Страница 2 из 2
NEXUS_1090
J_rockiN писал(а):

А смысл? Интервал в 300 об - это несерьезно.

Чем больше, тем хуже, ибо если будет не 1800, а 2200, то придется грубо говоря, раскрутить движок до 2200, чтобы потом заставить ЭБУ отключить топливоподачу. А так, набрал на второй скажем 1900 об. а там видишь опять красный свет светофора, не трогая передачу убираешь с педали газа ногу и пусть тормозит двигателем, а заодно и топливо сэкономишь. Very Happy
BladeS
*leha* писал(а):

выкл.1800, вкл. 1500. вот так правильнее

ну это ваще то у кого как
Rover_61reg
Говорят, что начиная с боша 7.9.7 и января 7.2 (соответственно и выше) - эбу принимает во внимание показания датчега скорости.
Т.е. есть завязка обороты-скорость.
MEA!
Rover_61reg писал(а):

эбу принимает во внимание показания датчега скорости

Есть такое дело. У себя замечал как мозги поддерживают обороты при езде на нейтрали (Я7.2 Е2).

1передача - трогаюсь, 2передача - раскручиваю до 3000, нейтраль - обороты встали на 1000. Останавливаюсь - падают до оборотов ХХ, 800 с копейками.

Нули на БК тож видел, только в основном на скоростях больше 40 примерно.

И еще, при 0% дросселя не всегда прекращается подача топлива. Пробовал ехать даже в небольшую горку при отпущенной тапке. Ползет.
Rover_61reg
MEA! писал(а):

Ползет.

А куда она денется :cool: , момента хватает.
У меня знакомец жену учит на калине 1.6 трогаться без газа. Говорю ему - привыкнет, хрен отучишь, да и движке это не гут.
Он сам до этого на барже с 405 движком ездил, (не ездил лет 5 на ней, стояла в гараже, продал, купил универсал), говорит на Калине без газа ездить можно. Не привык он ещё. Я ему говорю, погоди, вот зима наступит, ещё и притормаживать будешь Laughing .
BladeS
блин, у меня VS 5.1. очень не новый блок, но при движении на ХХ и скорости выше чем 2 км/ч обороты держаться на уровне 840+150 (150 это прибавка при дроселе в 0, ХХ, но скорости выше чем 2). путаетесь что то вы, торможение двигателем с движением на нейтралке.
короче показания датчика тоже принимает но не при торможении двигателем!
Rover_61reg
Темка старая как мир.
В принципе спор вокруг нулевого расхода возникает периодически на форуме.
У меня нулевой расход виден по БК.
Да и без БК слышно, при переходе с 4-3, 3-2 мшина клюёт носом.
За скоростью и оборотами в это время не следил. При длительной езде без газа - расход потихоньку появляется (принудительный ХХ).
Собственно и всё 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ