось. То-ли все таращатся на меня, мол что я делаю, то-ли как та ино, не перестраховываются.

Через пять минут все заработало нормально...

Проезжал час спустя, опять горит всеми цветами радуги...

Confused
#МиХа#
я тож такое часто встречаю.. бардак нах Confused
Кот Чеширский
rover

А нафиг ты по ночам катаешься?
Kender
У нас, на площади Льва Толстого, бывает светофоры ломаются: по какому-нить направлению тоько красный горит...
#МиХа#
Кот Чеширский
ночью-то самый кайф.. днем пробки Sad
ЕвгеничЪ
эххх... сосед... это ж значит проезжай, но только всем уступи Smile
эт как стрелка с красным :-D
ZaSKaR
rover писал(а):

и как по нему проезжать?

Как через нерегулируемый перекрёсток.
V1T
Karzhimant писал(а):

rover писал(а):и как по нему проезжать?

неа Very Happy

rover писал(а):

Причем поперечным зеленый горит.

а у тебя сломаный светофор..и когда сунешся в надежде, что тебя пропустят как помеха справа, то привет 8-)
ЕвгеничЪ
Karzhimant писал(а):

так для поперечных то он как раз регулируемый получается...
ибо:
rover писал(а):

Причем поперечным зеленый горит.

ZaSKaR
ЕвгеничЪ писал(а):

так для поперечных то он как раз регулируемый получается...

Ну для автора то нет,значит не регулируемый!
V1T
Karzhimant писал(а):

только поперечные этого не знают Very Happy
ЕвгеничЪ
Karzhimant писал(а):

с такими мыслями можно и:
rover писал(а):

и чуть не была размазана по асфальту камазом

не дай Бог...
ZaSKaR
V1T писал(а):

только поперечные этого не знают

Многие тоже незамечают знака уступить дорогу.
Тимыч
#МиХа# писал(а):

тож такое часто встречаю.

+1,чего не понятного?Smile
Просто сломанный....

А меня бесит когда едешь себе 80 и тут зеленый резко на желтый переключается (в редких случаях на красный...)
И думаешь то ли тормозить, с вероятностью что пнут под зад, то ли ехать, понадеявшись что на поперечном нет ни одного с поносом, который чуть завидив "Зеленый" рвется с места...
V1T
Karzhimant писал(а):

Многие тоже незамечают знака уступить дорогу.

это да...
Тимыч писал(а):

А меня бесит когда едешь себе 80 и тут зеленый резко на желтый переключается (в редких случаях на красный...)

это тоже капец...
А кстати, никто не знает, светофоры когда нить моют вообще???
Проблема еще та...В солнечный день старые сфетофоры (у них тусклые лампочки) из за этой вековой грязи не разглядеть...
ZaSKaR
V1T писал(а):

У нас по весне моют.

Зато в Питере другая проблема появилась - почти на каждом перекрёстке,хоть в одном светофоре есть перегоревшая лампочка в пешеходном светофоре! Confused
V1T
Karzhimant
наеврное поставщик лампочек-чайна поднебесная Laughing
ZaSKaR
Что меня удивляет всегда - это новые светофоры,где сектор красного света на светодиодах,а жёлтый и зелёный на лампах накаливания! Surprised Confused

Экономят мля! Evil or Very Mad
poliman
а вот у нас какой! Smile
пипец нах
Тимыч
V1T писал(а):

Проблема еще та...В солнечный день старые сфетофоры (у них тусклые лампочки) из за этой вековой грязи не разглядеть...

должны наверное.
У нас потихоньку все заменяют на светодиодные или как они там называются. Их , даже грязные видно за версту в любую погоду!
Wanderlust
Видел такой - то-ли после сильного ливня, то-ли после грозы; тоже горели на одном красный-зеленый, на другом красный-желтый, но светофор "висел наглухо" - не переключался. Тогда еще подумал - светофор стоит бабок бешеных, вешь ответственная, а дополнительной аппаратной блокировки что бы ерунду не включал - нет.
Если вдуматься - простейшая схема, срабатывающая если на лампочки зеленого света перпендикулярных направлений подается напряжение одновременно - отрубает светофор совсем, с контролем - если зеленые не погасли, отключить совсем (ну к примеру если закоротило где его).
Wanderlust
Цитата:

У нас потихоньку все заменяют на светодиодные

Сколько таких встречаю с "битыми пикселями" Smile
PachaG
А меня еще бесит, когда из-за поворота выехал, а в далеке светофор зеленый, а ты едешь и думаешь, ускоряцца или неспеша ехать, типа следующего зеленого дождаться. Так подъезжаешь, а эта сцука на желтый переключается. Ненавижу, люблю в таких случаях красный увидеть
GENA
Wanderlust писал(а):

Цитата:

У нас потихоньку все заменяют на светодиодные

Сколько таких встречаю с "битыми пикселями" Smile

Ну битый пикесель картины не портит. Это тебе не телевизор. Они на два порядка надежнее ламповых.

Уже раз сто писал! Реформа у них мля прет! Камеры, хренамеры. СВЕТОФОРЫ! нормальные сделать не могут! 50% перекрестков уже допсекции требуют, иначе на лево хрен повернешь и постоянно бъются при таком повороте. Лампочки повыкинуть нахрен. Электронику сделать надежнее и с обратной связью, для контроля.
Вчера в новостях слышал, в Питере вроде решили все светофоры на центральный нульт вытащить. Хоть что то!
В общем есть реальные мелочи, куда бабки есть вкладывать, а не разворовывать на мега поректах безопасности.
8-)
Про пешеходную участь вообще молчу! Идешь и боишся, что очередной дебил с поворота в тебя заедет. В городе 2- 3 перекрестка, где пешеходы проходят отдельно от потока, а требуется минимум еще 15.
У нас тут периодически по радио прямые эфиры. И спрашивали ГИБДДона главного, типа когда там то и там сфетофоры поставят? В ответ, мы тоже предписание подали еще пять лет назад но денег нет.
Пипец! Власть у одних, деньги у других, желание у третьих. Как тут Крылова не вспомнить, с его лебедем, раком и щукой. А еще про музыкантов, которые как не садились, все в музыканты не годились. 8-)
RFT
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ