Gza
На форуме 17 лет
Когда завожу машину, раздается звук как-будто клапана по крышке стучат, а потом когда переключаюсь с первой передачи на вторую, но если дать побольше газу, то звука нет.
Народ подскажите, что нужно делать и опасно ли с таким деффектом ездить?
a350yt
На форуме 16 лет
По подробней про звук(зависит от оборотов ?) Возможно ремень ГРМ об пластиковую защиту. Проверь натяжение.
Gza
На форуме 17 лет
a350yt писал(а):По подробней про звук(зависит от оборотов ?) Возможно ремень ГРМ об пластиковую защиту. Проверь натяжение.
В самом начале, когда поворачиваю ключ, раздается характерный металлический звук
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Gza писал(а):раздается характерный металлический звук
При повороте ключа реле щёлкают, стартер может втягивающем звуки издавать... Поподробнее, звук идёт при заведённом двигателе?
Gza
На форуме 17 лет
Нет, после заводки он сразу пропадает.Возникает только потом, тот же самый звук при переключении с первой передачи на вторую, но если даешь больше газу, то звука этого нет.
kostik(tm)
На форуме 16 лет
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
А адсорбер на машине есть? Может его клапан щелкает когда он при пуске продувается.
Gza
На форуме 17 лет
kostik(tm) писал(а):А адсорбер на машине есть? Может его клапан щелкает когда он при пуске продувается.
Че за адсорбер?И где он должен находиться?
Просто раньше этого звука я не замечал.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
kostik(tm) писал(а):Может его клапан щелкает когда он при пуске продувается
Вообще он должен продувать при начале движения, а не при заводке... на сколько я помню....
Gza
Какого года машина, и под какие экологические нормы?
Gza
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):kostik(tm) писал(а):Может его клапан щелкает когда он при пуске продувается
Вообще он должен продувать при начале движения, а не при заводке... на сколько я помню....
Gza
Какого года машина, и под какие экологические нормы?
У меня 15-ха 2001 года.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Думаю на машины 2001 года адсорбер не ставили...
Gza
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Думаю на машины 2001 года адсорбер не ставили...
Тем более у меня прямоток стоит, у меня там все вырезано...
Хотя второй день езжу, а звук вроде пропал.
Теперь не знаю, что и думать.Но поскольку машина отечественная, то хороший звук рано или поздно всегда наружу выйдет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ