Страница 1 из 1
underwood
Друзья, нужна справка из лечебного учреждения, что моя любимая теща нуждается в постоянном постороннем уходе (сама себя, увы, уже обслужить не может) для получения ежемесячной компенсации аж в 1200 р. Кто-то имел опыт, как ее раздобыть (чую, медицина костьми ляжет, но справку без боя не даст)?
rattle
Может имеется ввиду инвалидность? Вернее степень инвалидности, там вроде в зависимости от степени больше прибавка..но чтобы вывести на 1 группу (самую высокую их вроде 3 всего), употеть можно..К примеру нашей бабке под 80, зрение -20, куча инсультов и инфарктов, руки ноги уже кое как двигаются..но хрен группу не дают..Мы забили на это дело и будем либо в дом престарелых отадавать, либо есть еще один вариант (ну там долго рассказывать, он семейный)..
underwood
C 1 группой вопросов не возникает-справка втэк, и вся недолга. А у тещеньки третья, поэтому справку надо добывать сызнова. Проблема, как всегда, в том, что в России часто надо доказывать очевидное, а то ведь могут безногого на работу попереть.
Dro1D
А подробнее можно что это за компенсация ?? Мы за моей бабкой ухаживаем, она лежачая, у неё первая группа инвалидности.
Дед вроде ходил куда то узнавать и ему втёрли что нифига не положено, я вот думаю может просто его отфутболили ?
А то компенсацию было бы неплохо, хоть на памперсы бы деньги уже не тратить :-(
Помогите прояснить кто нибудь Sad
underwood
"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008г. № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за:
- инвалидом I группы;
- ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
- престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе[/u][/quote];
- лицом, достигшим возраста 80 лет,
с 01.07.2008г. увеличивается ежемесячная компенсационная выплата с 500 рублей до 1200 рублей."
Dro1D
underwood
Ага, за это спасибо, а ты не мог бы подсказать с какого учреждения это надо начинать делать. Куда именно ломиться в первую очередь, а то и инвалидность есть первой группы, и то что лежачая врачи подтвердили. Куды дальше то ? с кого требовать компенсацию ??
underwood
Платить будет госорган, выплачивающей бабусе пенсию. Платить будут неработающему трудоспособному гражданину, не получающему свою пенсию, или пособие по безработице. С этими справками, +зааява бабуси на уход, +твоя заява на уход, вперед, в местный пенсионный фонд. Там рассмотрят пакет документов и дадут ответ, этого хватит или чего-то не хватает. Там же должны дать соответстующие консультации. Более подробно этот порядок прописан в постановлении правительства РФ, по моему, от 2006 года, номер не помню.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ