тест-пилот
На форуме 19 лет
Купил в прошлом годе ЖК Самсунг, но вот беда - телик хоть всем устраивает, все есть у него особенность одна непритная - при выключении не сохраняются настройки форматат экрана и др. Знаю, что есть сервисное меню, может как то выйти в него и сделать настройки вечными, чтоб не сбрасывались? Или в серсвис его отвезти?
GENA
На форуме 22 лет
тест-пилот писал(а):Купил в прошлом годе ЖК Самсунг, но вот беда - телик хоть всем устраивает, все есть у него особенность одна непритная - при выключении не сохраняются настройки форматат экрана и др. Знаю, что есть сервисное меню, может как то выйти в него и сделать настройки вечными, чтоб не сбрасывались? Или в серсвис его отвезти?
Скажу тебе так брат! - сходи в магазин и дай в рог продавцам. Стоит он у тебя в режиме "магазин", дабы от него избавится нажми на телевизоре одновременно кнопку громкость + или - и меню. Возможно подержать надо секунд несколько. Вобщем могнет и надпись появится. Загнать в shop mode можно аналогично. Поэтому как только могнет не "shop mode", так все ТВ в нормальном режиме.
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
тест-пилот писал(а):Купил в прошлом годе ЖК Самсунг, но вот беда - телик хоть всем устраивает, все есть у него особенность одна непритная - при выключении не сохраняются настройки форматат экрана и др. Знаю, что есть сервисное меню, может как то выйти в него и сделать настройки вечными, чтоб не сбрасывались? Или в серсвис его отвезти?
Физическое отключение от сети или просто при входе и выходе из режима стандбай? Если вы тупо вынимаете его из сети или давите выключатель на удлиннителе типа "сетевой фильтр Пилот", то естественно настройки не будут сохраняться на предмет настройки формата экрана, но должны сохранятся настройки параметров яркости и цвета, которые вы можете сохранить в отдельном профиле пользователя, он должен у вас быть, а если вы меняете настройки цвета и режима экрана в каком-нить стандартном заводском профиле - фиг вам, будет ресет к заводскому настроенному профилю.
тест-пилот
На форуме 19 лет
я в этом магзике , где купил сам 4 года отработал, но давно, Об этой функции нне знал, поеду домой проверять, спасибьо, завтра отпишусь.
Суть в том, что еще иногда он во время обычной работы сам перключает на РЕСЕТ режим формат экрана.
От сети не отключаю - чай не дурак
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
тест-пилот писал(а):Суть в том, что еще иногда он во время обычной работы сам перключает на РЕСЕТ режим формат экрана.
Это не ресет формата экрана, это настройка в сервисном меню стоит "слежение за черными линиями при просмотре широкоформатных и вайдскрин фильмов", тупо происходит зуум по самые эти линии, у меня в LG так устроено, естественно только в сервисном меню можно это откалибровать.
GENA
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):тест-пилот писал(а):Суть в том, что еще иногда он во время обычной работы сам перключает на РЕСЕТ режим формат экрана.
Это не ресет формата экрана, это настройка в сервисном меню стоит "слежение за черными линиями при просмотре широкоформатных и вайдскрин фильмов", тупо происходит зуум по самые эти линии, у меня в LG так устроено, естественно только в сервисном меню можно это откалибровать.
Есть у них такой косячек! Просто они не расчитаны на качество "русского" сигнала предназначенного для ламп 6Ж5П. :-D Запустят цифирь все будет нормально.
тест-пилот
На форуме 19 лет
не, а почему тогда мои установки после выкл сбрасывает? Как сделать?
тест-пилот
На форуме 19 лет
дополняю - сьездил на днях в сервис телик сдал в ремонт, все сделали, теперь не сбрасыват настройки. Вот так то, оказалось, телик с самого начала был неисправен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ