Страница 56 из 92
Trokov
На выходных произовшло что-то непонятное. Заправился как обычно 92-м на той же колонке, что и всегда. Но машина "попёрла". Surprised Обычно на 4-й педараче и 60 км/ч мгновенный расход порядка 6,5-8. После заправки - 4,9-6,5. Средний по городу за поездку был 9,5-10,2, стал - 8,5-9,5. Бензик что-ли разбавить забыли?.. Smile
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 51 заправка авто, 4-я после 2-ой перепрошивки, 9-я после ТО-2

Результаты:
1. Пройден путь 604,4 км
2. Долито 31.22+19.69 = 50.91 литра АИ-95 "по горлышко" 25.40 руб
3. Режим: "город", t`C +15...+20

реальный расход составил: 8.42 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 7.8 л/100км
Средняя скорость: 35 км/ч
Общий пробег авто: 17891 км
KoTTT
Мотался в Горный Алтай (до Чемала) , через Новукузнецк, Кузедеево...
По приборке VDO:
Средний расход: 5,7 л/100км
Средняя скорость: 62 км/ч
Общий пробег авто: 1151 км
По чекам, бенза 92-го в трубу: 64 литра
Alcheb
Роман Торопов © писал(а):

Ну вот, заправился .... 51 заправка авто, 4-я после 2-ой перепрошивки, 9-я после ТО-2

Роман Торопов ©, ну ты вообще писец просто какой педантичный. Немцы тебе позавидуют. Мало того, что подсчитываешь не просто количество заправок, но еще какая после какого ТО и перепрошивки. Меня как-то прошлой зимой хватило узнать сколько я трачу на бензин в месяц в среднем. Пару месяцев собирал чеки от всех заправок, а потом вычислил среднемесячные затраты.
Роман Торопов ©
Alcheb
не, я ничего не считаю, просто каждый раз к циферке добавляю +1.
так-то я просто слежу за работой ДВС, в разных условиях (сбор статистики).
А стоимость пишу просто для кучи - мож кому делать нечё будет дык может подсчитает ...
~SERGUN~
shumeev писал(а):

а на ХХ моментальный расх- 0.7 л/ч. нормально ведь?

Самое оно! на 2112 вообще 0,6 л/ч нормально. Лично у меня на ХХ 0,7..0,8 л/ч (см http://www.chiptuner.ru/content/typical/ )
Thunder
а у меня расход 6,7- в городе, 6,3-трасса
Trokov
~SERGUN~ писал(а):

shumeev писал(а):

а на ХХ моментальный расх- 0.7 л/ч. нормально ведь?

Самое оно! на 2112 вообще 0,6 л/ч нормально. Лично у меня на ХХ 0,7..0,8 л/ч (см http://www.chiptuner.ru/content/typical/ )

Sad У меня почему-то на ХХ - 0.8-0.9 л/ч. Может еще не "раскаталась" машинка? 6700 пробег,однако...
grek6311
Цитата:

У меня почему-то на ХХ - 0.8-0.9 л/ч. Может еще не "раскаталась" машинка? 6700 пробег,однако..

у меня 1.1-1.2 вот жрёт блин, тоже мечтаю снизить расход, только перепрошивка может снизить его?
Trokov
grek6311, еще я грешу на топливо. Несколько выше я описАл случай заправки НОРМАЛЬНЫМ бензином. Наверняка и расход на ХХ был меньше, не обратил внимание. Но этот вопрос надо как-то решать...
RuFFIan
на холостых 0,7-0,8 иногда прыгает 0,6-0,7л/ч
а так показывает 7,6 в городе???
это нормально машинка двинашка 2003 г.в
Shes110
после переделки на ХХ 0,6 л/ч, в городе 6,7 л/100км, по трассе промолчу, чтоб не сглазить :-D
grek6311
Цитата:

после переделки на ХХ 0,6 л/ч, в городе 6,7 л/100км, по трассе промолчу, чтоб не сглазить

после переделки чего, расскажи что надо переделывать?
Oleg_e
grek6311 писал(а):

у меня 1.1-1.2 вот жрёт блин, тоже мечтаю снизить расход, только перепрошивка может снизить его?

если электрика и механика в норме, то только прошивка и может. Надо залить более экономичную. Расход на ХХ более 1 л. соответствует динамичной прошивке двигла. На заводской расход 0.7-0.8 л.ч
V1T
grek6311 писал(а):

Цитата:

У меня почему-то на ХХ - 0.8-0.9 л/ч. Может еще не "раскаталась" машинка? 6700 пробег,однако..

grek6311
1.2 это дофига Shocked У меня на прогретой 0,6 с выкл. потр. 8-)
На прогретой смотришь?
имхо надо искать причину и чинить...
Я бы предварительно 8-) проверил двмр (расход воздуха по компу)..
потом мультиметром померил бы...
потом надо на компе смотреть сколько процентов открытия дпдз кажет..Может тупо зависает на хх на 3 процентах, вот и расход...Обороты на скольки держатся на хх?
Мож с ДК че....
Но лучше конешн диагноста озадачить... 8-)

Oleg_e писал(а):

Расход на ХХ более 1 л. соответствует динамичной прошивке двигла.

у меня самая злая (наверное :grin: ), и не самая грамотная Very Happy динамичная M1D07T01, без дк, а расход 0,6....хозяин прошлый заливал...Не знаю, он сам выбрал, или заливальщики увидели сидухи ковши, и залили :-D
Shes110
grek6311 писал(а):

Цитата:
после переделки на ХХ 0,6 л/ч, в городе 6,7 л/100км, по трассе промолчу, чтоб не сглазить

после переделки чего, расскажи что надо переделывать?

после переделки двигателя, см стр. 16 Very Happy

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=168441
Роман Торопов ©
Shes110 писал(а):

после переделки двигателя, см стр. 16

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2656815#2656815
RuFFIan
а у меня прыгает от 0,6-0,7 постоянно на прогретую, это двигатель не ровно работает???? или так и должно быть????
grek6311
Цитата:

после переделки двигателя, см стр. 16

у меня двигвн 1,6 8кл, но переделка в 16 кл для меня слишком дорогое и длительное удовольствие, к томуже руки рустут не от туда для такого дела! может проще варианты есть по уменьшению расхода?
а к диагностикам 2 раза ездил, больше я им не доверяю, не могли обнаружить неисправность ДПДЗ , тока бабла на них кучу выкинул с нулевым эфектом
NAIL1
Dru В первую очередь проверьте свечи возможно утечка тока по трещинам в изоляторе или по нагару. Повышенное давление в топливной магистрале в этом случае следует проверить давление в топливной магистрале на холостом ходу давление должно быть не более 3.2 атм а на средних оборотах 4 атм. Проверьте так же систему выпуска до кислородного датчика в противном случае замените прокладку коллектора, уплотнения подтяните. Проверьте ДПДЗ естествено при брыве в его цепи обороты не опускаются ниже 1500 об/мин., ДМРВ при обрыве в цепи обороты не опускаются ниже 2000 об/мин, датчик детонаций. При этом динамика автомобиля ухудшается. Возможна так же низкая копрессия в двигателе. Неисправны форсунки следуют проверить.
Тагель Дмитрий
ХХ 0.7 - 0.8, Трасса - 5.7-6.0 при 120 - 140 км/ч, город - 7.4-7.8. Активно практикую торможение двиглом. На счетчике 170 ккм. Двигло не вскрывалось.
RazzoR
После установки 18го ряда, пары 4.3 и выпуска на 51ой трубе расход по городу снизился до 8.6 л., если не дубасить. Если дубасить, возрос до 11.5 л.
RuFFIan
RazzoR
RuFFIan
а было около 10.5, если дубасить и 9.5, если просто ездить Smile
Хотя "просто езжу" я всё равно чуть быстрее потока.
x-soft
RuFFIan писал(а):

прыгает от 0,6-0,7 постоянно

норма
Новая тема Ответить на тему
Страница 56 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ