Страница 1 из 1
Андрей2109i
Народ! У меня Самарка 2008 г.в. с двиглом 1,6 Евро III. Терзают сомнения - перепрошиваться иль не стОит ?
Аргументы ЗА : мотор "задушен" евронормами => слабая динамика разгона...
Аргументы ПРОТИВ: снижение ресурса двигателя после прошивки...
0madem
Снижение ресурса??? Smile Ну впринципе да, если постоянно давить на 6000 оборотов с каждого светофора после прошивки :-D Не знаю что скажут вожди, но после прошивки и при условии хорошего бензина, при одинаковом использовании мотора, проживет дольше, динамика больше, расход меньше, минусов не знаю...
*leha*
Андрей2109i
так ты говном всяким не понятно откуда не шейся. 7.3 не шил и хз чем шить. чем хоть его шить?
Паулюс
Андрей2109i писал(а):

Народ! У меня Самарка 2008 г.в. с двиглом 1,6 Евро III. Терзают сомнения - перепрошиваться иль не стОит ?
Аргументы ЗА : мотор "задушен" евронормами => слабая динамика разгона...
Аргументы ПРОТИВ: снижение ресурса двигателя после прошивки...

С такими аргументами -не вздумай.
Если ресурс резко снижается от одних мыслей о тюнинге Smile Smile Smile Smile
Андрей2109i
...спасибо,братцы, утешили...
Паулюс
Андрей2109i
Не за что! Снижение ресурса гы :-D
Андрей2109i
...был сегодня у мастерового, он мне предложил 3 варианта чиповки мозгов : У него есть два контролёра, которые он даёт поочерёдно протестировать на авто ничего не делая с моим стоковым. И если мне предложенные варианты не подойдут, предлагает поменять софт на моём 7.3 . Второй день езжу с его прошитыми мозгами на базе 7.2. Не нравится. Машина откровенно дёргается, когда идёшь без газа на третьей передаче, по трассе при переключении передач обороты не сбрасываются, словно на карбе с подсосом едешь. Из плюсов чуть возросла динамика, ХХ -800 (и устойчиво), карлсон включается чуть раньше. Завтра утром еду тестировать вторую прошивку. Продолжение следует...
*leha*
Андрей2109i писал(а):

И если мне предложенные варианты не подойдут, предлагает поменять софт на моём 7.3

вот это не понятно. т.е. если тебе нравится, значит он махается с тобой на Я72? Скажи ему сразу:"Что нравится!" и забирай Я72
Паулюс
*leha*

Там непонятно о чём человек пишет. Поменять софт можно. Но надо аппаратно блок дорабатывать. И получится 7.2+ вместо м73.
Кто делал интересно. В Липецке есть Олег (wolf). Если бы он 7.2 ставил думаю вопросов бы не было.
Алексей Борисович
Вот мастеровой попал Smile Smile Smile , он же весь ресурс убил дергатней на третьей без газа
Андрей2109i
...попробовал сегодня и второй контролёр на базе 7.2, который оказался на мой взгляд лучше первого, но опять же в нём присутствовала дерготня при езде внатяг или задним ходом. После этих тестов приехал в сервис и поставил родной стоковый 7.3. Теперь доволен и мыслей перепрошиться нет. Спасибо всем откликнувшимся!!!
Radick16
Типо ..."это корова нужна самому...." Very Happy, а ,ваще ,таких клиентов(клюющих мозг..) на раз вычисляю и платят до начала шоу, и после(НЕМНОГО Very Happy ) за приятные эмоции....и подправленную психику...Все всем довольны Smile
Паулюс
Андрей2109i писал(а):

...попробовал сегодня и второй контролёр на базе 7.2, который оказался на мой взгляд лучше первого, но опять же в нём присутствовала дерготня при езде внатяг или задним ходом. После этих тестов приехал в сервис и поставил родной стоковый 7.3. Теперь доволен и мыслей перепрошиться нет. Спасибо всем откликнувшимся!!!

Мужчина -это говнево несусветное.
Уродец м73 изначально хуже стокового даже 7.2.
Ниасилил мотивацию написанного -но полная ерунда.
Полнейшая. :-D
*leha*
ебола какая то. на 7.2 и дёрганья, а хотя смутно помнится на стоковой до57 была какая то такая хрень, но там вроде на пхх или после него были дёрганья. было так давно, я уж и не помню, да и каталось не долго стоковая.
Паулюс
видимо не твоё было залито на тестах.
Андрей2109i
Народ! Вчера начал тестить прошивку для м73 , ВПЕЧАТЛЯЕТ Smile Тот же мастеровой предложил недельку покататься на его контролёре. МаФынка заметно прибавила, при этом (как ни парадоксально) стала заметно экономична.SmileSmileSmile Номер прошивки пока не знаю, но скоро выложу. Скорее всего буду прошиваться ею. Он(Мастер) просто обновит софт на моём контролёре. Один ДК из двух будет отключен.
По ощущениям: Машина легко "крутиться" с низов НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!! как это есть на стоковом блоке.Холостой ровный, нет подёргиванний при езде "внатяг". Заметил так же по мультику что расход очень даже экономичный. Из минусов: двигатель по звуку стал более "дизельным". Ну а вцелом я доволен.Smile
Андрей2109i
...ну что коллеги, владельцы САМАРок с "м73", все ездите на стоке чтоли??? И устраивает??? wwow
Андрей2109i
...ну что коллеги, владельцы САМАРок с "м73", все ездите на стоке чтоли??? И устраивает??? wwow
Паулюс
Андрей2109i

Мужчина - посдержанне будьте а?
Не надо троекратно орать на весь форум что наконец то кто то асилил ваш м73. pst pst pst pst
Его на самом деле успешно шьют давным давно Wink
0madem
Так с момента первого поста почти год прошел pst Не всегда люди довольны прошивкой, ибо не все ТАЗы исправны перед прошивкой, соответственно результат возможен только после ремонта/чистки и тд... Кароч чипофка с заменой блока аля покатайся посмотри, маразм...
P.S. Если машина дёргалась на Я7.2 и прошивка Паулюса, диагностика/ремонт/чистка адназначна, машины просто так не дёргаются! Темболее после чипофки от Паулюса!!!
Андрей2109i
...согласен по поводу необходимости чёткого соблюдения всех норм и допусков двигателя перед чиповкой Smile
Вот прошло уже достаточно времени после заливки новой прошивы блока м.73. Я по прежнему доволен. Теперь (по рекомендации многоуважаемого Паулюса) буду сдержаннее в своих эмоциях Smile
Добавлю что залил прошивку = I317D001 =
Алексей@
Андрей2109i писал(а):

Два года базара чтобы залить хрюновскую прошивку pst pst pst
Такими темпами они все разорятся pst pst pst
koldun2006
Андрей2109i писал(а):

... Теперь (по рекомендации многоуважаемого Паулюса) буду сдержаннее в своих эмоциях Smile

Осталось узнать мнение Паулюса о данном хрюноделии hehe
Лучше бы ващще не озвучивал иденты Razz прошки!
Буйный
koldun2006 писал(а):

Лучше бы ващще не озвучивал иденты прошки!

А чё они секретные? Smile
Алексей@
Буйный
317D001
21114-1411020-11/12
Динамичная версия с одним ДК, нормы Евро-2. Предпочтительна для автомобилей с удаленным катализатором. В комплекте 2 прошивки - I317D001 и А317D001 для блоков Итэлма и Автэл соответственно.

Стоимость 1500 рублей.
http://chiptuner.ru/content/bases73/
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ