напруга на генераторе не превышает ~12,5
Не РНН, а РН. Регулятор напряжения.
Не стал создавать новую тему, потому что она описывается этим сабжем, надеюсь автор не обидится
Только у меня такая ситуация: на ХХ напряжение на клеммах аккума сначала 13.8 В, потом по мере прогрева спадает до 13.5 В. Если включить ближний, дальний, ПТФ, печку и обогрев заднего стекла, напруга падает до 13.2 В.
Ток утечки не превышает 50 мА (без сиги).
Почему АКБ может быстро садится? 2 дня стоянки без сигнализации и ей пипец :ooo:
Заряжал АКБ до полной зарядки (плотность электролита 1,28)
АКБ новая Titan, брал у официалов, дата изготовления стоит январь 2008 г.
Есть какие нибудь мысли в чем может быть проблема? Неужели аккум плохой? Или генератор может не выдавать нужный ток? Если да, то как это проверить?
ЗЫ: Все измерения делались качественным тестером
Не стал создавать новую тему, потому что она описывается этим сабжем, надеюсь автор не обидится
Только у меня такая ситуация: на ХХ напряжение на клеммах аккума сначала 13.8 В, потом по мере прогрева спадает до 13.5 В...
Не РНН, а РН. Регулятор напряжения.
Объясняю этот вариант: если пробивает определённый диод в подкове то напряжение аккумулятора (а не с обмотки генератора) начинает подаваться на РРН, а оно закрыто когда напряжение на аккумуляторе большое (только что заряжен), но по мере "остывания" аккумулятора напряжение падает и РНН подаёт ток на обмотку возбуждения. С этого момента аккумулятор стремительно разряжается.
Мерить ток утечки нужно на уже устоявшемся аккумуляторе. Cool
Да тут таких тем уже пруд пруди. Я поборол так :
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=187791
Мерить ток утечки нужно на уже устоявшемся аккумуляторе.
А вообще может такое быть чтобы напряжение на генераторе было в пределах нормы, а максимальный отдаваемый ток - маленький, из за чего аккумулятор не заряжается?
Ващето всегда было РРН - реле-регулятор напряжения.
Заряжал АКБ до полной зарядки (плотность электролита 1,2
Кто посоветует что говорить продавцу? Надо ли говорить что я его заряжал (а то скажут что не на сертифицированной СТО и откажут в замене)? Плотность я естественно мерил также сам. Части наклеек на аккумуляторе нету.