Страница 1 из 1
NB2110
Лежит дома автомагнитола, хотелось бы ее в плане экперимента подключить к валяющемуся рядом блоку питания оставшемуся от старого компютера (180 W). Как я понимаю, напряжение на НЕКОТОРЫХ выводах там 12 В. Хватит ли силы тока и не сожгу ли я саму магнитолу (про БП - пох) ?
Кот Чеширский
Я думаю не сожгешь. У магнитолы должна стоять защита - которая отключает магнитола когда ты заводишь двигатель.
Могу спросить у электронщика , но это будет только завтра.
блок питания ATX в основном рабочем режиме вырабатывает пять выходных напряжений: +5В, -5В, +12В, -12В, +3.3В -
punk2
Подключай, всё заработает.

Че та я таг нах&ячился вчера, аще писец....
Кот Чеширский
АХ да - не вздумай подключать на -12 и на +12 - в сумме получишь 24 в Smile
Саныч2112
Кот Чеширский
черный на БП это масса... а дальше все легче... 8-)
NB2110
про 24 В это как я понимаю шутка. а на какие устройсва в компе подается именно 12 В. Вроде самые мощные разъемы, которые идут на HDD и CD.
Т.е силы тока Вы считаете хватит?
Atrox
punk2 писал(а):

Че та я таг нах&ячился вчера, аще писец....

Very Happy

.
Тимыч
Atrox
Smile Smile Smile Smile Smile

NB2110
нормуль все будет. У меня у соседа раьше на кухне так же майфун стоял Smile

Только ты подумал как ты будешь запускать БП?
Там нужно два провода коротить.
ДА и проводов куча....
Не проще взять блок питания поменьше?Smile
idd
подключал к не ATXному БП. Проблем небыло. Тестером только пройтись для начала надо, чтобы убедиться, что 12в подаешь. Как запускаются АТХ бп - я хз, подозреваю что не очень сложно.
Own
я подключал. не знаю, у кого как, а у мя желтый +12в, черный -масса
Тимыч
Own писал(а):

а у мя желтый +12в, черный -масса

это у всех так.

idd писал(а):

Как запускаются АТХ бп - я хз,

В главной колодке блока, нужно замкнуть Зеленый (или фиолетовый) провод (в центре колодки) на любой массовый (черный)
Atrox
NB2110 подключишь когда, отпиши, что и как подключил. Лучше с фотами. Ага?

.
Angelier®
Тимыч писал(а):

В главной колодке блока, нужно замкнуть Зеленый (или фиолетовый) провод (в центре колодки) на любой массовый (черный)

ЗЕЛЕНЫЙ! Фиолетовый нельзя!
Тимыч
Angelier®
он не всегда зеленый.
У меня на одном блоке он был фиолетовым. Smile Главное что бы он был поцентру!!!! Very Happy
Саныч2112
NB2110 писал(а):

а на какие устройсва в компе подается именно 12 В. Вроде самые мощные разъемы, которые идут на HDD и CD.
Т.е силы тока Вы считаете хватит?

на все, начиная от мамки и кулеров, кончая хардами и другими приводами.. вообщем на все...

200Ватника хватит, но все от блока зависит... если особо громко не врубать... 8-)
Wanderlust
В "бытовых" блоках питания регулируется только один канал (то-ли +5, то-ли +12) так что при нагружении будет "проседать" - возможно придется на второй канал повесить хотя бы лампочку (в бп должны быть уже встроены "резисторы холостого хода") для балансировки. Не забываем, что "180" это "габаритная" мощность всех каналов, предельная токовая нагрузка каждого канала обычно указывается на бп.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ