Страница 1 из 2
IvSPb
Если точнее, конечный пункт - Карманово.
Похоже, ехать надо через Ржев. Знаю, что раньше оттуда ходили автобусы до Карманово.
Почему-то eatlas.ru и ati.su дают разные результаты, до Зубцова - одинаково, а дальше по Смоленской области ati.su - на 100 км больше и никак не прокладывает в конце пути догогу напрямик.
Кто-нибудь может подсказать про Смоленские дороги или вообще про маршрут? Как дороги в Новгородской и Тверской областях?
coolboy
Ездил в прошлом году через РЖЕВ - дороги полное дерьмо (калейность жуткая)
Мне кажется если ехать с Питера, то махни через Псков - Остров и на Смоленск
IvSPb
coolboy писал(а):

Ездил в прошлом году через РЖЕВ - дороги полное дерьмо (калейность жуткая)

Плохо. Это про местные дороги? А как дорога Тверь-Ржев?
coolboy писал(а):

Если по такому пути в объезд Тверской области - это 1000 км.
А как вот такой вариант: СПб-Тверь-Лотошино-Шаховская(Мос.обл)-Карманово?
eatlas.ru дает 704 км и дороги почти все толстым нарисованы.
coolboy
Честно незнаю!
IvSPb
coolboy писал(а):

Честно незнаю!

Все равно спасибо за Ржев. Будем думать.
Александдр
coolboy писал(а):

Лучше не совсем так...
Питер-Псков - Остров- Великие Луки - Ржев - Сычевка - Гагарин, может, так?
Через Смоленск не стОит - мало того, что дальше, так еще и на юге Псковской области ( почти перед Демидовом) платный кусок дороги, около 70 км, но стоимость проезда... Surprised около 400-700руб, сорри, точнее не помню, ибо в прошлом году ездили.
IvSPb
Александдр писал(а):

Лучше не совсем так...
Питер-Псков - Остров- Великие Луки - Ржев - Сычевка - Гагарин, может, так?

eatlas.ru даёт 921 км, и Ржев опять же. Тогда уж лучше по М10 до Торжка и на Ржев.
Наверное, поедем по М10 через Тверь-Лотошино-Шаховскую.
Часть дороги Р90 проходит по Московской области. Вы не в курсе, как её состояние?
IvSPb
А Смоленск хочется посмотреть, жена говорит, очень красивый город. Возможно, съездим туда специально на денёк из Гагарина.
Александдр
IvSPb писал(а):

жена говорит

Подтверждаю! :cool:
Обязательно съезди, по Минке без траблов часа 2,5 максимум не напрягаясь. По дороге можно в Днепре освежиться Very Happy
IvSPb
Александдр писал(а):

Александдр

А как насчёт Р90 (Тверь-Лотошино-Шаховская...)? Не в курсе? Она недалеко от Москвы.
Александдр
IvSPb писал(а):

Александдр писал(а):

Александдр

А как насчёт Р90 (Тверь-Лотошино-Шаховская...)? Не в курсе? Она недалеко от Москвы.

Confused не был-не привлекался-не учавствовал, иначе подсказал бы...
по Смол области - пожалуйста.
IvSPb
Александдр писал(а):

Confused не был-не привлекался-не учавствовал, иначе подсказал бы...

Да не страшно.
Александдр писал(а):

по Смол области - пожалуйста.

Пока не знаю, куда ещё там поедем. Водохранилище, Смоленск, возможно пару нас.пунктов к родственникам...
А как там с бензином? Где лучше заправляться? 95-й нормальный бывает?
Александдр
IvSPb писал(а):

Водохранилище

Вас ист дас? Shocked Десногорск, что ли?
IvSPb писал(а):

А как там с бензином? Где лучше заправляться? 95-й нормальный бывает?

Там я неск. лет заливаюсь только на "Роснефти". Желто-черные цвета АЗС. Бодяги не бывает, не попадало и по отзывам других. 95-й 18.20 за литр. В самом Смол. дороже на рубль.
Кста, там в Бородино - рукой подать от Гагарина.
Александдр
Александдр писал(а):

IvSPb писал(а):
Водохранилище

Вас ист дас? Десногорск, что ли?

А, пардон, Можайское, наверно... Very Happy
IvSPb
Александдр писал(а):

А, пардон, Можайское, наверно... Very Happy

Не, мы будем в Карманово, на Яузе. Там рядом - их 2: Яузское и Вазузское. Ну и названия Smile
IvSPb
Вот и съездили. Дорога Р90 - более-менее хорошая, есть неровные участки в Тверской области. Правда, она местами извилистая и на 2 полосах тяжело обгонять фуры. Зато фур намного меньше, чем на М10.
В общем, ехать по ней спокойнее, чем по М10. С объездной Твери на неё надо выезжать по указателю "Волоколамское шоссе", указателя "Р90" нет, из-за этого мы немного там поплутали. В Лотошино на трассе есть заправка IP (Сибур). Засада попалась 1 раз в Лотошинском районе, секли скорость на автобусной остановке сразу за знаком населённого пункта.
М10 местами ремонтируется, новый асфальт без разметки, обгонять страшновато. По дороге туда лежали на обочине 3 фуры, одна полностью сгоревшая.
Александдр
IvSPb писал(а):

Вот и съездили.

счастливчеГ... Very Happy
фотки е?

IvSPb писал(а):

лежали на обочине 3 фуры

забудь. К величайшей скорби, это обычное дело на трассах. Натуральное напоминание о вреде самоуверенности, лихачества и недосыпа за рулем... :ooo: в том числе и чужого.
IvSPb
Александдр писал(а):

счастливчеГ... Very Happy
фотки е?

Неделя для отдыха - это маловато. Ещё и с работы отвлекали.
К сожалению, в Смоленск съездить не получилось. Но посмотрели Гагарин, съездили в Вязьму, тоже красиво. Несколько раз купались на Яузском водохранилище, на машине вброд переправлялись через Яузу Smile - мост ремонтируется, и там сделан брод из бетонных плит.
Фотки пока не переписывал.
IvSPb
Повторили маршрут, пока только в одну сторону - "туда".
На М10 - почти без перемен, местами идёт ремонт, автовозы, фуры, в том числе опять перевёрнутые Sad
Ехал опять через Новгород, а не по объездной, пробок в городе не было (суббота).
В окресностях В.Волочка был ремонт дороги и пробки - минут 40 тащились 5-10 км/ч, а навстречу машины просто стояли в 2 ряда километра 3.
От Твери ехали по Р90, там местами свежий асфальт, но дорога очень узкая, местами обочины совсем нет. Грузовики и фуры попадаются, но нечасто.
Дальше - по дороге Середа - Петушки - Карманово. После границы областей эта дорога - вся в ямах и колдобинах, ехать быстрее 90 страшновато, местами и 60 - много. В прошлом году на ней вообще не было дальнобоев, сейчас уже попадаются фуры и даже автовозы (пустые). Около Карманово починили мост через Яузу, вброд перебираться уже не нужно.

Пользовался навигацией iGO 2006 (до границы областей) и Garmin XT с картами "Дороги России" 4.03 в Смоленской области.
Мне и раньше, на знакомых дорогах в СПб и области, XT казался примитивным и неудобным, а уж там и подавно, по сравнению с iGO - неудобно. Самое неприятное, что программа хотела направить крюком километров в 100 вместо прямой дороги, которая на её карте есть и даже имеет номер и название. Когда я всё-таки поехал по этой дороге, ещё километров 5 пыталась отправить обратно, потом зависла на некоторое время. Это было на дороге Середа М.О. - Карманово Смоленской обл. (http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2100&mapX=3913090&mapY=7489480&scale=9&slices=1), после д.Петушки, это хотя и не федеральня трасса, но не грунтовка, везде асфальт, по ней ездят рейсовые автобусы Гагарин-Москва.
Кстати, в недавно вышедшей новой карте России для iGO бОльшая часть этой дороги уже есть.
Ещё заметил, что Garmin XT не различает перекрёстки с круговым движением в городах, просто рисует прямую (было в Смоленске и Гагарине). Подсказок по ходу движения мало, путается в маленьких улочках, карта в городах выглядит мало информативно.

В этот раз удалось съездить в Смоленск, очень понравилось.
А вот движение в Смоленске - совсем нет. Можно сказать, хаос. Полчища "Газелей", разбитые дороги без разметки, машины едут, как хотят (или как умеют).
Дорога М1 радует, ей бы ещё разделители везде и населённых пунктов поменьше.
Александдр
IvSPb писал(а):

разбитые дороги без разметки

Всегда так было Sad
IvSPb писал(а):

Дорога М1 радует, ей бы ещё разделители везде и населённых пунктов поменьше.

Именно из-за населенных пунктов ее не делают скоростной автомагистралью...
Обратно какой дорогой ехали?

ЗЫ а я у вас побывал :-D
IvSPb
Ещё прокатились до Ржева на 2114 по дороге Гагарин - Карманово - Зубцов - Ржев.
От Карманово до Зубцова есть участок "зубодробилки" километров 20 - асфальт с ямами просто засыпают песком, получается стиральная доска, быстрее 40 км/ч ехать не получается.
От Зубцова - знаменитая М9 с колеёй, ямами, колдобинами и потоком грузовиков.
IvSPb
Александдр писал(а):

Обратно какой дорогой ехали?

До Ржева на машине, дальше - на поезде. Я свою машину оставил у родственников, там жена с сыном отдыхают, а мне всё равно надо на север на поезде/самолёте съездить. Потом - к ним и обратно.
Вот думаю - ехать той же уже привычной дорогой или через Селигер. Тогда получится через Ржев - Осташков - Новгород. Там, судя по отзывам, есть плохой участок километров 20-30, но люди проезжают и на более городских машинах, чем моя.

Александдр писал(а):

ЗЫ а я у вас побывал :-D

Круговорот путешественников в природе Laughing
Александдр
IvSPb писал(а):

Круговорот путешественников в природе Laughing

Ага, я уже фотоотчитался Very Happy

IvSPb писал(а):

До Ржева на машине, дальше - на поезде. Я свою машину оставил у родственников, там жена с сыном отдыхают, а мне всё равно надо на север на поезде/самолёте съездить. Потом - к ним и обратно.

Подумал, что другой дорогой вернулись.
IvSPb
Александдр писал(а):

Ага, я уже фотоотчитался Very Happy

почитал, здОрово!
IvSPb
Сельские окрестности

Смоленск

"Что за город? Одни горы". Smile

"Редкая птица..."? А чего тут лететь-то?

Стены впечатляют. Но стоять на краю страшновато.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ