Влагу забрал...разбух....влагу отдал...усох....че будет?....деформация....через пару тройку лет ....стены кривые...
Какие нафиг наружние стены то...
олная ерунда. Байка о кривых стенах из гипсокартона
Проще говоря: между двумя слоями пенополистирола закладывают арматуру и заливают бетон. Снаружи отделывается кирпичом, внутри гипсокартоном
экономил на профиле монтируя гипсокартон на деревянный брус. Потом дерево то разбухало, то ссыхалось, в итоге каркас вело, за ним ессно и гипсокартон
и еще , ни чего личного, но... на работе зае@#$ли люди "а вот я на даче делал",
Да и просто Я ЛЮБЛЮ ДЕРЕВО! ....
Да и на даче в деревянном доме спится ЛУЧШЕ! ...
Я это чуствую на себе...и для меня это РЕШАЮЩИЙ аргумент...
я в строительстве с 91г
колько вам и во сне не приснится...
обшивка наружних стен равно как и перегородки из ГКЛ относятся к одному виду работ - который называется внутренняя отделка здания....
внутренняя отделка
извиняюсь конечно! но... воздух сотрясаем, максредом быть хотим?
читаем: Дюжина писал(а):Проще говоря: между двумя слоями пенополистирола закладывают арматуру и заливают бетон. Снаружи отделывается кирпичом, внутри гипсокартоном
и еще , ни чего личного, но... на работе зае@#$ли люди "а вот я на даче делал", "а давай заменим сталь 09Г2С на Ст3 не меняя сечения элементов, она же дешевле" и тд и дело тут не в х123ас писал(а):экономил на профиле монтируя гипсокартон на деревянный брус. Потом дерево то разбухало, то ссыхалось, в итоге каркас вело, за ним ессно и гипсокартон а в наружней стене и её работе, как теплоизолирующего элемента в целом (несущая способность не рассматриваем)
лениво искать ссылку, но была тема: тупо с3,14здили у немцев проект жилого многоэтажного дома (построен он в Москве) и жильцы имеют сейчас кучу проблем как раз из-за конструкции наружних стен_________________
теплоизолирующим элементом в данном случае будет служить сам пенопласт, хотя конечно можно дополнительно под гипсокартон вату положить
А что вас смущает....брус утепленный с внешней стороны и обложеный кирпичем...простоит более 100 лет....В городе ..за городом...какя разница...это индивидуальный дом....
самый экологичный дом
брус утепленный с внешней стороны и обложеный кирпичем...
А что вас смущает....брус утепленный ...
единственное - не зажимать деньги на качественный сруб
А именно: монолитный железобетон в несъёмной опалубке.
Пенополистирол - он же пенопласт - плох по двум причинам:
1) ты им будешь всю жизнь травиться
2) со временем, и очень быстро, он разрушается
Я работаю на отделке помещений, гипсокартон- одно из направлений. И внешние стены постоянно приходится выравнивать им. Да и утеплять тоже частенько. И говорю исходя из своего опыта, а не от того что услышал где то.
ктож спорит, но при технологии, описанной Дюжина гипсокартон является неотемлемой частью конструкции наружней стены, а не
попадет так называемая "точка росы" на ГКЛ, пусть даже влагостойкий, что с ним будет? не видели, а я видел: 2 зимы отстояло нечто : наружний слой С21, 100 мм минплита, внутренний слой -гипсокартон - гипсокартон под замену опять же - "я 100 лет на стройке"... ну да ладно... ученого учить - только портить