Щас вы тут насоветуете реле-хуеле, предохранители, да еще и два
Но у меня почемуто на вентилятор и на датчик идут по 2 провода.
через реле ему всяко легче и контакты не обгорают
Не надо релюшек никаких. Что в реле, что в датчике используются одинаковые контакты. Посему не надо огород городить.
В реле электромагнитный замыкатель, в датчике - биметал (на порядок менее надежно).
Пока не поставил реле сменил 3 датчика, полсе установки реле, забыл о проблемах с вентилятором как о страшном сне.
Кто тут про безрелейную схему глаголет немного недопонимает что советует... Реле однозначно! И вот тут точно неКуй огород городить - делайте по человечески
Не надо релюшек никаких. Что в реле, что в датчике используются одинаковые контакты. Посему не надо огород городить.
через реле ему всяко легче и контакты не обгорают
Кто тут про безрелейную схему глаголет немного недопонимает что советует... Реле однозначно! И вот тут точно неКуй огород городить - делайте по человечески
Полгода езды по московским пробкам - полет нормальный все работает как часы.
Реле однозначно ненужно с современными датчиками ибо масло масляное.
З.Ы. Многие выводят допкнопку вентиля в салон, делая это без реле создавая огромную опасность возгарания...мало того что провод там нужен соотв сечения (а кидают обчный), так еще и штатные тумблера плавятся от такого тока. Плюс к этому лишний силовой + внутри кузова .
Куда ставить электрический, чтобы его не задевал механический?
Привет. Подскажите как правильно подключить электровентилятор на 2107? А, то просто на эл.схеме соединение одно, а в проводке у меня совсем другое. На эл.схеме указано, что один провод с вентилятора идет на массу, а второй на сам датчик и т.п. Но у меня почемуто на вентилятор и на датчик идут по 2 провода. Я подключил все эти провода, но у меня не включался вентилятор, хотя температура была высокой. Думал дело в реле включния вентилятора, но оказалось нет т.к. Сменил 3 реле, думал датчик включния тупит (тм108) но тоже дело не внем оказалось. Потом включил датчик не требующий реле, но всё бестолку ни фига не включается вентилятор. Вентилятор сам исправный, я на него напрямую подавал 12вольт и он работал. Так вот подскажите плиз как правильно подключить эл.вентилятор? Спасибо.
А как этот вентилятор впихивается и куда? У меня установлен вентелятор с механичим приводом. Куда ставить электрический, чтобы его не задевал механический?
А как на это техосмоторщики посмотрят?
Могут сказать, что в конструкции двигателя 2105 электровентилятор не предусмотрен? И пошлют.