Igr093
На форуме 20 лет
Хочется поставить бортовой компьютер. Кто что посоветует ? Может ссылки есть на их тесты ?
V_Savin
На форуме 21 лет
Месяцев 8 пользую Ш-583, жалеть о его установке не приходится. Есть,конечно и подороже приборы, но и машинка-то тоже не "Мерседес"
, а функционально все имеется и в 583-м.
Сравнить их можно, например, на
www.autocomp.ru
maxyrius
На форуме 21 лет
подумай еще пржде чем брать ШТАТ, у меня стоит 5183, доволен им всего на 60%, пока положительного конечно больше, денег вроде своих стоит, но любит глючить, особенно когда загорается "чек энджн" ШТАТ сразу забывает скока бензика в баке! это называется глюки. я привык, но все равна навигация не очень, привыкнуть можно, но жаль что нет кнопки прокуртки "назад"!!! часто проскакиваю пункт который нужен. Кто не в курсе у шата 2 кнопки "вверхняя строка вперед" и "нижняя строка вперед", все програмирования с помощью них же, но с этим проблем нет.
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
уже на вторую машину ставлю МК-08. 650руб.
очень удобен и прост в пользовании
Rivet
На форуме 22 лет
Вариантов много...
Зависит все от контроллера, личных предпочтений и суммы в кармане, начиная от АМК 2115, Е9 и указанного выше Штата.
Сумма от 2800 и ниже, большая в основном за понты, типа цвета дисплея, голубой а не краный или зеленый.
SKELA
На форуме 20 лет
У меня СИГМА 115 показывает вроде все что нужно ставится на штатное место сподключением вроде тоже не особо геморойно ,подходит на большое количество контроллеров.
tdv
На форуме 21 лет
Comfort E9, тоже хорошая вещь! Стоит 1250 руб. Подключается тоже очень просто.
Igr093
На форуме 20 лет
Меня интересует компьютер, кот. ставится на штатное место в девятке с высокой панелью. Цена чтобы не превышала 1500. А сколько будет стоить установка ?
tdv
На форуме 21 лет
Igr093 писал(а):Меня интересует компьютер, кот. ставится на штатное место в девятке с высокой панелью. Цена чтобы не превышала 1500. А сколько будет стоить установка ?
Стоит 1250 руб. Поключается тоже очень просто, 4 провода прикрутить
Последний раз редактировалось: tdv (06 Май 2004 13:18), всего редактировалось 3 раз(а)
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
три провода: минус, плюс и диагностический контакт.
всунул в диагностическую колодку и все
maxyrius
На форуме 21 лет
ну не у всех комповт так все просто, к примеру навигатор ставить надо много проводо раскидать, штат поменьше....чем больше функций тем больше проводки(хотя это не правило).
если ничего кроме диагностики и моментального расхода не треба то можно выбрать ШТАТ, дешево и сердито, самая дешевая версия с ТЕКСТОВЫМ экраном стоит сейчас вроде 900-1000р с зеленым экраном и все по русски с расшифровкой кодов(в отличии от E9 comfort ).
tdv
На форуме 21 лет
Цитата:три провода: минус, плюс и диагностический контакт.
всунул в диагностическую колодку и все
Не, 4 провода. Плюс, минус, и два провода к иммо.
Цитата:если ничего кроме диагностики и моментального расхода не треба то можно выбрать ШТАТ, дешево и сердито, самая дешевая версия с ТЕКСТОВЫМ экраном стоит сейчас вроде 900-1000р с зеленым экраном и все по русски с расшифровкой кодов(в отличии от E9 comfort ).
У comforta тоже все на русском, зачем человека путаешь??
Макс39
На форуме 21 лет
Наиболее часто приходится ставить Сигмы и Гаммы 115. Они с двухстрочным индикатором. Бывают зеленого и голубого цвета.
Самый новороченныйвозможности на 2 страници стоит 1300 р + установка 1.5 часа т.е. 450 руб.
А самый простой типа Штата с 4-сигментным индикатором 460 р, а установка - 4 провода, сами справитесь. Все они под высокую панель.
maxyrius
На форуме 21 лет
2 tdv
где у него расшифровка ошибок по русски текстом может быть? у него же экран цифровой как у калькулятора?
tdv
На форуме 21 лет
maxyrius писал(а):2 tdv
где у него расшифровка ошибок по русски текстом может быть? у него же экран цифровой как у калькулятора?
Не так тебя понял. Но знаешь, ничего не стоит достать из бардачка расшифровку кодов и прочитать. Да и ошибок у меня (Тьфу-3 раза) в последнее время нет.
Unkel
На форуме 20 лет
Поясните для тугодума. Так все-таки подключение Е9 сводится к втыканию разъема в диагностическую колодку контроллера? Или нет!
tdv
На форуме 21 лет
Unkel писал(а):Поясните для тугодума. Так все-таки подключение Е9 сводится к втыканию разъема в диагностическую колодку контроллера? Или нет!
У себя я диагностической колодки не нашел, поэтому два провода к иммо, минус на массу и плюс от прикуривателя- ВСЕ! В инструкции все очень хорошо написано!
ProgC
На форуме 20 лет
А компьютер ВИРАЖ "ПрестижV15" на 21093 (карбюратор) установить можно? Описание находиться на том же
http://www.autocomp.ru/
tdv
На форуме 21 лет
ProgC писал(а):А компьютер ВИРАЖ "ПрестижV15" на 21093 (карбюратор) установить можно? Описание находиться на том же http://www.autocomp.ru/
а ты почитай какой из них для карба подходит. На сколько я помню, Пилот К9 для карба
Unkel
На форуме 20 лет
А вообще как думаете компьютер вещь нужная? У меня 21099i.
tdv
На форуме 21 лет
Сложный вопрос. Для карба это не очень актуально, хотя наверно тоже не лишнее, а вот для инжектора вещь полезная. Как ни крути электроники дофига, а она не очень-то надежная. Если комп с функцией диагностики, то наверно еще полезнее. Во всяком случае я показания ДМВР регулярно проверяю. Еще один плюс: Что если в случае если какой либо из приборов на панели, а в общем практически все сломаются, то всегда можно смотреть показания на компе. Да и другиз мелочей хватает:
Расход бензина, время поездки, средняя скорость и т.д.
да и в общем цена за это удовольствие тоже не запредельная.
Решайте сами. Удачи!
ES!_2114
На форуме 20 лет
Что вы можете сказать про МК-2114(не АМК-2115)?
Предлагают за 999руб. снятый с люксовой версии ВАЗ 2114.
maxyrius
На форуме 21 лет
раз сняли то видимо не понравился =)))), бери блин штат, у него фишек больше, только ищи 5183. если что будем вместе ругатся =), да ладно наромальная вещь, своих денег стоит, не то что у друга стоит навигатор за 3 косаря из москвы привезенный(им), я свой ШТАТ по инету заказал и отдал 1430р(синий экран) а фишки в основе все теже, только всяких там напоминаний о смене масла, свечей, фильтров нету и еще некой мелочи.
ШТАТ какой бы не был, своих денег стоит.
Igr093
На форуме 20 лет
Кто что скажет про компьютер ИСКРА ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ