Чуете разницу? Приказы - следствие Закона. И в законе прописана отвественность за незаконную остановку, которая отнюдь не является дисциплинарной: "Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей."
оценивать законность действий, в данном случае сотрудников ГИБДД, будет правоприменительный орган, но никак не водитель.
Обратите внимание, что в 23-м пункте, права перечислены через точку с запятой и запятые, иначе говоря, по правилам русского языка - право останавливать ТС не связано с подозрением на противоправные действия или правонарушениями вообще (ст.10 - говорит вообще о правонарушениях, кстати, а не про ТС в частности), ибо это говорится о досмотре ТС и личном досмотре:
Закон О Милиции. ст.11.п.23 писал(а):
...производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях...
Ибо коли не понятно - читайте постановления ПВС.
Ибо коли не понятно - читайте постановления ПВС.
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:....
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими;
ГИБДД ВСЕГДА имеет право остановить автомобиль
закон допускает остановку транспортных средств в строго определенных ситуациях, в частности после выявления правонарушений (ст.11 п.23, ст.11 последний абзац и ст.10 п.1 и п.4 закона «О милиции»), но никак для их выявления.
О каком именно ППВС идет речь
На что получил конкретный ответ: "НЕТ". И еще дежурного очень заинтересовал номер нагрудного знака ДПСника...
и я рискнул попробовать применить на практике
old_joy
Мы говорили про остановку авто сотрудниками МВД.
Обратите внимание, вы сами сейчас выделили жирным:
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:....
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими;
ГИБДД ВСЕГДА имеет право остановить автомобиль
закон допускает остановку транспортных средств в строго определенных ситуациях, в частности после выявления правонарушений (ст.11 п.23, ст.11 последний абзац и ст.10 п.1 и п.4 закона «О милиции»), но никак для их выявления.
О каком именно ППВС идет речь
Меня остановили в городе без нарушений - типа для "проверки документов", и я рискнул попробовать применить на практике то, что читал, про запрещение останавливать т/с наряду ДПС просто так вне стационарного поста.
Позвонил в дежурную часть ГИБДД и спросил: "Имели ли право меня остановить без нарушений для проверки документов там-то там-то?". На что получил конкретный ответ: "НЕТ". И еще дежурного очень заинтересовал номер нагрудного знака ДПСника... Так все-таки они не имели право на мою остановку! Чем объяснишь? Ты же "все законы знаешь"
"...Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:..."
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
....
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов...
...
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о пересмотре вступившего в силу постановления судьи
а вдруг у вас документы липовые или машина в угоне была бы?
отменить за отсутствием в его действиях состава правонарушения,
В чем дело?
В чем дело?
Ну, вот четвертый раз вчера Останавливают на выезде из города по требованию, нарушений небыло. Опять же спрашиваю основание. Он вяло- "проверка документов". Я- на каком основании? Он- ты мне пьяный показался, я дыхнул ему в лицо, убедил, что не пил. Документы не показал и уехал (почти внаглую закрыл окно и тронулся, включив поворотник). И опять же у ДПСников - никакой реакции!. Ни погони, ни останова на следующем моб. посту и т.д. В чем дело? Или я их просто за*бал?
Тебе определенно нужно что то делать с внешним видом машины. ГАИ останавливают, подозрительных. Если на фото твоя машины, то ничего удивительного что тебя постоянно останавливают нет.Кстати в этом плане Приора рулит! У меня тонировка по кругу 15%, за три месяца 7тыщь и НИ РАЗУ не остановили для проверки доков! Утром в воскресенье, через пост, это же правило, остановить, "понюхать"! Нихрена не останавливают. Я уже и доки на машину частенько забывать стал.
На фото на аватаре чтоли? Моя, но причем тут Приора?
Кстати в этом плане Приора рулит! У меня тонировка по кругу 15%, за три месяца 7тыщь и НИ РАЗУ не остановили для проверки доков! Утром в воскресенье, через пост, это же правило, остановить, "понюхать"! Нихрена не останавливают. Я уже и доки на машину частенько забывать стал.
И чего такого ты в ней увидел такого подозрительного?
В чем дело?
Ну можешь обижаться, можешь нет, но впечатление, что владелец - молодой "балбес", который мнит себя "реальным пОцаном, для которого понятия "ответственность и обязанность" малоприменимы и которого, ввиду его зелености-сопливости, можно запросто развести на "баки"
oilmann это я представил сябя гаем с полосатой палкой. Как нибудь попробуй миролюбиво спросить у остановившего тебя ГАЯ, почему он остановил именно тебя. У моего знакомого случай был: он на шесретке ездил, особых проблем не было. Однажды надел на фары какую то хрень, типо "ресничек", его за день раз пять остановили. Он у последнего ГАя спокойно спросил, почему именно его.. Гай сказал "машина у тебя бандитская". Знакомый реснички снял нахрен, опять спокойно ездит.
на всяких ара-тюнингах ездят всякие сопляки, которые любят бухнуть/курнуть. грех их не тормознуть.
а вот такой вопрос - ну не остановился в городе, номер запомнили и передали по рации ориентировку. Это ведь все заносится в базу по идее и там остается. Если конечно сразу не перехватят, но это редкость.А через некоторое время останавливают на посту, смотрят по базе - и что?или проще остановиться, показать документы и поехать дальше чистым и пушистым