Turbo
На форуме 22 лет
за четыре года мои умерли ваааще...(передние двери)
Возникла мысль...а не воткнуть ли какие нибудь усиленные или от иномарки...
Может хто юзал???
OlegL
На форуме 22 лет
А что значит "умерли"?
Какие симптомы?
Vitalik
На форуме 22 лет
У меня зубилка 2002г правая дверь закрывается туговато пробовал лить вдшки на петли , не много помогло, но теперь опять начинает ...
А у отца на 10ке чтобы открыть правую переднюю дверь нужно предложить немалые усилия, аж страшно что петли овалятся от сварки.
У кого были такие траблы, как бороться?
OlegL
На форуме 22 лет
1. ИМХО, лить надо не НА петли, а В петли. Если откроешь дверь и посмотришь на то место, где петля приварена к двери, между петлёй и дверью будет небольшая щель. Туда и надо брызгать.
2. Лить лучше не ВДэшку, которая испарится, а настоящую смазку. Я брызгал литиевой Hi-Gear. Но, ИМХО, можно и обычным моторным маслом.
Turbo
На форуме 22 лет
OlegL писал(а):А что значит "умерли"?
Какие симптомы?
Умерли в полном смысле слова....просто ось в петле изнашиваеться и начинают болтаться двери.(а может и не ось изнашиваеться а сами проушины) но суть не в этом...
При открытых дверях...беру за край калитки и она двигаеться вверх-вниз...а при закрытых дверях при прохождении неровностей естественно петли издают характерный стук.Плюс ввиду износа и люфта двери провисли...Водительская дверь терь открываеться только изнутри...
Вот и родилась млин больная мысль...приварить от иномарки....всёж они по мощнее наших...Осталось только подобрать петли.
OlegL
На форуме 22 лет
А-а. Теперь понятно. Ну тут я - пас.
graff
На форуме 21 лет
По-моему овчинка выделки не стоит... Петли ты купишь на разборке по цене наших...уже походивших свое. Приварить - будет стоит также... Наших хватит года на три, не думаю что бэушных иностранных намного больше, но к этому времени ты уже будешь думать как продать свою семилетнюю машину...
Вообщем, если охота мотаться по разборкам - без проблем, замена например у нас в гаражах стоит 600р на одну дверь...
Turbo
На форуме 22 лет
За бабло особо не переживаю.Понесу расходы только при покупке петель.Остальное за счёт фирмы(машина служебная)
.
Петли от иномарки думаю проходят дольше.Буду ведь брать по мощнее чем наши(ну хотя бы по внешнему виду.Вот узнать бы какие петли идеально подходят.
Ven
На форуме 21 лет
А что если старые оськи высверлить и выточить новые ремонтного размера, любой токарь сделает, потом запресовать и пользовать...
(Мысли вслух)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ