S23
На форуме 18 лет
198 км/ч в За рублем было с горки. После этого у них коробка легла) 200 по спидометру (бк) это и есть паспортные 185. Быстрее с 98 силами не поедет.
Torettohadi
На форуме 17 лет
Роман Торопов писал(а):я предпалагаю, что я со своей легко сниму 210 по GPS ...
:ooo:
Нереально! имхо. Хотябы 200.
Vit59
На форуме 20 лет
Почитал, не могу понять, как ЖПС может замерить реальную скорость?? Если это обычный прибор он замеряет расстояние между 2 точками по прямой, с точностью +,-15метров, это расстояние делим на время, и в итоге получаем среднюю скорость на участке. Это справедливо только для идеально ровной дороги на практике профиль дороги даже на равнине имеет вид синусоиды, и автомобиль едет не идеально по прямой, по этому пройденный путь оказывается длиннее чем расстояние между точками замеренное ЖПС.По этому правильно измерить скорость можно только бортовым компьютером предварительно оттарировав на прямом участке его одометр.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Vit59 писал(а):автомобиль едет не идеально по прямой, по этому пройденный путь оказывается длиннее чем расстояние между точками замеренное ЖПС.По этому правильно измерить скорость можно только бортовым компьютером предварительно оттарировав на прямом участке его одометр.
либо таки ЖПСом, но где-нибудь на взлетке или чём-либо подобном, а так, по обычной дороге +1 что ни о чём будет ЖПС.
Rafson
На форуме 17 лет
Так я думаю ЖПС меряет не среднюю, а мгновенную, т.е. когда расстояние между 2-мя точками сводится к минимуму(те же 15 метров).
Vit59
На форуме 20 лет
Rafson писал(а):Так я думаю ЖПС меряет не среднюю, а мгновенную, т.е. когда расстояние между 2-мя точками сводится к минимуму(те же 15 метров).
Для этого, ему элементарно не хватит быстродействия.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/2487
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
кстате, мне тож кожется сомнительным показания GPS, ИМХО
Большего доверия у меня вызывает радар.
А вот показания БК не вижу где может быть погрешность, кроме размерности шин, т.к. счет чисто математический ...
Vit59
На форуме 20 лет
Роман Торопов © писал(а):кстате, мне тож кожется сомнительным показания GPS, ИМХО
Большего доверия у меня вызывает радар.
А вот показания БК не вижу где может быть погрешность, кроме размерности шин, т.к. счет чисто математический ...
Размер шин легко корректируется тарировкой одометра. Если ездить без пробуксовки погрешность минимальна
Miura
На форуме 16 лет
Тема вроде не о скорости
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Miura писал(а):Тема вроде не о скорости
тема "Тест-драйв Лада Приора!!", что входит в это понятие
!Lnur
На форуме 17 лет
В аналоговый спидометр помимо его собственной погрешности измерений (+/- 2..5
конструктивно заложено обязательное смещение +7 км/ч.
Это сделано для того чтобы спидометр
никогда не показал скорость меньше реальной.
Нормы эти я читал где-то уже давно, в инете может кто-то видел?
Пыльный
На форуме 16 лет
ГОСТ Р 41.39-99, погрешность спидометра максимально может составлять -0/+10% + 6 км/ч
Konst
На форуме 17 лет
про тапку в пол все ясно...где тест климата,АБС,лифта сидух,поясничная поддержка регулируется?)))майфун какой?переднее с подогревом?все или только в зоне дворников?
БАГА
На форуме 17 лет
Konst. 100т евро накопил?))
Konst
На форуме 17 лет
БАГА писал(а):Konst. 100т евро накопил?))
неа))))а она уже под сотку?
sebfontaine
На форуме 17 лет
Авто: ВаЗ 21124 снежка 2006 год + Mazda 6 черная 2007 год и Hyundai Accent 2007 черный
Интересно Приору с бугра разгоняли до таких скоростей? Ну и конечно надо же было догадаться сидя за рулем на такой скорости фоткать спидак.... А потом у нас высокая смертность на дороге.
На своей 12-хе 1,6 чипованной и без ката на 15 дисках по прямой по спидометру больше 187-190 км разогнаться не смог. Прошлая 12-ка 1,5 нечипованная и без ката на 14 дисках разгонялась по прямой чуть больше 200 км по спидометру и обганяла новую 1,6. На своем стоковом Акценте на 15 дисках тягался по трассе вроде со стоковой Приорой (даже диски были заводские) - так вот на спидометре было в районе 190 км и Приора больше не разгонялась.
Короче лично я сильно сомневаюсь, что Приора поедет 200
grehov
На форуме 16 лет
sebfontaine писал(а):Интересно Приору с бугра разгоняли до таких скоростей? Ну и конечно надо же было догадаться сидя за рулем на такой скорости фоткать спидак.... А потом у нас высокая смертность на дороге.
На своей 12-хе 1,6 чипованной и без ката на 15 дисках по прямой по спидометру больше 187-190 км разогнаться не смог. Прошлая 12-ка 1,5 нечипованная и без ката на 14 дисках разгонялась по прямой чуть больше 200 км по спидометру и обганяла новую 1,6. На своем стоковом Акценте на 15 дисках тягался по трассе вроде со стоковой Приорой (даже диски были заводские) - так вот на спидометре было в районе 190 км и Приора больше не разгонялась.
тут приора перешитая, еси че... 8-) спецом на скорость и динамику...
sebfontaine
На форуме 17 лет
Авто: ВаЗ 21124 снежка 2006 год + Mazda 6 черная 2007 год и Hyundai Accent 2007 черный
grehov писал(а):тут приора перешитая, еси че... спецом на скорость и динамику...
Если че - внимательнее читайте то что я написал про 12-ку, толку то от одной прошивки, если приоровский двигатель почти ничем от двигателей на 2112 не отличается? Может Вы уважаемый и считаете , что прошивка добавляет лошадей - я глубоко убежден, что без более менее серьезных доработок двигателям приоры (которые 1,6 шли) рубеж в 200 км не досягаем. Может последние двигатели и лучше - спорить не буду, так как не знаю, хотя все таки для достяжения такой скорости у Приоры должно быть хотя-бы 105-110 лошадей
raven_
На форуме 17 лет
sebfontaine писал(а):если приоровский двигатель почти ничем от двигателей на 2112 не отличается?
Бугого, учите матчасть, они отличаются довольно сильно, гораздо больше чем 2112 и 21124.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160803
Scorpioo
На форуме 16 лет
Авто: ПРИОРА ЛЮКС, хетчбэк, Млечный путь, Паулюс 2009 B174DT05
sebfontaine писал(а):grehov писал(а):тут приора перешитая, еси че... спецом на скорость и динамику...
Если че - внимательнее читайте то что я написал про 12-ку, толку то от одной прошивки, если приоровский двигатель почти ничем от двигателей на 2112 не отличается? Может Вы уважаемый и считаете , что прошивка добавляет лошадей - я глубоко убежден, что без более менее серьезных доработок двигателям приоры (которые 1,6 шли) рубеж в 200 км не досягаем. Может последние двигатели и лучше - спорить не буду, так как не знаю, хотя все таки для достяжения такой скорости у Приоры должно быть хотя-бы 105-110 лошадей
Уважаемый на Акценте, чтобы быть "глубоко убежденным" надо хотя бы поинтересоваться устройством 126 двигателя...его тех.характеристиками...а мож и прокатнуться для начала...знаем мы, что у Акцента шустрый движок...но на Приорке не хуже ИМХО.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
не знаю, шустрый ли на какценте движок, но вот модераторы тут точно злые....
Vit59
На форуме 20 лет
sebfontaine писал(а):Интересно Приору с бугра разгоняли до таких скоростей? Ну и конечно надо же было догадаться сидя за рулем на такой скорости фоткать спидак.... А потом у нас высокая смертность на дороге.
Машинка видать новая ,ещё обкатку не прошла.
G_U
На форуме 19 лет
Vit59 писал(а):Почитал, не могу понять, как ЖПС может замерить реальную скорость?? Если это обычный прибор он замеряет расстояние между 2 точками по прямой, с точностью +,-15метров, это расстояние делим на время, и в итоге получаем среднюю скорость на участке. Это справедливо только для идеально ровной дороги на практике профиль дороги даже на равнине имеет вид синусоиды, и автомобиль едет не идеально по прямой, по этому пройденный путь оказывается длиннее чем расстояние между точками замеренное ЖПС.По этому правильно измерить скорость можно только бортовым компьютером предварительно оттарировав на прямом участке его одометр.
15 метров это погрешность в определении абсолютных координат, а не в определении разницы между двумя точками за заданный участок времени, т.е. скорости. Погрешность в определении скорости у жпс по прежнему внутри 1 км/ч
То же самое что вместо сочей уехать в питер из москвы и ошибиться на кучу километров, но продолжать при этом определять достаточно точную скорость
Vit59
На форуме 20 лет
G_U писал(а):Vit59 писал(а):Почитал, не могу понять, как ЖПС может замерить реальную скорость?? Если это обычный прибор он замеряет расстояние между 2 точками по прямой, с точностью +,-15метров, это расстояние делим на время, и в итоге получаем среднюю скорость на участке. Это справедливо только для идеально ровной дороги на практике профиль дороги даже на равнине имеет вид синусоиды, и автомобиль едет не идеально по прямой, по этому пройденный путь оказывается длиннее чем расстояние между точками замеренное ЖПС.По этому правильно измерить скорость можно только бортовым компьютером предварительно оттарировав на прямом участке его одометр.
15 метров это погрешность в определении абсолютных координат, а не в определении разницы между двумя точками за заданный участок времени, т.е. скорости. Погрешность в определении скорости у жпс по прежнему внутри 1 км/ч
То же самое что вместо сочей уехать в питер из москвы и ошибиться на кучу километров, но продолжать при этом определять достаточно точную скорость
Для определения координат ЖПС требуется от 1 до 5 минут Машинка едущая со скоростью 180 км./час за минуту проходит 300метров какая уж там точность?? Не верти рекламе.
http://www.bars.su/suggest/detail.php?id=931
G_U
На форуме 19 лет
Vit59 писал(а):G_U писал(а):Vit59 писал(а):Почитал, не могу понять, как ЖПС может замерить реальную скорость?? Если это обычный прибор он замеряет расстояние между 2 точками по прямой, с точностью +,-15метров, это расстояние делим на время, и в итоге получаем среднюю скорость на участке. Это справедливо только для идеально ровной дороги на практике профиль дороги даже на равнине имеет вид синусоиды, и автомобиль едет не идеально по прямой, по этому пройденный путь оказывается длиннее чем расстояние между точками замеренное ЖПС.По этому правильно измерить скорость можно только бортовым компьютером предварительно оттарировав на прямом участке его одометр.
Для определения координат ЖПС требуется от 1 до 5 минут Машинка едущая со скоростью 180 км./час за минуту проходит 300метров какая уж там точность?? Не верти рекламе.
http://www.bars.su/suggest/detail.php?id=931
а что такое определение координат ? и что такое определение расстояния между двумя точками ? разные вещи. Сколько времени тебе вот прямо сейчас понадобится для определения своих координат на карте земли и сколько для определения расстояния до например монитора ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ