Всем привет!
9 дней находился в Крыму.
Выезжал 25.07 в 4-00. Границу прошел на ура за 2,5 часа. После чего взял курс на Севастополь (Любимовка) 900 км. Дошел за 10 часов. Много куда заезжал попутно. Шел 120-140. На ДАИ не обращал внимания. Главное условие - безопасность. В результате туда был остановлен 3 раза всего лишь. Один раз за въезд на еще закрытую магистраль. Так отпустили. Второй раз обогнал на перекрестке и по встречке колонны тихоходов. Написали сами протокол. Принесли мне я изучил и подписал.
Третий раз в Джанкое за обгон справа. Тоже протокол. Дело в том, что у них сейчас весь административный материал в области дорожного движения рассматривается в суде. Весь. Лишение исключительно в 3 случаях:
1. Создание аварийной ситуации
2. Управление т.с в состоянии опьянения
3. Невыполнение законного требования сотрудника ДАИ об остановке.
Фсе...
За все остальное в т.ч и встречку только штраф.
Они даже копию протокола не дают.
Разводить конечно могут на все что угодно народ и на суд и на изъятие в/у. Но меня никто не пытался даже.
Жил в Любимовке в частном доме в 40-50 метрах от моря в первой линии. Шум прибоя слышен был постоянно. По цене не дорого. 50 гривен с человека. Нас было 4. Вечерами дома не сидел закладывал по Крыму. Проехал все от Евпатории и южнее по побережью. Был в Николаевке, Каче, Севастополе на параде наго ВМФ. Салют потом ночью был потрясающий. На 6 день поехал в на ЮБК в Партенит. Прокатился в долю моря по горным дорогам. качество отменное. Одно жалко узко. От перегрузок в виражах реально болела шея и голова. МБ ввинчивается в любой поворот на скорости выше среднего авто и без кренов. Ни малейшего намека на снос ниразу. В Партените жил в километре от моря у сестры на квартире бесплатно. Машину ставил на охраняемый паркинг рядом. На пляж ездил на машимне по тем еще узким горным городским улочкам где невезде 2 машины разходятся. машина стояла в 10 метрах от пляжа за 100 рублей в день. Ездил через перевал в Симфер. на виписку из роддома племянника. Ниче особенного. Длинный затяжной подъем и потом такой же спуск. Я ожидал от перевала больших трудностей. На перевале есть стационарный пост ДАИ. Мня там остановили и представившись подарили атлас Крыма. Приятно было. Я даже итого инспектора сфоторрафировал у поста на фоне гор. Побольше бы таких. В обратный путь выехал из Джанкоя от родственников в 7 утра сегодня.Сильно груженный персиком, арбузом и дыней по копеечной цене. ДАИ не особо много было. Ехал как было удобно мне. Если и стояли то только на втречку. Радаров не видел. Шел в основном 140. На Магистрали на 205 км/ч сбил воробья. Много мяса и крови на углу капота. Удар был не хилый. Магитсраль официально не открыта.(открытие со слов сотрудника ДАИ на середине августа с.г.) Во многих местах пересыпана кучками песка. При заезде на магистраль сразу за Перещепино через встречку (только так возможно щас попасть на магистраль по направлению в РФ) посадил машину на брюхо чем создал небольшую пробку. Подсыпал песочка и выбрался без повреждений. Помогли еще парни из Москвы на старом американце. Саперкой подкидали песочка. В 14-00 был на границе уже. На въезд в РФ очередь не большая прошел всего за 1 час. Но зато на въезде в УА километра 2 очередь. Аж за заправки. Пассажиры все в посадке в тенечке тусуются. Жара +28. Очередь часов на 7-8. Так что не суйтесь по выходным и собеда до поздней ночи. Пономерам в основном одна МСК. В Начале очереди остановился и подсказал что бы через Щебекино-Волчанск ехали. Хоть и круг 60 км, но там такой очереди нет.
Проехал 2300 км. На заправки газом по 4, 4-20 потратил в районе 4 т.р. Бензина своего было пол бака (35 л.) половину которого привез обратно. Внимание! Самая плохая дорога это по днепропетровской области сразу за Перещепино. 3 страшные ямы поймал по пути туда. Обратно ни одной.
Если у кого какие вопросы есть по поводу предстоящей поездки в Крым, спрашивайте, отвечу.