Страница 2 из 3
Arturyan112
Если по-честному, состав АПН налицо, правильно они тебе поставили 9.2, на дароге даже если не было разметки с шириной в 13 с лишним метров можно понять, что она в четыре полосы. Есть решение суда, согласно которому даже если нет разметки выезжать на встречку заперщено, найт пока не смог, но даже вот это вполне подходит Верховный суд РФ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 декабря 2006 г. N КАС06-520.
То, что Вы не видели в темноте ширину проезжей части, как человек я понимаю, но как судья и, тем более ИДПС, не примут во внимание.
В следующий раз лучше развернись и припаркуйся так как хочешь, а по факту это встречка и лишение.
Единственное, если сам плохо в этом смыслишь, найми адвоката, там наверняка очень много процессуальных нарушений, на основании которых, Протокол можно отменить.
ИМХО на суде даже спорить не нужно по поводу состава АПН.
Если что новое появится пиши.
HuKCEP
Evgene_salavat писал(а):

А как составляется акт фотографирования? Свидетели-люди с улицы? Попросил, остановил? Их данные нужны паспортные или еще что-то? Я с этим никогда не сталкивался

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9710main02.html
ahim
Arturyan112 писал(а):

ИМХО на суде даже спорить не нужно по поводу состава АПН.

Arturyan112, почему спорить нельзя? Куда девать строку
Vovka2111 писал(а):

Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Раз он ДОЛЖЕН быть обозначен, то водитель не должен гадать сколько полос . А так как этот запрет не обозначен, то статью применить нельзя. Это тоже ИМХО
ЗЫ: Конечно, понимаю, тут рассуждать легче чем в суде...
Vovka2111
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 декабря 2006 г. N КАС06-520

Это к чему? Я почитал может невнимательно и быстро , но вывод я сделал такой - дословно :

Суд, проанализировав положения указанных пунктов Правил (9.2, 9.3) , пришел к обоснованному выводу о том, что из их содержания следует, что в них отсутствуют положения, предусматривающие, что разворот и поворот налево признаются выездами на сторону (полосу, трамвайные пути) встречного движения. Данные пункты являются общими, устанавливают запрет выезжать на сторону (полосу) дороги, предназначенную для встречного движения, должны применяться в совокупности с другими нормами Правил, регулирующими порядок маневрирования.

Как раз по моему здесь и можно приятнуть уже другое постановление ВС про разметку 1.3
oilmann
На сегодня водителям при обгоне и объезде препятствий можно посоветовать строго выполнять п.9.2 ПДД вне зависимости, есть разметка или нет. За выезд на встречку не отвертишься. А вот за неправильное оформление можно повыпендриваться, но потратишь только нервы и деньги. Да еще и если все повязано - срок лишения себе добавишь...
Vovka2111
Раз так - на перекрестке налево не поворачивай. Да и вообще не поворачивай налево на 4 полосных дорогах. Потому что ПДД это запрещают и их надо неукоснительно выполнять

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Выехал - лишение или штраф 1500р. А что....нарушил.... виноват...
21106
oilmann писал(а):

На сегодня водителям при обгоне и объезде препятствий можно посоветовать строго выполнять п.9.2 ПДД вне зависимости, есть разметка или нет.

а если препятствие нельзя объхать справа, то что останавливаться и создавать пробку?
oilmann
21106 писал(а):

oilmann писал(а):

На сегодня водителям при обгоне и объезде препятствий можно посоветовать строго выполнять п.9.2 ПДД вне зависимости, есть разметка или нет.

а если препятствие нельзя объхать справа, то что останавливаться и создавать пробку?

Ну, если уже такое препятствие, то в суде доказать свою правоту без проблем. А если пробка создастся, то Гайцы сами приедут и тебя через линию выгонят. Если пробки нет - сфотографируй препятствие на всякий случай...
Wanderlust
Цитата:

По телевизору один с/м про это объяснял - выезд на встречную запрещен, движение по обочине запрещено - стоять и ждать пока не будет убрано препятствие.
oilmann
Wanderlust писал(а):

Цитата:

По телевизору один с/м про это объяснял - выезд на встречную запрещен, движение по обочине запрещено - стоять и ждать пока не будет убрано препятствие.

Ну это же идиотизм полнейший! Shocked
OWladimir
oilmann писал(а):

Wanderlust писал(а):

Цитата:

Ну это же идиотизм полнейший! Shocked

А кто сказал, что у нас всякие законодательные документы пишут одни гении?
Neitrino
Wanderlust писал(а):

Цитата:

если справа можно обьехать то можно обьезжать см крайняя необходимость, если справа нету места то по встречке максимум штраф если докажешь что справа нельзя было
21106
Neitrino писал(а):

если справа нету места то по встречке максимум штраф если докажешь что справа нельзя было

наоборот, если не сможешь доказать что справа нельзя было объехать
Wanderlust
Цитата:

если справа можно обьехать то можно обьезжать см крайняя необходимость

Я знаю. И ничего не придумываю. Да, так объяснял когда выступал по центральному ТВ из Москвы ГИБДД-шник. А по местному ТВ местный ГИБДД-шник - "стоять и ждать". Когда в товарищах согласья нет...
OldFeld
Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей
Заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин дал комментарии корреспонденту "Российской Газеты"...

http://www.gibddsao.ru/news201.php

Короче, великий гаишный толкователь ПДД истолковал его вышеуказанным способом. Проблемма в том, что эти строки не ВНЕСЕНЫ в ПДД и можно сколько угодно ссылаться на великого и ужасного Кузина, беседуя с инспектором, а он вам будет тыкать в нос книжицу с ПДД, где ничего не указано и не расписано...
Evgene_salavat
Возвращаюсь к теме.
В общем пока вообще полная тишина. написал жалобу в ГАИ другого города, где меня остановили. ответа до сих пор нет. Даты следующие
05.07 был остановлен
11.07 отправил жалобу в то ГАИ
14.07 они получили жалобу
16.07 мне пришло уведомление что они эту жалобу получили (там написано как раз что получено 14.07)

по сегодняшний день никакого ответа я не получил. Хотя писал что "прошу ответить в установленные законом сроки по адресу" ну и т.д.
Сегодняшний день имею ввиду 29.07
Каковы мои дальнейшие действия? Что лучше сделать? сидеть и ждать, авось придет, звонить тамошнему начальнику или писать в вышестоящую инстанцию (уже не городскую ГАИ а по республике)
old_joy
http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
Довольно часто встречается ситуация, когда на широкой дороге нет разметки. То ли ее смыло вместе со снегом, то ли еще не нарисовали - но причина в данном случае не важна.
В Правилах дорожного движения в пункте 9.2 прописано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В пункте 9.1 ПДД говорится, что количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и знаками. Если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов Т/С и интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений дороги.
В данном случае (рис. 1), ширина проезжей части составляет 16 и более метров. Если учитывать, что ширина полосы движения порядка трех метров, то в данном случае перед нами дорога с явно не менее чем четырьмя полосами.
Соответственно маневр, обозначенный на рисунке, - однозначное нарушение Правил. Такой маневр будет квалифицирован автоинспектором по части 4 статьи 12.15 КоАП, предусматривающей лишение прав от 4 до 6 месяцев.
Vovka2111
ППВС РФ чего, отменили что ли? Признали недействительным?????
Vovka2111
А при чём тут ГАИ то уже. Их дело зафиксировать нарушение и передать далее в суд. Что они и сделали уже на следующий день. Ваше дело уже не в гаи а в суде и повестки идут на адрес указанный в протоколе... Тут надо ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации ТС наверно, чтобы не прерывался срок давности... И ходатайствовать в суд.
Я даже не знаю. Вы дело нашли, протокол нашли, а потом потеряли его.... Где ваше дело то? У мирового скорее всего, а он просто послал повестку и рассмотрит дело без вас... Если адрес не действителен то просто уже жалобу по ненадлежащему извещению не подадите и не оспорите решение.
M_74
Vovka2111 писал(а):

ППВС РФ чего, отменили что ли? Признали недействительным?????

По ссылке old_joy похоже на то, но непонятно, имеют ли юридическую силу в суде разъяснения полковника милиции. Хотя, до этого момента, я тоже был уверен, что наличие разметки 1.3 обязательно (из ППВС).
Vovka2111
Полковник милиции может нести любую чушь и верить этому не стоит. Есть закон, есть поправки, наше дело повернуть в свою сторону их дело в ихнюю. ППВС обязательны для исполнения всеми должностыми лицами и полковник со своими камментами может гулять далеко и надолго, если не обосновывает их законными актами.
M_74
Vovka2111 писал(а):

ППВС обязательны для исполнения всеми должностыми лицами и полковник со своими камментами может гулять далеко и надолго, если не обосновывает их законными актами.

Ну да, в общем-то логично.
Evgene_salavat
Vovka2111
дела я не видел, протокол был составлен 5.07 и дела ДО СИХ ПОР НЕТ В СУДЕ У МИРОВОГО СУДЬИ. Я туда либо заезжаю каждую неделю (в суд), либо звоню и интересуюсь не поступило ли туда мое дело. Последний раз звонил в пятницу-сказали что пока дела нет. Где оно-неизвестно... Ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС было написано прям вместе с протоколом.
Вот для пересылки какие-то сроки давности существуют? Вообще какие сроки и как исчисляются? В КОаП прочитал что два месяца без учета пересылки.. Но получается они слать могут их в течение года и этот год не будет входить в срок давности. Абсурд...
А почему ГАИ не отвечают на письмо-тоже не понимаю. По идее в течение 10 дней можно обжаловать же...
Vovka2111
2 месяца на пересылку - жёстко, продлевается только если пересылается по месту жительства по ВАШЕЙ просьбе.
Evgene_salavat
Ну вот для моей ситуации конкрентно:

1. Пересылка из другого города по моему заявлению (написали прямо при составлении протокола)

2. Срок рассмотрения в суде.

Иными словами через какой срок я смело могу идти и требовать назад права за истечением срока давности?..
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ