Нет, пожалуй я занял бы деньжат у друзей
или подождал бы несколько месяцев.
Ну не верю я, что без машины нельзя прожить.
А платить лишние бабки только за то, что автомобилизировался чуть раньше...
не знаю-не знаю... Я не готов.
ТО Sergey_2115:
Нашему американскому коллеге:
У вас кредитные ставки, если опять-таки не ошибаюсь, 4-5% годовых максимум. У нас ? реально около 19-ти. Комментарии нужны?
ТО Sergey_2115:
Нашему американскому коллеге:
У вас кредитные ставки, если опять-таки не ошибаюсь, 4-5% годовых максимум. У нас ? реально около 19-ти. Комментарии нужны?
ТО Sergey_2115:
... Тебя послушать ? так и компьютеры лучше не покупать вообще. Мой вон год спустя стоит вдвое дешевле, чем я его брал. Компы и авто ? заведомо проигрышные вложения денег.
Просто обидно продолжать кредит выплачивать, когда у тебя машина уже сыпаться начинает.
Кстати, цены на машины растут на 5-7% в год (могу ошибаться), что никак не соответствует банковским ставкам.
Ну это так [/b] ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ РАСЧЕТЫ [b], чтоб просто соринтироваться...
Надеюсь понятно изложил.
Откуда у Таксиста из Нью-Йорка, работающего по 12 часов в сутки на линкольне за 800 баксов клавиатура с РУССКОЙ раскладкой???? Бандеролькой прислали????
Можно же и по другому посчитать. Например, обратить внимание, что с 04.2003 по 04. 2004 классика подорожала на 10-11%, а не на 23. Не готов тебе представить сейчас математические выкладки, но, даст бог сделаю это попозже. А кредит у нас и под 0% дают, только не верится мне в благодетель...
Итак, начнЁм...
Машина дорожает на 11% в год, т.е. цена возрастает в 1,11 раза.
Х - цена машины сейчас.
Через год цена машины 1,11*Х
Ещё через год 1,11*1,11*Х = 1,2321*Х
Т.е. через ДВА года машина подорожает на 23,21% ВсЁ просто...
Вот ещё один факт.
В 2002 г. я покупал машину за 165 000 р. Сейчас, спустя два года, она стоит 203 000 р. Проводим математические операции:
203 000/165 000 = 1,2303 т.е. машина за два года подорожала на 23,03%
Можно я тут останусь?
Умножить 1,11 на Х я и сам могу, спасибо И процент посчитать тоже. Речь о другом ? во сколько реально выливается кредит с учетом всех выплат и тд. Просто хоца самому посчитать.
Кстати, если уж читаешь ту ветку, то прими поправку. У меня сейчас рубли в БИН-банке лежат под 14%, так что при начальном вкладе 2200 и еще 2200 в течении года (классика стоит около 4400), можно принять среднюю ставку 9%. Лично я вложил бы деньги под процент, а как накопил сумму ? смело покупай машину и не будь никому должным. Переплатишь ок 100 баксов с учетом ее подорожания. Не зависишь от курса доллара (если кредит в долларах), да и если машинки вдруг расти в цене перестанут ? остаешься в выигрыше. Понимаю, что и вклад в рублях может в принципе накрыться, но на данный момент я поступил бы именно так.
Если работаешь на крутом предприятии, то тебе как работнику может быть предоставлена ссуда под очень низкий процент (~5, ну и если ты перец, то могут и под 0% дать.
ВсЁ дело в УСЛОВИЯХ!!! Напрмер Фалио, явно переплатит за кредит больше, чем подорожает машина. Но с ним все понятно, он взял кредит под своё честное слово, за такой риск банк назначает высокий процент.