Kulagin
На форуме 18 лет
Хочу поставить в квартиру пластиковые окна, но у меня в длину всей квартиры идет балкон, уже застекленный, оба окна выходят на него. Что лучше поставить в данной ситуации - двойные или одинарные окна?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Разве стеклопакеты бывают одинарные? Или я чего-то не понял...
Serg65
На форуме 18 лет
_McRae_ писал(а):я б ваще окна не ставил в такой ситуэйшн
+1 утеплил бы полностью балкон :cool:
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Kulagin
у меня наружные окна в три стекла, а вот дверь и окошко на балкон - два. Нормально. Балкон перестеклю тоже на двойной.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Kulagin писал(а):Хочу поставить в квартиру пластиковые окна, но у меня в длину всей квартиры идет балкон, уже застекленный, оба окна выходят на него. Что лучше поставить в данной ситуации - двойные или одинарные окна?
Где спальня - там ставь двойной стеклопакет, на кухне и других комнатах хватит и одинарного.
Для нефтыкающих: одинарный стеклопакет, подразумевает под собой пакет из 2-х стекол посередине которых воздушное пространство. двойной - 3 стекла. Есть еще и просто пластиковые окна/двери где ставят просто одно стекло.
На практике, одинарного стеклопакета хватает по самые уши, двойной ставят приемущественно из-за большего шумоподавления с улицы.
tihohod
На форуме 19 лет
Я в схожей ситуации везде поставил двойные. Разница в цене с одинарными копейки какие-то получались.
Kulagin
На форуме 18 лет
ok, спасибо. Если разница действительно маленькая, поставлю двойные. Старые деревянные уже напрягают своим видом, стоят там около 30 лет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
tihohod писал(а):копейки какие-то получались.
1000-1500 на окно.
Kulagin писал(а):ok, спасибо. Если разница действительно маленькая, поставлю двойные. Старые деревянные уже напрягают своим видом, стоят там около 30 лет.
Самое главное - профиль пластиковый и внутренний! Нивкоем случае не бери стеклопакеты у которых внутренний профиль буквой П, бери только замкнутый квадрат, иначе поведет окна на солнце и плохо будет всё закрываться.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Обрати внимание на фурнитуру. Как правило, первой выходит из строя именно она.
Стекла у всех одинаковые, делают на борском заводе.
wasd
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):иначе поведет окна на солнце и плохо будет всё закрываться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ