И все-таки они однозначно мерзавцы и ублюдки.
Еду Из Москвы в Казань, в Чувашляндии на мосту через реку Сура идут ремонтные работы. 2 пьяных чувашина нехотя приклеивают лист битума, еще трое неспеша курят в сторонке. Ситуация за полторы недели не изменилась, точно в том же месте велись так называемые "ремонтные работы", когда я ехал в Москву. Из-за этого перекрыта одна полоса двухполосного моста. Машины пускают поочереди - сначала минут 10 в одно направление, потом минут 10 - в другое. Соответственно пробка жуткая. На протяжении многих километров машины просто стоят. Стоят машины - это значит стоят фуры. Соотношение примерно таково - на 20-30 фур одна легковая машина. Если учесть, что одна фура в длину как три легковушки, то соотношение примерно от 60:1 до 100:1.
Естественно я сразу выруливаю на обочину и очень медленно - чтобы никому камень в лобовое не попал, чтобы случайно не придавить выскочившего поссать водителя фуры, - обхожу всю пробку. Тут через пару км какой-то умник на фуре видя меня в правое зеркало резко выруливает на обочину и перекрывает мне движение. Вижу как Лексус с 199 номерами красиво делает всех по левой полосе. Правую полосу я выбрал осознанно, жалко денег за встречку отдавать, а за обочину не так много. Порадовался за лексус. Стою жду. Естественно, второй водитель фуры, слева от меня, поддержал "борца за справедливость" и пододвинулся носом к хвосту в упор, чтобы меня не пустить в полосу. Я даже засмеялся, его долбоебизм был полностью предсказуем. А спереди обочина кончается и начинается бордюр. Я посмотрел по зеркалам, вижу позади МАЗ. Перед ним 100% залезу. Потому что самые борзые - водители "импортных" фур.
Начинается движение, пропускаю двух долбиков на фурах, залезаю с поворотником перед МАЗом. Движение пошло неплохое, решил обойти двух идиотов на фурах. Обгонять слева имею полное право, началась прерывистая разметка, более того - машины едут. Перестраиваюсь в левую полосу и жду выходок от водил фур. И получаю. Фура номер один, которая выступила инициатором блокировки, резко выруливает на встречку, чтобы не пропустить меня вперед. Я выжидаю в левой полосе. Он возвращается направо. Пока он начинает возврат направо, я на пониженную, газ в пол, обороты в красную зону. Он видит, что я обгоняю и опять жестко режет. Я двумя колесами на встречную обочину и сигналю. Хорошо чот не развернуло. Рядом справа его кабина. Тут он то ли замешкался от того, что я засигналил, то ли осознал, что дожав еще чуть-чуть левее он просто убьет меня, то ли из-за того, что поток спереди начал резко тормозить и ему нужно успеть вернуться в правую полосу. Скорее всего третье, потому что секундой раньше он не задумываясь рисковал моей жизнью. Короче он на секунду зависает и я обхожу его, резко встраиваюсь в полосу перед фурой, оттормаживаюсь - поток спереди останавливается. Почти полностью остановился и демонстративно - думаю, ему понравилось - медленно вырулил на обочину и продолжил обход фур.
Прохожу еще примерно километр пробки и возникает очередной умник - точно также блокирует меня. Тут слева были легковушки и я не заморачиваясь вклинился в полосу, тем более мост совсем рядом. Тут справа подъезжает Х5. Останавливается и не понимает что происходит - обочина заблокирована фурой. Постоял, подумал, тронулся дальше, еще правее. Фура его пропустила. Видя это, баба на черном CRV - а она до этого тоже бодро шла по обочине и встроилась в полосу изх-за умника на фуре - тоже поехала на обочину. И ее фура пустила. Я говорю пассажирам - смотрите, водитель фуры их осознанно пустил, не потому что не заметил. Вотдель фуры помимо того, что ублюдок, еще и сыкло. И меня не пустит. Выруливаю на обочину и фура срывается и полностью блокирует обочину. Посмеялись. Я возвращаюсь в полосу.
Движение тронулось, мы попали в партию, которая попадает на мост. Обхожу всех гандонов на фурах. Вспоминаю, что бутылка шампанского в багажнике и очень пригодилась бы сейчас. Мои ребята не заморачиваюсь ебанули бы ее в лобовуху той фуре. И геммор с разбитой лобовухой для фуры очень большой. Выходить и пиздиться с водителем той фуры полный бесперспективняк, его одного бы мы выдернули и перевернули несмотря на все его монтажки, но их ведь много, они ведь братья-долбоебы. В след раз поеду, бутылку буду держать в салоне. На всякий случай.
ПыСы для защитников фур. Обратите внимание на 3 фактора:
1) Водитель фуры работает и получает деньги за свою работу. В том числе получает деньги, за то что стоит в таких пробках. Это его РАБОТА. А я еду домой.
2) Эти суки заполонили все трассы и именно они - причина пробок. Именно из-за них невозможно держать нормальную крейсерскую скорость. Более того, они начинают устраивать гонки между собой и постоянно занимают еще и встречку.
3) От того, что я обошел фуры по обочине, для них ничего не изменит, как стояли фуры 2 часа, так и будут 2 часа стоять. Потому что легковушек очень мало и даже если все они рванут по правой, их просто очень мало, они даже одну партию перегона через мост не заполнят. А водители фур не инспекторы, чтобы отслеживать исполнение ПДД. Напротив, как всем известно, водители фур - мерзавцы и ублюдки.
Последний раз редактировалось: Moggucci (08 Августа 2008 01:24), всего редактировалось 1 раз