Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
BELLABRAVO писал(а):Ромочка, спасибо Вам большое, поищем и там.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Gloom писал(а):megawolt писал(а):я бы еще порекомендовал поставить кнопку противотуманок наверх рядом с кнопкой обогрева заднего стекла, да еще и перенести туда же кнопку задних противотуманок....намного больше будет информативность
а смысл какой?
у мя кнопка ПТФ вообще никогда не отжимается, а за 1.4 года кнопкой ЗПТФ пользовался 1 раз 8-)
думаю тоже, что нету смысла
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
BELLABRAVO писал(а):Поискала я проводку для ПТФ в машине - не нашла. Придётся попросить соседа провести досмотр с пристрастием
я тоже не сразу нашел.. есть они там, есть..
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):BELLABRAVO писал(а):Ромочка, спасибо Вам большое, поищем и там.
это левая.. она на виду.. а вот правую придется поискать на ощупь..
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Кот Матроскин писал(а):это левая.. она на виду.. а вот правую придется поискать на ощупь..
помоему это как раз правая ...
или права теперь слева ?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Роман Торопов © писал(а):помоему это как раз правая ...
или права теперь слева ?
стороны лево право во всех справках ГИБДД определяются стоя лицом к морде-лица авто..
так что пассажирская сторона - левая 8)
Диммм
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):
стороны лево право во всех справках ГИБДД определяются стоя лицом к морде-лица авто..
так что пассажирская сторона - левая 8)
Не путай людей, особенно девушек))
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Диммм писал(а):Не путай людей, особенно девушек))
че путать то... у мя 3 справки по аварии на шохе так оформлены
да и страховщики так вроде бы пишут
Trokov
На форуме 17 лет
Народ! Вы чего! Пассажирская сторона - левая...
А цилиндры от маховика отсчитываются. Так выходит? :-D :-D А книги они не слева-направо листают?
Слава_СПб
На форуме 17 лет
ну, если АВТОВАЗ ставит "правые" моторчики стеклоподъемников на водительскую дверь, то фсё может быть...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Ладно, не спорьте! Я поняла, что на фоточке изображена правая по ходу движения фара :grin: ,где стоит генератор и ремень ГРМ. Сегодня всё равно купила комплект для подключения ПТФ (полный - реле, кнопка, провода) и сами фары (Киржачёвские, как я поняла). В выходные, думаю поставим. Были ещё и Хелла Комет, но мне показался мудрённым процес их установки на машину, описанный на форуме, поэтому пока склонилась к стандартным.
Legont
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21124 "Снежная Королева"--ВАЗ 2172 "Снежная Королева"
Я, конечно, извиняюсь, но что это за новая "европанель" на зубилках? Самопал какой нибудь наверное... Что то не доводилось лицезреть сие творение АвтоВаза.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Legont писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но что это за новая "европанель" на зубилках?
а это причем тут в этой теме?
Trokov
На форуме 17 лет
Gloom, прошу прощения, что отвечу товарищу не в той теме, но
Legont, так получилось, что "европанелью" называют новую панель приборов (калиновско-приорскую) с новым рулём, торпедо, блоком управления климатом, отсутствующим БСК, подрулевыми переключателями, кнопками от 15-ки. И, кстати, не на зубилках, а совсем даже на матрёшках.
Устанавливается самым что-ни есть главным самопальщиком АвтоВАЗа - самим АвтоВАЗом. И вопрос у топик-стартера возник потому, что в связи с изменениями в конструкции панели довольно сильно поменялась электропроводка, т.е. блок предохранителей. В мануалах на десятки эти изменения почти не отражены, поэтому приходится лопатить информацию по Калине и то, что уже есть по Приоре. Надеюсь, теперь понятно?
dunetune
На форуме 17 лет
...Есть машинки с правым рулем (европы и азии), а есть с левым, как у нас вами. Вот и крутите где лево, где право
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Короче, установили мне в выходные противотуманки. Настоящего тумана не было, так что попробовать не было случая, а вот обочину освещают отлично. Пока ничего не регулировали, только опустили пучок почти до конца вниз, дабы не слепить никого. Можно даже без ближнего ездить. Схема подключения, приложенная к комплекту, оказалась с ошибками, и в "умной книжке" от За Рулём оказалась ошибочка в нумерации выводов колодки. Ну, а так ничего страшного не было, работают вместе с габаритами.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):Кот Матроскин писал(а):это левая.. она на виду.. а вот правую придется поискать на ощупь..
помоему это как раз правая ...
или права теперь слева ?
ага, перепутал
правая.. у меня она была хорррошо спрятана..
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Trokov писал(а):Устанавливается самым что-ни есть главным самопальщиком АвтоВАЗа - самим АвтоВАЗом. И вопрос у топик-стартера возник потому, что в связи с изменениями в конструкции панели довольно сильно поменялась электропроводка, т.е. блок предохранителей. В мануалах на десятки эти изменения почти не отражены, поэтому приходится лопатить информацию по Калине и то, что уже есть по Приоре. Надеюсь, теперь понятно?
воот!.. а то собрал я всё, соединил по "десяточной" схеме - не работает, зараза
то есть, подсветка кнопки (взятая от соседней кнопки задних ПТФ) понятно дело работает, а вот индикация, и сами фары - нет..
и вообще, есть ли где-нить электросхема "новая десяточная" (для панели "Калина")?..
Trokov
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):есть ли где-нить электросхема "новая десяточная" (для панели "Калина")?
:-D Хороший вопрос...
Не, на самом деле хороший. Вдруг кому встретится - поделитесь, плиз...
dunetune
На форуме 17 лет
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Приора скорее всего не канает, как и Калина..
нужна именно десяточная, но новая..
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Вот что выяснил: проводка под капотом хоть и проложена, но не подключена к монтажному блоку (должно быть: левая к Ш1-6, правая к Ш1-1)..
Буду "искать концы" этих проводов..
dunetune
На форуме 17 лет
Задал вопрос производителю, жду ответа.
Trokov
На форуме 17 лет
Кот Матроскин, не надо изобретать велосипед!
Всё уже изобретено до нас. Я подключал вот по этому описанию (оно же есть в ФАКе, ага
):
1. Ищем фишку с двумя проводами Ж и ЖЧ, она около кнопки багажника примерно валяется.
2. Откручиваем винт крепления и переворачиваем ЧЯ. Выдергиваем контакты Ш1 и Ш2.
3. Ш2-1 (Ш2 контакт 1) идет на кнопку контакт 1. Ш1-8 идет на кнопку контакт 2.
4. Ш2-3 соединяем куском провода с Ш1-5.
5. Ш1-1 скручиваем два провода, один пойдет на Ж провод противотуманок, а второй на кнопку контакт D.
6. Ш1-6 вытаскиваем контакт с ЖЧ проводом, отрезаем контакт, прикручиваем к нему второй провод и обжимаем новый контакт, этот провод пойдет к ПТФ контакт ЖЧ.
7. Далее нужно подтянуть к кнопке массу, ее можно взять с кнопки протифотуманных фонарей черный провод, я взял с Ш2-4, выдергиваем провод, отрезаем контакт, прикручиваем второй провод, обжимаем новый контакт, этот провод тянем к кнопке контакт С и А.
8. Выдергиваем кнопку противотуманных фонарей, ищем белый провод, выдергиваем контакт и отрезаем, прикручиваем второй провод, обжимаем контакт и тянем этот провод к кнопке контакт В.
Конкретно
этот текст нагло скопирован с форума по 2112. В сети копий именно этого отрывка тоже навалом... Это описание именно для 10-12 с новой панелью, с обновленной проводкой, с новым блоком предохранителей, с проложенной подкапотной частью. Остаётся докупить реле, кнопку с гнездом, несколько клемм (мам, узких и широких), стандартный двухконтактный разъём (чтобы использовать только одну половину, вторую надо найти рядом с кнопкой багажника) и найти около метра нормального провода. Всё!
Пошагово подключается, работает, при условии работоспособности компонентов вопросов не возникает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ