Страница 1 из 3
allex61
Шоссе М2 на участке Орел-Мценск, идет подъем, затем спуск и второй подъем обгон запрещен. В конце второго подъема засада. На первом подъеме обхожу фуру, не пересекая сплошной линии разметки, ширина дороги позволяет, фура сместилась немного вправо. Линию не пересекал однозначно, смотрел по зеркалу. Гай останавливает меня и фуру. Идет к водителю грузовика и спрашивает, обгонял ли я его. Тот говорит обгонял, не делая разницы между обгоном и опережением, собственно как вопрос поставлен, таков и ответ будет. Все это я слышу от гайца, который подходит ко мне и предъявляет обгон с выездом на встречку. Фура уезжает. Доказать, что обгона не было, невозможно. Гай грозит, что фуру остановят дальше и он напишет все, что ему продиктуют. В это можно поверить. Итого: 1) гай не видел НИЧЕГО, по ходу дела начинает меня убеждать, что я обгонял на спуске, но там узкая дорога, мы бы не разъехались, т.е. чистое идет разводилово, 2) обгона НЕ БЫЛО, следовательно 3) я виноват.
С наступающим вас 1937 годом, господа.
Blair_VSS
allex61 писал(а):

1) гай не видел НИЧЕГО, по ходу дела начинает меня убеждать, что я обгонял на спуске, но там узкая дорога, мы бы не разъехались, т.е. чистое идет разводилово, 2) обгона НЕ БЫЛО, следовательно 3) я виноват.
С наступающим вас 1937 годом, господа.

А х@ли ты возмущаешься? Гай деВствительно прав.
Ибо:
allex61 писал(а):

не делая разницы между обгоном и опережением

Эт чо за х@йня такая - "опережение"? Smile В ПДД такого определения нет, т.к. см ниже:

обгон - есть опережение с выездом из занимаемой полосы.
Хочу заметить, что даже если у тебя 2 полосы в твоём направлении и обгон запрещён, то сначала изволь перестроится, потом некоторое время потошнить на второй полосе, а потом уж опережать.

Потому ты не мог фуру опередить, ибо ты ехал за ним, и только когда он посунулся, ты и прошёл вперёд.

Таким образом гай однозначно прав, ибо хотя водитель и сам устанавливает количество полос в отсутствии разметки, но т.к. разметка есть (сплошная же была), то значит и полоса одна.

А весь и любой гундёж, про 3 метра на полосу и прочее - это всё гундёж, ибо в ПДД ничё подобного не сказано, а сказано просто: есть разметка - водила следует ей, нету разметки - определяет сам.

Потому - ты попал на все 3 пункта, а 1937-й год и гаец тут не причём.
NWorker93
Blair_VSS
+1
Я так тоже попал, только мне повезло, что знака "обгон запрещен" не было. Тошнил довольно долго за бычком по однополосной дороге (в каждом направлении). Посередине сплошная. Бычок услужил, принял чуть на обочину, я его и обогнал. Вменили "нарушениерасположения ТС на проезжей части". Типа полоса одна - нехрен вдвоем лезть.
Больше так не делаю. Сплошную не пересекал.
NWorker93
И вообще... надоели эти все высказывания типа "я обогнал там, где обгон запрещен, ДПСник меня остановил, кто и нас прав?" =)
Blair_VSS
NWorker93 писал(а):

надоели эти все высказывания типа "я обогнал там, где обгон запрещен, ДПСник меня остановил, кто и нас прав?" =)

точняк Smile :cool:
Демон123
Кули точняк, он нарушал
NWorker93 писал(а):

"обгон запрещен"

и
NWorker93 писал(а):

"нарушение расположения ТС на проезжей части".

а ему вменяют
allex61 писал(а):

предъявляет обгон с выездом на встречку.

что влечот лишение прав на несколько месяцев, а не штраф как должно быть, это не развод, а беспредел.
allex61
Термин "Обгон" определен в правилах, кто не помнит - почитайте.
Все остальное - не обгон. Можете называть как угодно.
Как вы назовете движение по своей полосе по прямой, без перестроений, вообще без шевеления рулем даже на 10 см вправо-влево, без наезда на разделительную? Справа на обочине может быть что угодно - кто-едет или стоит или лежит или трогается, неважно.
NWorker93
Демон123
Знак "обгон запрещен" был? Был!
Факт обгона одного транспортного средства другим был? Был!
К сведению опережение - это ситуация, когда два транспортных средства движутся по разным полосам с разными скоростями. Пример - я еду по левой полосе, фуры едут по правой полосе. Я совершаю опережение. В данном случае, когда есть одна полоса, опережением это не назовешь, а поэтому - это обгон.
На встречку выезжал? Нет! Доказывай, что на встречку НЕ выезжал. В чем траблы то?
idd
если выезда на встречку небыло как факта, то о какой 12.15.4 может идти речь???
Тут явно
Цитата:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней

, что сейчас стоит 500р.
NWorker93
allex61
Тогда объясни мне глупому, зачем на дороге по одной полосе в каждом направлении и сплошная посередине стоит знак обгон запрещен. Зачем?
allex61
Зачем знак - это не ко мне вопрос. наверное, чтобы не обгоняли.
Пояснение 1. "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Blair_VSS
Демон123 писал(а):

что влечот лишение прав на несколько месяцев, а не штраф как должно быть, это не развод, а беспредел.

:-D
А кто сказал, что он не выезжал на встречку для обгона?
Только он и сказал. Водитель фуры сказал честно - он меня обогнал.
А по встречке или нет - водителя фуры это не заботит.

И вобще - как-то мне странно: если фура добровольно посунулась, то её водила точно бы гайцу сказал - я подвинулся и его пропустил.
А вот если фура случайно прижалась вправо, а аффтор решил, что его пропускают - вот это уже другой разговор. Smile
Демон123
Для глупых : Человек совершил нарушение, которое влечет только штраф, а ему вменяют другое правонарушение, которое влечет потерю прав. Для чего это делают 1. Для получения личной выгоды, 2. Штрафы на трассе "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней" никому нах ненужны.
allex61
Какая разница что он делал или не делал, дорога свободная, я еду вперед.
Пояснение 2. Примерно полгода назад. Та же Орловская область. Так же проезжаю на глазах у гаи мимо подвинувшейся вправо фуры. Сплошную не задеваю. Гаец это видит. Останавливает, на вопрос "Зачем обгоняете в зоне действия знака...?" отвечаю "Я никого не обгонял" и не успевая развить мысль получаю документы обратно с пожеланиями счастливого пути.
Демон123
Blair_VSS писал(а):

Я давно подозревал, что вы батенька гаишник, грузовики последнее время очень часто подвигаються на обочину, да и не только грузовики, и при обгоне можно еще и мотоциклиста разместить до осевой.
NWorker93
Демон123
Смысл в том, что лучше не делать того, что зарещено, чтобы потом не доказывать, что не верблюд. У нас огромные дыры в ПДД имеются, которыми и водители и гайцы успешно пользуются. вопрос лишь в том, кто успешнее перепользуется. Данная ситуация яркий тому пример. Для меня обгон - это когда я еду сзади ТС, потом выполняю какие либо действия и уже еду впереди этого ТС, с условием, что обгоняемое ТС продолжило движение. То, что вменяют пересечение сплошной - это уже следствие. Теперь доказывай, что не верблюд.
allex61
Blair_VSS писал(а):

Я сказал честно - я не выезжал. Типично гаевская логрка. согласен с Демон123
Демон123
NWorker93 писал(а):

Смысл в том, что

это песдес
NWorker93 писал(а):

У нас огромные дыры

biffant
allex61, если тебя остановили и написали протокол, на практике тебе уже надо доказывать, что не верблюд, поэтому замечание Blair_VSS абсолютно по делу - нужны были свидетели, что НЕ пересекал сплошную.

ИМХО это не обгон, если фура перестроилась на обочину чем нарушила ПДД, а автор её объехал по своей полосе - где тут его нарушение??
wraithik
Blair_VSS
Зато в ППД есть определение обгона = опережение с выездом из занимаемой полосы.
Да и вообще пофигу обгонял он или опережал, выезда на встречную не было. Т.е. максимум - 12.16 - не выполнил требование знака. А вот если колеса вышли за осевую - то лишение.

Blair_VSS писал(а):

Хочу заметить, что даже если у тебя 2 полосы в твоём направлении и обгон запрещён, то сначала изволь перестроится, потом некоторое время потошнить на второй полосе, а потом уж опережать.

Это идиотизм установки знаков. Хватит ублюдков в форме защищать.

NWorker93 писал(а):

Факт обгона одного транспортного средства другим был? Был!

Не было.
NWorker93 писал(а):

К сведению опережение - это ситуация, когда два транспортных средства движутся по разным полосам с разными скоростями.

По разным рядам - этого уже хватит. Да и вообще не важно как. Если свою полосу не покинул - значит не обгон. Он не покинул. А вот если надет на раметку - значит покинул - значит обгон - значит фитнес на 4-6 месяцев.
Blair_VSS писал(а):

Он его опередил. Маневр "ОБГОН" он не совершал. Вообщето водитель фуры солгал.
BlackStar
allex61, после какого населенного пункта и в какую сторону(Москвы или Белгорода)?
Blair_VSS
allex61 писал(а):

Я сказал честно - я не выезжал. Типично гаевская логрка. согласен с Демон123

не-а. не гаёвская - просто: взгляд со стороны. Smile
Каждый хочет прикрыть жопу, и, как говорила одна девочка: правда - где-то посередине. Smile

wraithik писал(а):

выезда на встречную не было.

С т.з. закона (как однажды мне прямо в лоб судья ответил): какие ваши доказательства? Smile

Есть презумпция невиновности, но:
протокол по делу об АПН - есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (сиё указано в кодексе), а значит - доказательство вины ЕСТЬ.
Кроме того в том протоколе наверняка указан и водитель фуры, подтвердиший: да, обгонял.
Ну и пусть:
wraithik писал(а):

Вообщето водитель фуры солгал.

На фуроводе висит "умышленная дача заведомо ложных показаний", но суть-то в чём? Какой вывод???

Правильно: аффтар виновен. Smile
Чтобы аффтору быть невиновным, он должен это ДОКАЗАТЬ.
А как?

Правильно: он должен был прямо там, на месте, потребовать от фуровода правды в присутствии ИДПСа.

А так, ИДПС прав абсолютно: он видел, что жоповозка была сзади фуры, обгон запрещён, жоповозка оказалась перед фурой, причём фура нифига не осталась стоять. Что это значит? Что жоповозка обогнала.

Ведь всё население РФ во всё горло орало: хотим ПРАВОВОЕ государство.
Вот и получите: типично правовая система - у кого есть доказательства, тот и прав. :-D

А в завершении, я вон на М-4 (особенно там) насмотрелся на таких орлов, которые идут на "опережение", а когда фура на обочинной кочке прыгнет - вылетают от страха на встречку. Знаете какие слова им встречные говорят? Могу озвучить. Smile
allex61
Не совсем так. Гаец не видел, что происходило на всем участке дороги до первого подъёма, на первый перевал я выехал ПЕРЕД фурой, затем спуск и второй подъём. Суть моего поста в том и состоит, что обвинение строится без достаточных оснований, как было дело гаец НЕ ВИДЕЛ, водитель фуры тоже на верняка не видел наезжал ли я на сплошную, водитель с Украины, хотя и не в этом дело, мало ли таких что подпишут любое свидетельское показание (по сути донос), на основании которого обвиняется другой человек.

Что касается места - это было далеко за Орлом непосредственно перед развилкой на Москву - Мценск.
Blair_VSS
quote="allex61"]Не совсем так.[/quote]
Обрати внимание, что ты написал вначале:

allex61 писал(а):

второй подъем обгон запрещен. В конце второго подъема засада. На первом подъеме обхожу фуру,

Т.е. вполне могло получится так, что на первом "перевале" ты был как-то "слишком" близко к разметке, а фура была слишком близко к твоему хвосту, и т.д. и т.п.

Т.е. гаец имел повод заподозрить. Ну а дальше:

allex61 писал(а):

Гай останавливает меня и фуру. Идет к водителю грузовика и спрашивает, обгонял ли я его.

Заметь, он не стал тебе сразу предъявлять претензию - ты был не более чем "под подозрением".
А вот водила фуры тебя "посадил".

Иначе говоря, тема должна была бы называться не "Разводка гайцов", а "Водитель фуры - СЦУКА!"

Кстати, по жизни, поверь мне:
очень часто так бывает, что из-за ложных свидетельских показаний страдают люди.
Причём Очень страдают.
Одного очень хорошего человека (он был охранником в какой-то конторе) посадили за ИЗНАСИЛОВАНИЕ, причём пострадавшая ОСТАЛАСЬ ЦЕЛКОЙ, причём сам он был в состоянии полного нестояния (что подтвердила судмед), но всё одно посадили: ибо надо было завалить контору, где он был охранником (контора - охранная т.е.)
21106
wraithik писал(а):

Blair_VSS писал(а):

Это идиотизм установки знаков. Хватит ублюдков в форме защищать.

по нашим ГОСТ знак "Обгон запрещен" может ставиться и на 6-ти полосной дороге, только я тоже не понимаю зачем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ