Про мушкетеров - я солидарен...
"...- Чем ты занималась, пока меня не было?
- Книжку я у тебя нашла в шкафу - «Три мушкетера».
- Ну и как? Нравится? – Генка полной грудью вобрал запах борща. Зажмурился…, но от Катиного ответа тут же выдохнул и закрыл крышку
- Не-а…, уроды моральные все эти мушкетеры, – как само-собой разумеющееся выдала Катя. – Тебе борщ налить? Ты со сметаной будешь?
- Погоди, почему «уроды»? – развернулся Генка.
- У этого д’Артаньяна такая неземная любовь к этой замужней Бонасье, что он не чает, как забраться в постель к миледи и ради этого два раза подряд переспал с ее служанкой Кэт. Офигенное благородство…, так и брызжет…
- Ну-ка, ну-ка, - растерялся от такой оценки Генка, по-новому взглянув на девочку.
- Да и друзья у него – один другого краше. Один – вешает на первом же дереве свою горячо любимую жену, не дав ей даже возможности прийти в сознание и хоть как-то объяснить появление клейма на плече. Второй – классический альфонс, находящийся на содержании старой и страшной любовницы. Третий – монах-недоделок, по пути к монастырскому постригу тычущий острыми предметами во все, что шевелится, и беспрестанно пьянствующий.
- Интересная трактовка, - не нашелся, что ответить Генка. – Я никогда в таком ключе и не рассматривал этот роман.
- Интересно другое - почему эту шпану считают эталоном чести и благородства? Вот уж не хотела бы я быть знакомой хоть с одним из подобных персонажей.
- У тебя необычный взгляд на привычные вещи, своя система оценок…"