fox_74
На форуме 21 лет
Поделитесь, кто что ставил, во что обошлось, и как относится ОД если ставишь не у него?
Слышал, что на Фокусах очень не плох штатный иммобилайзер, и мол Фокусы угоняют чаще всего вытащив ключи у владельца.
Можно ли заказать доп. опции охранные с установкой ещё на заводе?
Челябинцы, если кто ставил не у официала, то в каких конторах?
p/s/ конечно не претендую на подробные отчеты, которые могут подорвать безопасность Ваших авто...
Sipe
На форуме 21 лет
fox_74 писал(а):p/s/ конечно не претендую на подробные отчеты, которые могут подорвать безопасность Ваших авто...
поэтому и не отвечу, а порекомендую сходить на фф-клаб в раздел ФФ2 в Дополнительное оборудование (есть пара ОЧЕНЬ толковых веток).
П-А не в восторге от сторонней установки.
rekoba
На форуме 22 лет
Захотят стырить, так и так стырят, поэтому КАСКО рулит
. Правда в гараже стоит и днем на территории за шлагбаумом
.
fox_74
На форуме 21 лет
rekoba писал(а):Захотят стырить, так и так стырят, поэтому КАСКО рулит . Правда в гараже стоит и днем на территории за шлагбаумом .
согласен, но противоугонку всеравно надо иметь. Хоть какой то минимум.
Считаю нормальным установку доп. иммобилайзера и замка на капот (на предыдущей ВАЗ 2110 на капот мне хитро ставили эл. замок - закрывался при постановке на охрану сигналкой, а открывался кнопкой в укромном месте только при включенном зажигании).
На всех ли ФФ и Короллах в базе есть минимальная сигнализация?
И бесит всетаки позиция оффициалов: сами ведь думать не хотят, ставят поди всем традиционно (как и в Вазовских центрах принято) а поставишь на стороне, не дай Бог что с электрикой, будешь потом доказывать что установщик сигналки не виноват...
Johann Halter
На форуме 19 лет
зачем тырить фокусы и короллы? кому они нужны то?
paravoz
На форуме 19 лет
fox_74
эээээ, ну как сказать - никаких. и на фьюже тока цз был. на фокусе только ПБ5. ну и каска само собой.
fox_74 писал(а):Можно ли заказать доп. опции охранные с установкой ещё на заводе?
да, называется пакет безопасности№5.
датчики объема, пикалка где то под задним крылом, двойное запирание
fox_74
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):зачем тырить фокусы и короллы? кому они нужны то?
Не скажи Иван!
не знаю как Фокусы, а Королки лидеры по угонам...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я думал, что ты про комплекс неполноценности...
Johann Halter
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Я думал, что ты про комплекс неполноценности...
я почемуто тоже так подумал...
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
А,что штатные сигналки не ставят на эти модели? 8-) Вот на тазах и то есть.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Mad Vaz
страховая требует там чуть ли не спутниковую ставить иначе задирает цены на каско. От так от.
Штатные МатаСистем, те что работают от родного ключа продаются на каждом углу, причем можно самомму легко вкорячить, всё распингованно и разрисовано...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
fox_74 писал(а):Не скажи Иван!
не знаю как Фокусы, а Королки лидеры по угонам...
Лидеры потому, что угнать легко. Это давняя недоработка всех Камри, Авенсисов и Королл, о чем не раз писали СМИ.
Дюжина
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):страховая требует там чуть ли не спутниковую ставить
Да сфигали. Достаточно штатной сиги.
rekoba
На форуме 22 лет
Роман-НН на самом деле потому, что ликвидны при перепродаже
. А насчет легкости угона, это довольно относительно - блок управления просто в салоне был - сейчас, на текущей модели, перенесли под капот
. Но не думаю, что профессиональному угонщику это особая помеха - как на любой другой машине
.
Дюжина это скорее всего где как - страна у нас большая - я и Короллу у нас закасковал за 28 штук безо всяких сигналок, кроме штатной, и в нормальной страховой
.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
rekoba писал(а):на самом деле потому, что ликвидны при перепродаже
Ну сам посуди - ну откуда могут быть данные по ликвидности относительно новой Короллы? По старой памяти что ли? А в ЗР и АР писали про "доступность" угона именно новой Короллы и еще удивлялись почему особо в этом плане ничего не сделано координального, относительно Короллы предидущей.
rekoba
На форуме 22 лет
Роман-НН высокая ликвидность, объясняется высокой лояльностью к самой марке Тойота у нас.
Jackal
На форуме 19 лет
rekoba писал(а):Захотят стырить, так и так стырят, поэтому КАСКО рул
Данная позиция - полный бред.
Вы дверь в квартиру запираете? А ведь ищвестгно что "от воров замков нет"
pklyonov
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):rekoba писал(а):Захотят стырить, так и так стырят, поэтому КАСКО рул
Данная позиция - полный бред.
Вы дверь в квартиру запираете? А ведь ищвестгно что "от воров замков нет"
Ну я, например, не всегда запираю. У меня даже дверь в квартиру не стальная, а обычная деревянная.
rekoba
На форуме 22 лет
Jackal бред, это приведеный пример с квартирой
- я вобщем то и машину закрываю, когда ухожу, и штатные противоугонные системы в ней имеются
.
Вообще же, читал где то, что эксперты по противоугонным системам оценивают действительно надежный охранный комплекс (электронно-механический, т.е. и сигналки с доп. иммобилайзерами и механические средства защиты одновременно) в 20 % от стоимости самого авто. И много у нас владельцев авто, которые при его стоимости скажем в 500 штук, вкладывают в охранные системы 100 штук ?
Jackal
На форуме 19 лет
rekoba писал(а):Вообще же, читал где то, что эксперты по противоугонным системам оценивают действительно надежный охранный комплекс (электронно-механический, т.е. и сигналки с доп. иммобилайзерами и механические средства защиты одновременно) в 20 % от стоимости самого авто. И много у нас владельцев авто, которые при его стоимости скажем в 500 штук, вкладывают в охранные системы 100 штук ?
Я считаю что в противоугонку надо вкладываться, прежде всего чтобы был комплекс (обязательно механика!)
Приведу личный пример. На прошлой машине был Мультилок на коробку (примерно 400 долларов с установкой). Её пытались угнать, сосканировали сигналку (Мангуст), свернули замок, Мультилок осилить не смогли. Я остался при машине.
Какой вывод? Машина не была застрахована по КАСКО (не имело смысла, оч. дорого выходило). Если бы я остановился на стандартной схеме "сигналка-оралка" и произнес магическое заклинание "Захотят стырить, так и так стырят", то у меня не было бы машины и купил бы новую нескоро. Мультилок оправдал себя на 101%. И стоят многие достойные механические блокираторы отнюдь не 20% от стоимости авто, а гораздо меньше (около 1-5
, что вполне приемлемо.
Даже если есть КАСКО, то стоит озаботиться противоугонным комплексом. Основное внимание не всяким сервисным ф-ям и цацкам, а именно противоугонным свойствам. Ибо Каско всех денег не вернет (в лучшем случае 80%), а уж время и нервы никто не восстановит.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Мультилок осилить не смогли. Я остался при машине
лохи.. мультилок открывается за 5 секунд пампингом... видимо небыло с собой оборудования нужного - пионеры...мех блокираторы - самоуспокоение, включая хваленый техноблок, их цель помешать вору БЫСТРО сделать свое дело, чем их больше тем меньше желания возится с вашей машиной, когда рядом стоят такиеже но без всего этого гимора.
мое имхо: либо просто касковать и хоть ваще не закрывать авто+фихня от пионеров какаянить типа мультлока ... либо с НАДЕЖНЫМИ людьми МУТИТЬ ТВОРЧЕСКИ нормальную сигу, с метками, независимыми реле и перепиновкой мозгов.
первый вариант хорош для недорогих авто с недорогой каской, а второй для б/ушных машин премиум-сегмента, Х5, геликов и прочих семерок и эсклассов...
ЗЫ хотя при желании могут тупо погрузить на эвакуатор и превед... были аналоги.
Andy_NN
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Мультилок осилить не смогли. Я остался при машине
лохи.. мультилок открывается за 5 секунд пампингом... .
Я когда думал что себе ставить, узнавал - последние версии с защитой от бампинга, но все равно не стал ставить мультлок на коробку - г@венный ширпотреб, все как у всех
rekoba
На форуме 22 лет
Jacal частный случай, это всего лишь частный случай, он мало о чем говорит. Я знаю человека, у которого стырили последовательно РАФик и Лексуса Рыкса, оснащенных противоугонными комплексами
. А пример взлома Мультилока бампингом могу привести -
http://www.locks.ru/win/informat/bump/multlock7x7/multlock.shtm - время вскрытия - 5 секунд, за 400 долларов как то не того
.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):лохи.. мультилок открывается за 5 секунд пампингом...
это когда к нему доступ хороший (типа как на АКПП), а когда на руле где-то под панелью - то не очень-то... К тому же бампинговые ключи - штука очень дорогая и редкая и уж точно не в ходу у угонщиков Королл
Да и вообще возможности бампинга реально приукрашены, ибо повторюсь - хороший бамп-ключ на дороге не валяется...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ