igest
На форуме 16 лет
Моя первая машина ВАЗ2114 (2007г. 50тыс. км). Езжу по Москве, строго 60-70 км/ч (ну до 100 на МКАД разогнался один раз) Дистанцию стараюсь держать. Техосмотр три недели назад прошел нормально. (то есть с тормозами на стенде все ок)
Собственно вопрос - как-то вот мне не очень нравится как машина тормозит. Или я просто ездить не умею? Или все таки эффективность по сравнению с иномарками не очень? Можно как-то улучшить эффективность тормозов? Или лучше учиться ездить и соблюдать ПДД, а не забивать голову всякой фигней?
Tank
На форуме 18 лет
raven_
На форуме 17 лет
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Можно поставить тормоза от 2112, правда и колеса тогда нужно на 14" + ВУТ другой поставить.
elis86
На форуме 17 лет
igest писал(а):Или лучше учиться ездить и соблюдать ПДД, а не забивать голову всякой фигней?
Самый верный способ для эффективного торможения!!!...Ну или ключи от машины забыть дома
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
igest писал(а):Собственно вопрос - как-то вот мне не очень нравится как машина тормозит. Или я просто ездить не умею? Или все таки эффективность по сравнению с иномарками не очень? Можно как-то улучшить эффективность тормозов? Или лучше учиться ездить и соблюдать ПДД, а не забивать голову всякой фигней?
К врачу сходи. Возможно. С какими сравниванить. да - поставить тормоза 15". Да, да!
Димoн
На форуме 17 лет
igest писал(а): соблюдать ПДД
Не увлекайся сильно, а то ездить не сможешь - затопчут.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
машина вроде первая, но с чем ты сравниваешь?
учебная была ино или где?
newload
На форуме 16 лет
Торможение двигателем с обычным торможением педалей
Boomer
На форуме 17 лет
Что значит "не нравится как тормозит"? Найди пустую дорогу, разгонись до своих 60-ти, выключи передачу, лупани и держи тормоз - если колеса заблокируются, то все как бы в норме, дальше все зависит только от резины.
Тока перед этим внимательно посмотри в зеркало заднего вида.
Можешь потом тормозной след изучить - что и в каком порядке блокируется.
igest
На форуме 16 лет
Люся писал(а):машина вроде первая, но с чем ты сравниваешь?
учебная была ино или где?
С год назад был в командировке в Германии и примерно с месяц ездил на прокатном Wolkswagen Golf (новый почти не юзаный)
Ну так вот он тормозил так тормозил!!!
А учился давно лет 7 назад на 412 москвиче зимой и с лысой резиной :ooo: :ooo: :ooo:
В общем у меня как видите очень большие перерывы в вождении. А востанавливать водительские навыки в Москве это ой ой ой!!! Вот пока изучил маршрут на работу и домой и езжу только по нему.
А вчера передо мной тойота оттармаживалась на светофоре - так если б не дистанция метров в 15 вписался бы точно. Вот я чего то и забеспокоился ...
ScalpEL
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Я б после покупки махнул колодки и прокачал тормоза, это самый минимум. А для сравнения сядь в копейку оцени эффективность торможения по сравнению с 14 :-D
igest
На форуме 16 лет
ScalpEL писал(а):Я б после покупки махнул колодки и прокачал тормоза, это самый минимум. А для сравнения сядь в копейку оцени эффективность торможения по сравнению с 14 :-D
ОК, спасибо за совет. Но так как у меня руки скажем так под железо "не заточены", то можете посоветовать сервис приличный в Москве? Ну чтоб заодно и все остальное посмотреть? Все таки я ее купил уже с пробегом в 50тыс. Так как это не совсем по теме - можно в личку.
FAR_21140
На форуме 17 лет
newload писал(а):Торможение двигателем с обычным торможением педалей
+1 8-)
*leha*
На форуме 16 лет
igest писал(а):Собственно вопрос - как-то вот мне не очень нравится как машина тормозит.
на копье без вакуума поезди, потом мерседесом будет твоя 14 казаться
Rover_61reg
На форуме 16 лет
*leha* писал(а):на копье без вакуума поезди
Или на 412
Машина зверь, если разгонишь - хрен потом остановишь.
Стоковая 14 - ласточкой покажется.
Diman_74ru
На форуме 17 лет
"Если не устраивает что колеса блокируются и машина становится неуправляемой, а грань между блокировкой колес и торможением поймать трудно - запусти воздух в контура. Дешевая АБС, колеса не заблокируются."
Это мне так слесаря на сервисе сказали, попробовал, проехал, так то оно так, но педаль мягкая стала, прокачал назад. Лучше так не делать, хотя с 60 км давишь сильно на педаль - действительно, колеса не блокируются, машина плавно тормозит. Но когда скорость больше сотни, тормоза с воздушком сильно слабые.
Zigmund
На форуме 16 лет
Diman_74ru
Эт че за слесаря такие? :ooo:
Diman_74ru
На форуме 17 лет
Zigmund писал(а):Эт че за слесаря такие?
В одной дыре, где меня угораздило гранаты заехать поменять. Там еще не такое посоветуют. Например: зачем клапана притирать, при пяти с половиной тыс. оборотах они сами в седлах крутятся, притрутся. Вот проедь 10 минут, увидищь!!!
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я когда на машину сестры сажусь (сенс) офигеваю от тормозов. педаль мизинцем можно нажимать. На своей потом кажется что тормозов нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ