Страница 2 из 2
PRECIOUS
мну тоже хочет купить электрический тример!!!!!
посоветуйте!!!

участок у мну небольшой и ровный, косить в основном травку одуванчеги, газончег

максимум 40-50 м от розетки (есть такие удлинители??)

электр аккум и бенз тримеры не рассматриваю (можт и зря)

какой миним. мощности брать???

верхнее/нижнее распол двига??? че мне лучше??? и по цене до 100 бакафф реально взять???

фирмы Viking Bosch, Makita присмотрел юзал кто?? нормальные??
Новайс
Года три назад, перерыв Интернет, я купыв мощщный Smile бензотриммер "Макиту" за 8 тысяч рублей (средняя цена этой модели была где-то 12 тыр.). Полет нормальный.

Пришлось купить, так как тогда не был на даче по разным причинам больше полугода и мои 8 соток вокруг домика превратились в джунгли из сухого бурьяна.
Спасло то, что к моей "Маките" шла не только насадка с леской, но и железный "нож".

Но не надо думать, что обладание бензокосой превратит "косьбу" бурьяна в легкую прогулку. Придется попотеть. Причем маломощные бензокосы (наблюдал процесс мучений соседей) годятся только для невысокой свежей травки. Иначе - полный тухляк.

Все-таки лучше не запускать. Я нонче предпочитаю свежую травку хреначить обычной косой... Тишина, бензином не воняет, по времени и усилиям почти то же самое. Единение с природой.Smile

Конечно, еще лучше выровнить все, посадить газонную травку и стричь ее газонокосилкой на колесиках, но чё-то руки не доходятSmile
Chud
AlexS21074 писал(а):

максимум 40-50 м от розетки (есть такие удлинители??

какой миним. мощности брать???

верхнее/нижнее распол двига??? че мне лучше??? и по цене до 100 бакафф реально взять???

фирмы Viking Bosch, Makita присмотрел юзал кто?? нормальные??

Удлинители такие есть.Бери от 1000 Вт с верхним расположением,до 100 бакинских выбор есть.Особо можешь носом не крутить,они все практически одного качества будут,выбирай более удобную под себя.
PRECIOUS
Chud

а почему лучше с верхним расположением двиги?? можеш объяснить??)
Chud
AlexS21074 писал(а):

Chud

а почему лучше с верхним расположением двиги?? можеш объяснить??)

Во-первых,они удобнее,во-вторых можно косить мокрую траву.
Gaxon
Мы в прошлом полугодии для своего приусадебного участка брали бензогазонокосилку MTD 46 PB, очень качественная и удобная. У неё очень высокая дека - exit скащивает и собирает ручка складывается - хранить намного проще. Мы брали в магазине Промтрест - тут гарантия сразу на год дается.
KyZZMI4
У нас на даче было куча тримеров, все дохли, может потому что дешёвые, вобщем сейчас купили на колёсиках, электрическую, не помню фирмы (если надо посмотрю на даче) немецкую... Вобщем траву выше колена косить не легко, а нормальную, не очень высокую травку только так! Вообще отлично, главное не запускать рост травы, а то возни очень много... Тример носить надо, катить тоже не очень легко, но гораздо удобнее триммера, единственный минус не везде пролезть можно. Ну а провод купить длинный и всё. Мы бензо не рассматривали сразу, ибо дорого и участок не большой.
kotmu
Апну тему.

Ребята, задачка такая. Нужно сейчас положить 40 соток травы + обкосить обочины у дороги.
Трава наросла по пояс. Сорняк крупный до 1-2 см в диаметре стебля. Но не деревянный пока.
Почитал форумы. Вроде леска валит эту дрянь

Хочу скосить, дать просохнуть, собрать в кучу и сжечь.
Получится корявое поле. К концу лета загоню трактор - все перепахать и выровнять.
Засею клевер. И далее, в след. года буду бороться с сорняками всеми возможными способами.

Бюджет ограничен.
1. Не хочу вбухивать более 8 тыр, т.к. в дальнейшем хочу приобрести бензо или электрокосилку на колесиках.
2. думаю, что все китай - потому лучше угореть на 7-8 тыр чем на 15-20.
Попадаю только на 2-х тактный мотор с прямым валом.
оцените выбор, плиз

http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/grass_trimmers/299318/
299318 Триммер бензиновый PATRIOT PT4355 Imperial
двигатель: бензиновый 2.5л.с., двухтактный, расположение верхнее;
режущая система: леска и нож; вес: 7кг стоимость 6300=

http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/grass_trimmers/299317/
299317 Триммер бензиновый PATRIOT PT3355 Imperial
двигатель: бензиновый 1.8л.с., двухтактный, расположение верхнее;
режущая система: леска и нож; вес: 6.6кг стоимость 6300=

http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/grass_trimmers/304856/
304856 Триммер бензиновый PATRIOT PT3045 Imperial
двигатель: бензиновый 1.30л.с., двухтактный, расположение верхнее;
режущая система: леска и нож; регулировка длины штанги; вес: 5.5кг стоимость 6800=

на что обратить внимание?
вес
емкость бака
мощность

И вопрос вдогонку !!! а может обычной косой? В принципе сам еще не косил толком. Опыта нет.
802
kotmu писал(а):

Ребята, задачка такая. Нужно сейчас положить 40 соток травы + обкосить обочины у дороги.
Трава наросла по пояс. Сорняк крупный до 1-2 см в диаметре стебля. Но не деревянный пока.

Для таких задач бери самый мощный тример в рамках бюджета supercool Patriot 3045 я купил более 10 лет назад (тогда это был один из самых приличных по мощности) - косить им траву по яйсы - тот еще мазохизм, в этом году купил Champion T 516 - аццкая зверюга по сравнению с маленьким патриотом - последний в состоянии "козел затрочен, но жить будет" был отдан тестю - у него все в грядках, травы мало - этому пердунчику там самое место, а для панковских дач без грядок нужна мощность.
Vlad B
kotmu писал(а):

Хочу скосить, дать просохнуть, собрать в кучу и сжечь.
Получится корявое поле. К концу лета загоню трактор - все перепахать и выровнять.
Засею клевер. И далее, в след. года буду бороться с сорняками всеми возможными способами.

Бюджет ограничен.
1. Не хочу вбухивать более 8 тыр, т.к. в дальнейшем хочу приобрести бензо или электрокосилку на колесиках.
2. думаю, что все китай - потому лучше угореть на 7-8 тыр чем на 15-20.
Попадаю только на 2-х тактный мотор с прямым валом.
оцените выбор, плиз

Правильно, бери либо Champion c редуктором и диском либо какой-нить Hammer, на них хоть запчасти есть.
http://www.220-volt.ru/catalog-74851/

Я себе в Юлмарте в прошлом году взял DDE 25 за 2100руб, но он только леской ибо вал кривой.
http://www.220-volt.ru/catalog-74532/
STAS152005
kotmu писал(а):

Нужно сейчас положить 40 соток травы + обкосить обочины у дороги.

Патрика 2,5 л.с...Такую траву лучше им....Леска да валит ежели правильную брать...Ибо расход тонкой по таким джунглям будет высокой..лучше толстую и "звездочкой которая.....Лучше резать будет... Pardon
Лежандр
Бригада таджиков с косилками по вызову была? На один-то раз с такими обьемами ИМХО самое то, своей три дня эти сотки обкашивать..Smile
AND517
залить нах гербицидом с пожарной машины.
Eddi
Просто поджечь ночью и свалить hehe
kotmu
Спс за ответы. Тем не менее:
Что правильнее - более мощный 2,5лс и 7 кг или 1,3лс и 5,5 кг.
Я же не все время буду 40 соток по пояс иметь.
Может есть смысл взять менее мощный, но более легкий. Что бы потом подкашивать?
Просто пока не знаю - 7 кг это много в работе?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Vlad B
Чемпион или Хаммер лучше патриота?
В них есть редуктор и это улучшает?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

802
Чем реально удобнее и лучше твой новый чемпион в сравнении со старым патриотом?
STAS152005
kotmu писал(а):

Что правильнее - более мощный 2,5лс и 7 кг или 1,3лс и 5,5 кг.
Я же не все время буду 40 соток по пояс иметь.
Может есть смысл взять менее мощный, но более легкий. Что бы потом подкашивать?
Просто пока не знаю - 7 кг это много в работе?

Лучше бери более мощный....ибо стоит запустить и опять выкашивать...
Мало мощности не бывает...Поверь...
Vlad B
kotmu

Легкий бери, но с ножом-диском, спасибо скажет спина и руки. Я вообще не представляю как 7 кило в вибрирующем состоянии носить.
Это надо покупать полноценную косу с двум ручками и ранцем, но это уже не бюджет нихера.

Насчет Патриота - не бери, откровенно китайская шняга, и не путай его с китайской дочкой Partner, бензопила 350-я от это конторы саморазобралась на запчасти сама начиная с отвалившегося карбюратора. hehe
Фишка в чем, DDE и Champion - заводы производители, а все остальные - сборочные артели.
У соседа по фазенде Viking штилевский, вроде ниче, но жрет без и леску как и мой дешевый DDE. Pardon
Pu1sat0r
У меня Stihl FS55. В комплекте была и головка для лески, и нож. За 5 лет (или около того) ножом поймал несколько арматурин, торчащих из земли, но после правки на точиле можно снова в бой.

Ножом косит любые сорняки и кустарник, пытался перепелить деревце толщиной с руку - перепилил половину, потом пошел дым и я решил оставить это занятие )))

Леской если полипропиленовой косит очень хорошо, отрывает ее только на крупных кустарниках, если косить только травы - проблем нет.

После использования 2-х бачков топлива плечо немного устает, нужно немного покурить supercool

Так проблем никаких за эти 5 лет, ничего не менял, даже свеча родная Smile
kotmu
Купил http://www.bigam.ru/catalog/4715/167242/

Бензокоса Oleo-Mac (Олео-Мак) Sparta 25 предназначена для садовых работ, легкая и удобная в обращении.Вибрация сведена к минимуму, благодаря самосмазывающимся подшипникам

на трансмиссии и изоляции двигателя от ручек.Кованые стальные вал и шатун Oleo-Mac (Олео-Мак) Sparta 25 обеспечивают долгий срок службы и постоянные, не изменяющиеся со временем характеристики.

Ценник 10500= типа скидка по акции все лето
Гарантия 2 года. Раньше была Италия. У моей знакомой с прошлого года была Италия. Теперь Россия. Возможно агрегатная сборка.
В магазе завели - вибрация есть. Говорят все такие.
Купил ранцевый ремень за 1200 и масло Штиль за 600+ 1 литр.
На днях буду штурмовать участок. Трава 0,7 - 2 метра Smile
Pu1sat0r
kotmu писал(а):

Вибрация сведена к минимуму, благодаря самосмазывающимся подшипникам

63 63 63

В комплекте и леска и нож или только одно?
kotmu
Pu1sat0r писал(а):

kotmu писал(а):

Вибрация сведена к минимуму, благодаря самосмазывающимся подшипникам

63 63 63

В комплекте и леска и нож или только одно?

и леска и нож есть в комплекте
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ