Вышел блин я покурить на лестничную, как обычно. Смотрю в углу комочек черный. Пригляделся - птичка. Сначала подумал залетела просто и не может найти куда вылететь. Поднес к окну - не летит, вцепилась пальцами в меня. Ну и стремная какая-то типа больная. Вялая, взьерошенная... Ну в общем думали-пытались что-то с ней сделать, водой напоили - вроде как поживее стала, кормить пытались - не есть. Ну полез я в инет значит, узнать что делать. Читал-смотрел-искал, толком вроде ничего и не нашел. Зато вкралась мысль о птичьем гриппе. Заморочился, нашел симптомы и прикуел. Ну практически чистой воды оно самое. Вспомнил, что надо правительство просило сообщать о всех подозрительных случаях. Нашел с горем пополам телефон нужный. Даже дозвонились туда. Как выяснилось это что-то типа справочной, где сказали, что единичными случаями никто не занимается, но на всякий случай дали пару телефонов районных, по которым в одном никто не отвечает, а второй занят постоянно. Перезвонили обратно в эту справочную, осведомились по поводу этого гриппа. Сказали, что в москве случаем еще не зафиксированно и типа не бойтесь, просто руки помойте с мылом хорошо. Спрашиваем, что с птичкой делать-то, не под дверью же ей умирать, ну нам сказали на улицу отнести. В общем посоветовались с женой и вынесли ее на козырек над подьездом. Потом сразу хорошо помылись полностью, а не только руки, одежду сразу в стиралку запустили купаться. И полез я снова в инет, где уже подробнее узнал что за птица, и что с ней делать, какие болезни и симптомы и т.д. Выяснил в итоге, что это стриж, который либо еще птенец либо ипанулся об стену или еще чего в полете (до 100км/ч не шутки однако). Причем стриж ослабленный, и его надо выхаживать. Более того узнал, что сам он с горизонтальной поверхности не взлетит, ему надо разгон в падении набрать. Ну и много вообще всего(
вот тут).
Сижу и понимаю, что выхаживать его не осилю. Домой тащить тоже стремно, т.к. "а вдруг заразный". Но и блин жалко вот так его оставлять на явную смерть. И не знаю чего делать. Но сам зарекся уже от животных, да и тем более, как оказалось, таких специфичных. Хотя судя по примерным догадкам, ему до полетов недели 2-3 осталось, а может и просто надо запустить. Но он слабый такой...
Фотки
В общем, не знаю, для чего и пишу-то. Вдруг может кто захочет заняться выхаживанием или уже имеет опыт. Я сам не смогу и не надо пытаться меня пристыдить(каждого желающего это сделать приглашаю забрать птичку себе). Мне его жалко, но я не смогу за ним ухаживать.