хм ... а у меня такой валяется где-то ... ещё с чирика, абсолютно новый (не юзаный), найду, попробую ...
а это нивовский?
ООО Фирма "Астро"
Описание Регулятора напряжения электронного - 93.3702
Сведения о сертификации РОСС RU.MT08.B02908
Модель автомобиля: ВАЗ 2110-2115, ВАЗ 2123, "Шеви-Нива"
с генераторами 94.3701-04, 94.3701-03, 9402.3701-04
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
1. Регулируемое напряжение, В 14,6 ± 0,2
2. Ток обмотки возбуждения, max A 5 ± 0,25
3. Диапазон рабочих температур, °С -40...+90
4. Допустимая синусоидальная вибрация с ускорением, м/c2 100
5. Степень защиты IP55 ГОСТ 14254
Ага, конечно... Я тоже так думал. Купил себе регулятор от ВТН (прямо у производителя, на ваши деньги ~150р.) на 9402.3701-03 . А потом глянул на налепочку , а там 3701 просто, и не стал ломать машину, так и лежит регулятор
Всем кто хочет поставить РН 7931.3702 - смотрите сюда
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=121411&postdays=0&postorder=asc&start=60
... так и лежит регулятор
Возник вопрос к тем кто подключил клему (правая картинка) без выкусывания диодов - лампочка загорается или только 1 раз после установки и запуска?
Просто по старой схеме она может загораться когда на D либо корпус либо висячий, по новой только если корпус. => При попытке проиндицировать превышение напряжения миганием возможны варианты:
1. Если есть какой-либо резистор в схеме регулятора - мигание невозможно, т.к. uD=uB+
2. Если там ничего нет - выгорают либо доп.диоды либо ключ внутри регулятора или если очень повезет часть диодов и ключ
меняется на какую-то странную:
2. Выход Д используется только для работы контрольной лампы , его даже можно отключить совсем , на выходное напряжение это не повлияет , просто лампочка гореть не будет.
меняется на какую-то странную:
Во-во схема - именно то что я хотел сказать. Вобщем заморочился, сделал, только клемму не цеплял никуда. Результат - заводится, напряжение по приборке 12.1V => заряда нет вообще, расстроился
2. Выход Д используется только для работы контрольной лампы , его даже можно отключить совсем , на выходное напряжение это не повлияет , просто лампочка гореть не будет.